салаты


Салат из редьки с грецкими орехами

Простой в приготовлении и вкусный салат из редьки, богатый витаминами и совсем недорогой. Прекрасная закуска к столу!

Продукты: 1 небольшая редька, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, 7-8 грецких орехов, сок половины лимона, немного соли, 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, растительное масло.

Редьку и морковь натереть на тёрке. Грецкие орехи очистить и измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.


Салат из фасоли с сельдереем

Очень сытный с приятным вкусом и богатый витаминами салат. Разнообразьте свое домашнее меню рецептами вкусных салатов!

Продукты: 1 банка консервированной фасоли, 1 банка оливок без косточек, 2 отварных картофелины, 100г корня сельдерея, 100г китайского салата, петрушка, растительное масло.

Картофель, сваренный в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками. Очищенный корень сельдерея натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарубите и обдайте кипятком.


Салат с авокадо и красной икрой

Вы ждете гостей и хотите удивить их изысканным и оригинальным блюдом? Тогда этот кулинарный рецепт специально для вас. Приготовьте в качестве закуски салат с авокадо и красной икрой – всем без исключения это блюдо понравится!

Продукты на 6 порций: 3 авокадо, 6 яиц, 1 большая луковица, 4 столовые ложки красной икры, 2 салатных листьев.

Авокадо разрезать пополам, достать из плодов косточки и ложкой вынуть содержимое, чтобы получились формочки для салата.


Мясной салат с консервированной фасолью

Мясной салат с консервированной фасолью - пикантный, ароматный, сытный и очень вкусный. На столе смотрится очень красиво - вполне подходит не только для повседневного меню, но и для праздника!

Продукты: 400 г отварной телятины (либо нежирной свинины), 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец, 2 крупных помидора, 1 маринованный огурец, 1 банка белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, соль по вкусу.

Отварите мясо, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, перец - соломкой, огурец и помидоры - небольшими дольками. Чеснок натрите на мелкой терке, зелень мелко нарубите. Из банки с фасолью слейте жидкость в мисочку.


Зимний салат с квашеной капустой и солеными огурцами

Очень простой и богатый витаминами зимний салат. Он очень сытный, поэтому отлично подойдет к мясу вместо гарнира. Готовить такой зимний салат с солеными огурцами быстро. А при желании соленые огурцы можно заменить на маринованные или же соленые грибы и добавить отварной картофель.

Продукты: 600 г квашеной капусты, 150г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, сок одного лимона), соль, черный молотый перец.

Капусту нарезать тонкой соломкой, огурцы - кубиками, лук нашинковать, все перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком, посолить, поперчить.