Праздничное меню


Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики понравятся не только сладкоежкам! Это блюдо отлично подойдет для завтрака в выходные и зарядит хорошим настроением на весь день. А можно приготовить шоколадные блинчики на десерт к обеду. Это очень вкусно и совсем несложно!

Продукты: 2 стакана муки, 1 столовая ложка крахмала, 2 стакана молока, 2 яйца, разрыхлитель для теста или сода на кончике ножа, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла.

Для начинки: 2 столовых ложки масла сливочного, 2 столовых ложки апельсинового ликера, 100 г шоколада.


Апельсиновый крем с бананами

Какой же праздничный стол без вкусного десерта? Помимо привычных тортов, пирожных, конфет, можно приготовить вкуснейший апельсиновый крем. Его можно приготовить заранее и разложить по порционным креманкам. Это очень вкусно!

Продукты: 4 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 листика желатина, сок 1 лимона, 250 мл апельсинового сока, 2-3 спелых банана, 250 мл свежих сливок, 2 ликерные рюмки рома (коньяка, апельсинового ликера), очищенные дольки 2-3 апельсинов.

Желтки с сахаром и ванилином разотрите добела, желатин положите в холодную воду. Доведите до кипения лимонный и апельсиновый сок и смешайте с желтками и сахаром. Посуду с соком и желтками поставьте в кипящую воду и в течение 5 минут взбивайте в водяной бане.


Куриный салат с персиками

Сделать это оригинальное блюдо просто. Гпавное - соблюдать пропорции. И на любом праздничном ужине подобная закуска обязательно привлечет к себе внимание и вполне заслуженно займет свое почетное место среди шедевров вашего летнего стола.

Продукты: отварная куриная грудка, сок 1 лимона, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки виноградного уксуса, 2 чайных ложки сахара (лучше коричневого), 1 луковица, зеленые листья салата, 2 пучка редиса, 1 пучок базилика, 2-3 плода маринованных персиков, 1 столовая ложка кунжута.

Для приготовления заправки масло, лимонный сок и сахар хорошо перемешайте.


Тушеная телятина в красном вине с грибами

Чтобы приготовить тушеную телятину в красном вине с грибами по предлагаемому кулинарному рецепту, вам придется затратить время и усилия, но для праздничного стола лучшего блюда не придумать! Мясо получается нежным, сочным - так и тает во рту!

Продукты: 1 кг телятины (окорок), 500 г грибов (шампиньоны, вешенки), 80 г с/к грудинки, 40 г пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 300 мл красного вина, 30 мл коньяка, 1/2 головки обычного лука, 20 мелких луковок, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка приправы Вегета, свежемолотый перец, 1 веточка тимьяна, 1 веточка петрушки, 1 лавровый лист, 2 столовых ложки свеже нарезанного листа петрушки.

Луковки залейте горячей водой и оставьте в ней ненадолго, чтобы было легче снять с них кожуру. На растительном масле (1 ст. ложка) быстро обжарить нарезанную полосками с/к грудинку, добавить лук, нарезанный кольцами, и все немного потушить. Луковки залейте горячей водой и оставьте в ней ненадолго, чтобы было легче снять с них кожуру.Добавить продавленный через ситечко чеснок, грибы, нарезанные четвертинками, и маленькие луковки, а потом, добавив Вегету и перец, тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Снять с огня.


Грудинка, фаршированная кашей

Баранью грудинку, фаршированную кашей можно приготовить и к праздничному столу. Эффектное, сытное и очень вкусное блюдо непременно понравится вашим близким. А готовить грудинку с кашей совсем несложно!

Продукты на 1 порцию: баранина (грудинка) – 120 г, печень – 15 г, каша гречневая или рисовая – 85 г, яйца – 1/3 шт., лук репчатый – 20 г, маргарин сливочный – 1 ст. ложка, жир бараний или свиной – 1 ч. ложка г, соль.

Для фарша сырую говяжью, свиную или баранью печень пропустить через мясорубку и соединить с рассыпчатой кашей, рубленым крутым яйцом, пассерованным луком, солью. Грудинку нафаршировать, посолить и зажарить в жарочном шкафу.