домашнее меню


Запеченные фаршированные огурцы

Вы не пробовали фаршировать огурцы? Попробуйте – получается вкусно и необычно!

Продукты: 2 огурца, 2 перепелиных яйца или 1 куриное, 250г свиного фарша, 2 столовых ложки. панировочных сухарей, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Огурцы вымойте, очистите от кожицы и разрежьте вдоль пополам. Ложкой выньте из каждой части мякоть, оставив стенки толщиной около 5-7 мм. Выложите в глубокую миску свиной фарш, вбейте яйца, добавьте молотые сухари, посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Наполните половинки огурцов подготовленной начинкой и переложите их на смазанный маслом противень. Запекайте фаршированные огурцы 7-10 минут в заранее разогретой до 200°С духовке. При подаче на стол можно посыпать зеленью и полить сметаной.


Йогуртовый торт с консервированными абрикосами

Приготовление этого торта не займет у вас много сил. Зато получится очень вкусно! Не верите – попробуйте сами!

Продукты: 150г печенья, 125г сливочного масла, 450г йогурта, 12г желатина, 1 столовая ложка растворимого кофе, 30г ванильного сахара, 250мл жирных сливок, пачка лимонного или апельсинового желе, 1 банка консервированных абрикосов.

Измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом. Полученную смесь выложите в форму с разъемными бортиками, предварительно застелив ее бумагой для выпекания. Разровняйте аккуратно смесь печенья и масла по дну формы, чтобы получился ровный корж, и поставьте форму в холодильник. Можно вместо печенья использовать готовый корж.


Суп из кабачков с брынзой

Приготовьте на обед суп по этому кулинарному рецепту. Он внесет разнообразие в ваше обеденное меню. К тому же готовить его быстро и просто.

Продукты: 3 чайных ложки муки, 3 столовых ложки сливочного масла, 1,5л воды, 2 небольших кабачка, 4 столовых ложки измельченной брынзы, 2 яичных желтка, 3 столовых ложки сливок, свежая зелень, соль по вкусу.

Муку спассеруйте до золотистого цвета в сливочном масле и переложите в кастрюлю, влейте горячую воду, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки, затем посолите по вкусу и доведите до кипения.


Голубцы из пекинской капусты с овощами

Любителям овощных блюд голубцы , приготовленные по этому кулинарному рецепту, обязательно понравятся. Это легкое, вкусное и сытное блюдо.

Продукты: 1 кочан пекинской капусты, 200г стручковой фасоли, 1 головка лука, 1-2 моркови, 200г сметаны, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья.

Разделите листья пекинской капусты и отварите их в подсоленной воде до полуготовности. Слегка отбейте толстые части листьев и выложите на блюдо. Морковь почистите и натрите на терке, лук нашинкуйте, стручковую фасоль отварите. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте их 2-3 минуты.


Фаршированные сушки

Если у вас нет времени возиться с тестом, а очень хочется чего-нибудь печеного, приготовьте мясные ватрушки из сушек. Получится быстро, вкусно и необычно!

Продукты: 36 сушек, 300г мясного фарша, 1 небольшая морковь, 2 небольшие луковицы, 2 яйца, растительное масло, соль, перец черный молотый, 2 стакана молока, 100г сыра.

Сушки замочите в молоке, разведенном водой, на забывая помешивать, чтобы они равномерно размокли. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Овощи обжарьте на растительном масле и добавьте в фарш. Туда же вбейте яйца, поперчите, посолите и хорошо вымешайте фарш.