домашнее меню


Мясной «хлебец»

Если вы затрудняетесь решить, что приготовить из фарша, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Запеките мясной «хлебец», и вы оцените по достоинству это вкусное блюдо!

Продукты: 500г говяжьего фарша, 500г свиного фарша, 4 яйца, 2 кусочка подсушенного хлеба, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана ледяной воды, 1/2 стакана кетчупа, 2 столовых ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка яблочного уксуса, перец, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Смешайте в миске свиной и говяжий фарш, добавьте яйца, измельченные лук и чеснок. Хлеб разотрите в крошки и тоже добавьте в фарш, залейте все ледяной водой, приправьте полученную массу солью и перцем и хорошенько перемешайте. Выложить подготовленный фарш в смазанную маслом продолговатую форму и разровняйте поверхность.


Жареные пирожки с картошкой и зеленым луком

Простой и вкусный рецепт пирожков, которые хорошо испечь в выходной день и порадовать семью.

Продукты: 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 литра кефира, 1кг картофеля, 200г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 5-6 стаканов муки, половина чайной ложки соды или разрыхлителя для теста, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, растительное масло.

Картофель очистите, сварите, разомните в пюре, смешайте с нарезанным зеленым луком и растопленным сливочным маслом и остудите. В кефир всыпьте соду или разрыхлитель для теста, сахар, добавьте соль и яйца. Взбейте все венчиком, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите тесто на 30 кусочков и раскатайте из них на посыпанной мукой поверхности лепешки.


Утиные ножки с апельсином

Оригинальное и очень вкусное блюдо из утки. Если вы не поленитесь и приготовите утиные ножки с апельсином и гарниром из краснокочанной капусты, то этот кулинарный рецепт станет вашим любимым!

Продукты: 4 утиные ножки, 300мл растительного масла, 8 горошин черного перца, 1 апельсин, соль, перец - по вкусу.

Для гарнира: 800г краснокочанной капусты, 50г масла сливочного, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 200мл сухого вина, 2 чайных ложки натертого на терке свежего корня имбиря, соль по вкусу.


Котлеты из кабачков и картофеля

Простой, сытный и недорогой кулинарный рецепт овощных котлет. Разнообразьте свое меню – овощные блюда вкусны и полезны!

Продукты: 500 г кабачков, 3-4 картофелины, 3 яйца, 4 столовых ложки муки, зелень петрушки, соль - по вкусу, растительное масло.

Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Если кабачок сочный, отожмите с него сок и слейте. Картофель очистите, отварите, пропустите через мясорубку или измельчите блендером до консистенции пюре. Смешайте кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавьте 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу.


Карп в пиве

Если вы любите рыбу, обязательно приготовьте карпа по предлагаемому кулинарному рецепту – не пожалеете! Это очень вкусно!

Продукты: 2 стакана светлого пива, 1 крупный карп, весом примерно 2кг, 500г бекона, 50г сливочного масла, 1 лимон, 2 моркови, 1 стебель черешкового сельдерея, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого и 4 горошины черного перцев, соль, 3 бутончика гвоздики, черный молотый перец

Бекон нарежьте тонкими пластинами или используйте готовую нарезку. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и хвост. Затем нарежьте карпа на кусочки, а каждый кусочек еще разрежьте пополам вдоль хребта.