домашнее меню


Начинки для яблочного пирога

Если Вам зимой захочется пирог с яблоками, то сейчас самое время подумать о начинке для него. Делается она просто, и для приготовления требуется очень мало сахара.

Нашинкуйте или натрите на крупной терке яблоки, сложите их в таз для варенья или эмалированную посуду. Добавьте немного сахара (на 1 кг яблок – 1-2 столовые ложки), поставьте на плиту и, когда закипит, варите пять минут. Разложите начинку горячей по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

И еще один рецепт яблочной начинки.


"Огурчики" по-тираспольски. Украинская кухня

Украинская кухня вкусная и изобильная. Особое место в ней занимают блюда из свинины. Предлагаемое блюдо украсит и повседневное, и праздничное меню.

Продукты: 800г свиной вырезки, 1 головка чеснока, 200г сала шпик, соль и перец по вкусу.

Для приготовления блюда из свинины мясо нужно нарезать тонкими пластинками, чтобы получилось 8 штук. Предварительно замороженное сало натереть на терке или пропустить через мясорубку, чеснок растолочь в прессе. На каждую мясную пластинку положить сало, смешанное с чесноком, посолить, поперчить, свернуть рулетики, перевязать их ниткой, уложить на противень или сковороду, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу в течение 12—15 минут. Перед подачей на стол рулетики освободить от ниток.


Бульон грибной

Грибной бульон можно приготовить из свежих грибов и из сухих. На грибном бульоне можно сварить суп или другое первое блюдо.

Грибы перебрать, тщательно промыть и залить холодной водой на 3 – 4 часа (на 50г сухих грибов – 2л воды). Набухшие грибы переложить в другую посуду, а настой процедить. Варить грибы в этом же настое около полутора часов, без соли. Готовые грибы вынуть и нарезать, а бульон посолить и через некоторое время, когда он отстоится, процедить. Вареные грибы положить в бульон за 15 мин до окончания варки.

Приятного аппетита!


Баклажаны, запеченные с помидорами

Простое в приготовление блюдо из баклажан вкусное и полезное. Приготовьте это овощное блюдо к вашему столу.

Для приготовления этого блюда 500г баклажанов очистите, нарежьте в длину на 4-5 ломтей, обваляйте в муке и поджарьте в растительном масле. С помидоров (300г) снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена и тоже поджарьте на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок (по вкусу) и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб (50г). Положите жареные баклажаны на сковороду, поверх них – жареные помидоры . Посыпьте блюдо из баклажанов панировочными сухарями, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке.

Приятного аппетита!


Мусс из плодов манго (ТАНГО МУССУ) Японская кухня

Японская кухня славится своими десертами. Японки обожают сладости, без ума от шоколада, но едят все в умеренных количествах. Предлагаем Вам рецепт десертного блюда с манго. Попробуйте, это очень вкусно!

Чтобы приготовить десерт по этому оригинальному рецепту японской кухни пюре манго нужно разморозить и нагреть, добавить предварительно замоченный желатин. Охлажденные сливки взбить миксером. Белки отделить от желтков и взбить, добавляя сахар, до увеличения объема в 7 раз. Ввести взбитые сливки в готовое пюре и аккуратно перемешать. В получившуюся смесь добавить белки, осторожно помешивая деревянной лопаткой. Готовый мусс разлить по формочкам и охладить. Перед подачей на стол посыпать мусс шоколадной крошкой, украсить ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!