домашнее меню


Рулетики из говядины

Несложное в приготовлении мясное блюдо приятно разнообразит ваше меню. Можно приготовить рулетики и к приходу гостей – это вкусно и красиво выглядит на праздничном столе.

Продукты: 500г говяжьего филе, 200-300г бекона, маринованные огурчики небольшого размера, 1/2 стакана майонеза, 3 столовых ложки горчицы, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Говядину нарежьте небольшими кусочками и тонко отбейте каждый. Посолите, поперчите, смажьте майонезом, смешанным с горчицей. Тонкими пластинами нарежьте бекон или воспользуйтесь готовой нарезкой.


Рыба, запеченная с грибами

Любители рыбных блюд оценят этот несложный в приготовлении кулинарный рецепт. Приготовьте запеченную с грибами рыбу к обеду или ужину.

Продукты: 4 порционных куска белой рыбы (лучше морской), 300г шампиньонов или белых грибов, 1 лимон, 1 луковица, зеленый лук, черный и душистый перцы горошком, соль, растительное масло.

Каждый кусок рыбы разделите пополам вдоль хребта. Удалите все кости. Сложите очищенные половинки в кастрюлю и полейте соком лимона.


Рулетики с творогом

Для приготовления этих рулетиков не нужно тратить время на приготовление теста – можно воспользоваться готовым тонким лавашам. Получается очень вкусно и быстро!

Продукты: 2 листа тонкого лаваша, 400г творога, 2 яйца, 1,5-2 столовых ложки сахарной пудры, ванильный сахар, 1 лимон.

Творог выложите в миску и добавьте мелко натертую лимонную цедру. Всыпьте сахарную пудру хорошо все перемешайте. Затем влейте туда же слегка взбитые яйца и еще раз перемешайте. В начинку можно добавить свежие ягоды, орехи, изюм, заранее размоченную и нарезанную кусочками курагу или чернослив. Начинку равномерно намажьте на листы лаваша и не очень плотно сверните в рулеты. Нарежьте рулеты кружочками толщиной 3 см, затем выложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом (класть на срез), придавая круглую форму. Противень с рулетами поставьте в заранее разогретую до 180-200°С духовку и запекайте 15-20 минут.


Рыбные котлеты быстрые

Для приготовления этих рыбных котлет вам не нужно чистить рыбу и делать фарш – вполне достаточно иметь в холодильнике рыбные консервы. Получается быстро и вкусно!

Продукты: 1 банка рыбных консервов в масле (сайра, горбуша и пр.), 2-3 головки лука, 170-180г риса, 2-3 яйца, специи, соль - по вкусу, растительное масло, мука для панировки.

Тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде рис, затем его снова промойте. Мелко нарежьте лук и добавьте к рису. Затем туда же положите размятые вилкой до состояния кашицы рыбные консервы, сырые яйца, соль, специи, все хорошо смешайте и оставьте на 10 минут. Сформуйте из полученного фарша большие круглые котлеты, обваляйте их в муке и сразу выложите на горячую сковороду. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета. Подайте к столу с зеленью, овощами и сметаной.


Салат из квашеной капусты с брусникой и луком

Полезность квашеной капусты трудно переоценить, особенно весной. А если приготовить салат с добавлением брусники и лука, получится вкусно, полезно и недорого!

Продукты: 2 стакана квашеной капусты, 2 головки лука, 2-3 столовых ложки моченой брусники, корица на кончике ножа, 3-4 бутончика гвоздики, 2-3 столовых ложки (по вкусу) сахара, растительное масло.

Квашеную капусту переберите, часть капустного рассола нагрейте, положите в него мелко нашинкованный репчатый лук, добавьте корицу, гвоздику, немного воды, в которой мочили бруснику, и сильно нагрейте, не допуская, однако, кипения. После этого рассол охладите, выньте лук, смешайте его с капустой, добавьте моченую бруснику, немного брусничной воды, сахара и заправьте капусту подсолнечным маслом.