домашнее меню


Жареная рыба по-египетски

Для приготовления блюд из рыбы есть множество рецептов. Предлагаем вам приготовить блюдо из рыбы по оригинальному кулинарному рецепту национальной арабской кухни.

Продукты: 500 г морской рыбы, 3—4 ягоды можжевельника, 1 ч. ложка тмина, 3—4 дольки чеснока, 1 лимон, мука, жир для жаренья, зеленый салат, черный перец горошком, соль по вкусу.

Для приготовления блюда из рыбы по этому оригинальному рецепту нужно истолочь в ступке ягоды можжевельника, черный перец, тмин и чеснок. Добавить сок лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, которою заранее надрезать острым ножом по спинке (если рыба очень крупная, нарезать ее кусками). Выдержать рыбу в маринаде 1 час, затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире.


Необычные бутерброды

Бутерброды - привычная пища. Это хороший завтрак или закуска, которую можно быстро приготовить. Кроме того, бутерброды вкусны и питательны. Попробуйте сделать слоеные бутерброды с необычными прослойками.

Белый или черных хлеб нарезают ломтями не толще сантиметра - прослойка должна быть такой же толщины. Ломтики намазывают прослойкой, накладывают друг на друга в три-четыре ряда и оставляют на час-два. Затем, наложив на них дощечку, подравнивают края, нарезают узкими полосками и украшают яблоками.

Для бутербродов можно приготовить вот какие прослойки:


Варенье из винограда

Домашние заготовки из винограда готовят, в основном, на юге. Виноград – южная ягода и для варки варенья применяется редко. Но если вы хотите в зимний вечер побаловать себя и своих близких вкусным и необычным вареньем, то попробуйте приготовить его по предлагаемому рецепту.

Варенье варят из черного и белого винограда первоначальной спелости. Обрывают ягоды с кистей, осторожно, без плодоножек. Только неповрежденные ягоды идут в варку.

Виноград бланшируют в воде при температуре 80 градусов 2 минуты, затем охлаждают. После этого ягоды заливают кипящим сиропом и варят на умеренном огне 20 минут.


Старовенский яблочный штрудель

Чтобы приготовить настоящий штрудель, придется повозиться, но результат оправдывает затраченные силы! Вкусный штрудель, тающий во рту, несомненно станет вашим любимым пирогом.

Продукты для теста: 200 грамм муки, 1/8 литра теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли, мука для обсыпки, сливочное масло для смазывания, растительное масло для смазывания.

Продукты для начинки штруделя: 1,5 килограмма кислых яблок, 150 грамм сахара, 150г панировочных сухарей, 80 грамм сливочного масла, 1/2 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка ванильного сахара, 80 грамм изюма, 2 столовые ложки рома, 100 грамм сахарной пудры, 3 столовые ложки сметаны или сливок, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.


Котлеты из кролика

Если вы не знаете, что приготовить из мяса кролика - сделайте котлеты. Это и вкусно, и несложно!

Обработанную тушку кролика промыть, мясо отделить от костей. Для того чтобы в мясо не попали осколки костей, не следует перерубать кости перед отделением мякоти. Нарезанное кусочками сырое внутреннее свиное сало или шпик и мясо кролика пропустить через мясорубку, после этого прибавить размоченный в молоке или воде пшеничный (без корок) хлеб, соль, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром. Готовые котлеты полить маслом или соусом красным, томатным и подать с любым овощным гарниром, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре. Кроме того, к котлетам можно подать огурцы, помидоры, салат зеленый, заправленный растительным маслом и уксусом или сметаной.

Приятного аппетита!