домашнее меню


Лосось, запеченный в фольге

Вторые блюда из лосося разнообразны и вкусны. Предлагаемое блюдо из лосося готовится в фольге, но рыбу можно запечь и в обычной форме. Запеченный лосось – прекрасный выбор для вашего обеда или ужина.

Продукты: 4 стейка из лосося по 2,5 см толщиной, 4 столовые ложки подсолнечною масла, 2 столовые ложки бальзамическою уксуса, 2 красных перца, 3 столовые ложки нарубленного укропа, соль и перец.

Залейте рыбные стейки маринадом из уксуса, подсолнечного масла и перца на час, накрыв крышкой. 4 куска фольги подходящего размера смажьте с одной стороны растительным маслом.


Икра из свеклы

Икра из свеклы - простое, вкусное и недорогое блюдо. С икрой из свеклы можно сделать бутерброды, нафаршировать овощи, а можно подать икру из свеклы на гарнир к мясным блюдам. Попробуйте приготовить икру из свеклы, и вы не пожалеете о потраченном времени.

Для приготовления икры из свеклы отварите свеклу (одну крупную или две среднего размера) до полуготовности, очистите ее и натрите на крупной терке. Налейте в сковородку растительное масло и в кипящее масло опустите натертую на крупной терке сырую морковь (3-4 штуки).

Обжарьте морковь и добавьте натертую свеклу. Тушите, помешивая минут 30, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук (3-4 головки) и потушите еще минут 10. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную головку чеснока, перемешайте и остудите.


Суп с гренками

Если у вас мало времени, а срочно нужно приготовить обед, предлагаем рецепт супа с гренками. Получается вкусно, недорого и очень быстро.

Продукты: 4 куска белого хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана готового бульона (можно из бульонных кубиков), нарезанная петрушка, 4 яйца.

Чтобы быстро приготовить суп с гренками к обеду, хлеб намажьте маслом и обжарьте на сковороде. На каждый кусочек хлеба положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба переложите в суповую тарелку, сверху залейте слегка взбитым сырым яйцом и влейте кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпьте петрушкой и подавайте на стол.


Картофель, фаршированный мясом

Блюда из фарша легки в приготовлении, вкусны и недороги. Предлагаем рецепт фаршированного картофеля для повседневного меню.

Для приготовления этого вкусного блюда из фарша нужно отобрать килограмм крупного картофеля (желательно, чтобы картофелины были примерно одного размера), помыть, и отварить до полуготовности. Затем картофель очистить, срезать «крышечку» и вынуть серединку. 300 грамм мяса пропустить через мясорубку вместе с вынутыми картофельными серединками, добавить сырое яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу и тщательно вымешать. Полученным фаршем начинить картофель и закрыть его «крышечками». Уложив нафаршированный картофель в кастрюлю, добавить бульон и тушить до готовности. Фаршированный мясным фаршем картофель подавать с томатом, сметаной и другими соусами.

Приятного аппетита!


Крестьянская каша

Необычный рецепт приготовления гречневой каши с печенью подойдет для вашего повседневного меню. Вкусная и быстро приготовленная гречневая каша будет кстати и к завтраку, и к ужину.

Продукты: 3 стакана гречневой крупы, 6 стаканов воды, 300г жареной печенки, 1 луковица, 50г сливочного масла, 2 яйца, 300г шпика, соль по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

Для приготовления крестьянской каши по этому рецепту из гречневой крупы нужно сварить рассыпчатую кашу, добавить в нее сливочное масло и перемешать. Пропустить через мясорубку печенку, измельченный и спассерованный лук и добавить полученную смесь в кашу. Яйца отварить, охладить и измельчить.