Для приготовления блюд из рыбы есть множество рецептов. Предлагаем вам приготовить блюдо из рыбы по оригинальному кулинарному рецепту национальной арабской кухни.
Продукты: 500 г морской рыбы, 3—4 ягоды можжевельника, 1 ч. ложка тмина, 3—4 дольки чеснока, 1 лимон, мука, жир для жаренья, зеленый салат, черный перец горошком, соль по вкусу.
Для приготовления блюда из рыбы по этому оригинальному рецепту нужно истолочь в ступке ягоды можжевельника, черный перец, тмин и чеснок. Добавить сок лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, которою заранее надрезать острым ножом по спинке (если рыба очень крупная, нарезать ее кусками). Выдержать рыбу в маринаде 1 час, затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире.
Бутерброды - привычная пища. Это хороший завтрак или закуска, которую можно быстро приготовить. Кроме того, бутерброды вкусны и питательны. Попробуйте сделать слоеные бутерброды с необычными прослойками.
Белый или черных хлеб нарезают ломтями не толще сантиметра - прослойка должна быть такой же толщины. Ломтики намазывают прослойкой, накладывают друг на друга в три-четыре ряда и оставляют на час-два. Затем, наложив на них дощечку, подравнивают края, нарезают узкими полосками и украшают яблоками.
Для бутербродов можно приготовить вот какие прослойки:
Домашние заготовки из винограда готовят, в основном, на юге. Виноград – южная ягода и для варки варенья применяется редко. Но если вы хотите в зимний вечер побаловать себя и своих близких вкусным и необычным вареньем, то попробуйте приготовить его по предлагаемому рецепту.
Варенье варят из черного и белого винограда первоначальной спелости. Обрывают ягоды с кистей, осторожно, без плодоножек. Только неповрежденные ягоды идут в варку.
Виноград бланшируют в воде при температуре 80 градусов 2 минуты, затем охлаждают. После этого ягоды заливают кипящим сиропом и варят на умеренном огне 20 минут.
Чтобы приготовить настоящий штрудель, придется повозиться, но результат оправдывает затраченные силы! Вкусный штрудель, тающий во рту, несомненно станет вашим любимым пирогом.
Продукты для теста: 200 грамм муки, 1/8 литра теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли, мука для обсыпки, сливочное масло для смазывания, растительное масло для смазывания.
Продукты для начинки штруделя: 1,5 килограмма кислых яблок, 150 грамм сахара, 150г панировочных сухарей, 80 грамм сливочного масла, 1/2 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка ванильного сахара, 80 грамм изюма, 2 столовые ложки рома, 100 грамм сахарной пудры, 3 столовые ложки сметаны или сливок, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.
Если вы не знаете, что приготовить из мяса кролика - сделайте котлеты. Это и вкусно, и несложно!
Обработанную тушку кролика промыть, мясо отделить от костей. Для того чтобы в мясо не попали осколки костей, не следует перерубать кости перед отделением мякоти. Нарезанное кусочками сырое внутреннее свиное сало или шпик и мясо кролика пропустить через мясорубку, после этого прибавить размоченный в молоке или воде пшеничный (без корок) хлеб, соль, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром. Готовые котлеты полить маслом или соусом красным, томатным и подать с любым овощным гарниром, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре. Кроме того, к котлетам можно подать огурцы, помидоры, салат зеленый, заправленный растительным маслом и уксусом или сметаной.
Приятного аппетита!