домашнее меню


Домашние конфеты из сухофруктов

На десерт можно быстро приготовить вкусные конфеты из сухофруктов. Они гораздо полезнее высококалорийных магазинных!

Продукты: 1 стакан фиников без косточек, 1 стакан кураги, половина стакана измельченных грецких орехов, треть стакана кокосовой стружки, половина стакана сахара, вишня, изюм виноград для оформления конфет

Финики, курагу и орехи пропустите через мясорубку, добавьте орехи и тщательно перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики, сделайте в центре каждого углубление, вложите внутрь половинку или целую вишню, черешню или виноградину. Затем снова сформуйте шарик или конус и поставьте просушиться. Можно подсушить конфеты в духовке.


Говядина в ореховом соусе

Простое в приготовлении блюдо из говядины – отличная холодная мясная закуска. Такое мясное блюдо можно приготовить и к праздничному столу.

Продукты: 500г мякоти говяжьего филе, 250мл куриного бульона, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, растительное масло для жарки, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Говядину посолите, поперчите и обжарьте целым куском на сковороде, затем переложите в кастрюлю, подлейте на дно немного воды, накройте крышкой и томите в духовке до полной готовности. Мясо охладите, нарежьте на порционные куски и уложите на блюдо.


Картофельная запеканка с цуккини

Простое, сытное и вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовить такую картофельную запеканку по силам даже неопытной кулинарке.

Продукты: 3 крупные картофелины, 4-5 яиц, половина стакана молока, 1 цуккини, 1 пучок зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками, цуккини, не очищая от зеленой кожицы, тоже нарежьте кружочками, овощи посолите по вкусу. На сковороде разогрейте растительное масло с толченым чесноком и обжарьте в нем цуккини и картофель до мягкости, но так, чтобы не образовалась корочка. Яйца взбейте с молоком. Кружочки картофеля и цуккини выложите в форму для запекания, посыпьте измельченным луком и залейте взбитыми с молоком яйцами. Поставьте запеканку в разогретую до 180-200°С духовку и запекайте до готовности.


Быстрая закуска из шпрот с сухариками

Эту закуску очень легко приготовить. Предлагаемый кулинарный рецепт - отличный вариант для подготовки пикника или при необходимости очень быстро накрыть стол для гостей.

Продукты: 1 банка шпрот в масле, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 300г ржаного хлеба (или 150г готовых сухариков), майонез - по вкусу, свежая зелень укропа, салатные листья, маслины для украшения.

Приготовьте сухарики: нарежьте ржаной или пшеничный хлеб кубиками, подсолите и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Можно подсушить сухарики на противне в духовке или в СВЧ или воспользоваться готовыми сухариками.


Гречневый суп с грудинкой

Внесите разнообразие в ваше обеденное меню – приготовьте вкусный суп с грудинкой и фасолью по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты: 500-700г грудинки или мякоти говядины, половина стакана гречи, 3-4 картофелины, 1 банка консервированной белой фасоли, 2 моркови, зеленый лук, 1 луковица, соль по вкусу.

Выложите мясо в кастрюлю, добавьте целую очищенную луковицу, соль, залейте водой и варите один час. Почистите морковь и натрите на терке, зеленый лук измельчите, картофель порежьте кубиками. Сварите гречу. Из консервированной фасоли слейте жидкость.