домашнее меню


Праздничный новогодний стол: новогоднее меню, кулинарные рецепты и полезные советы

Совсем скоро все хозяйки начнут думать о том, как правильно организовать праздничный новогодний стол, и, конечно, как красиво оформить новогодний стол, а это, в первую очередь, означает сделать сервировку стола необычной, оригинальной и удобной, причем, соответствующей празднику.

Наступающий 2013 год Змеи имеет свои предпочтения и традиции в выборе новогоднего меню и в украшении новогоднего стола. Что же должно быть на праздничном новогоднем столе для нас, встречающих 2013 год Змеи, как правильно выбрать новогоднее меню?

Обратите внимание на украшение новогоднего стола . Символ наступающего 2013 года – Черная Водяная Змея, ее стихия – вода, поэтому, украшая свой дом и праздничный новогодний стол, помните об этом и постарайтесь внести в свой праздничный интерьер морскую тематику: ракушки и морские звезды, изображения рыб и обитателей морского дна.


Ореховые шарики в шоколаде

На приготовление этого десерта вам не потребуется много времени, а получится гораздо вкуснее обычных конфет!

Продукты: 1 стакан молотых грецких орехов, 3 столовые ложки меда, сок и цедра 1 апельсина, 1 чайная ложка вина или коньяка, 50г шоколада.

Смешайте мед с молотыми грецкими орехами, затем добавьте апельсиновую цедру и сок, вино или коньяк, поставьте на огонь и доведите до кипения. Остудите полученную массу, разделите ее на маленькие шарики и обваляйте их в шоколаде, натертом на терке. Можно шоколад растопить и обмакнуть в него ореховые шарики. Поставьте десерт в холодильник на час и подавайте к столу – к чаю или к кофе.


Рулет с мясным фаршем или картофельный пирог

Блюда из фарша в меню у каждой хозяйки. Предлагаемый рецепт рулета из фарша и картофеля как раз такой и есть - простой, вкусный и недорогой.

Продукты: 500 грамм вареного картофеля, 200 грамм муки, 2-3 яйца, 500 грамм мясного фарша, соль, перец по вкусу, 1 головка лука.

Для приготовления этого блюда смешайте фарш с тертым или пропущенным через мясорубку луком, 1 яйцом, и белком другого яйца, добавьте соль, перец.


Десерт "Баварский крем"

Баварский крем – традиционный десерт национальной немецкой кухни, вошедший в список лучших кулинарных рецептов мировой кухни.

Продукты: 1/4л молока, 1/4 стручка ванили, 4 пластинки желатина, 4 желтка, 75г сахара, 1/4л сливок, 2 рюмки коньяка, 2 белка.

Для приготовления баварского крема по этому кулинарному рецепту нужно молоко с надрезанным стручком ванили прокипятить. Желатин залить водой. Желтки с сахаром взбить в крепкую пену на водяной бане. Горячее молоко (ваниль вынуть) влить, помешивая, в желтковую массу и взбивать, пока крем не загустеет. Не переставая помешивать, ввести желатин.


Кролик, тушенный с копченой грудинкой

Великолепное блюдо из кролика может быть украшением вашего праздничного стола. Рецепт приготовления не очень сложный, а само блюдо приятно вас удивит отменным вкусом. Особенно хорошо кролик, тушенный с копченой грудинкой, подойдет к новогоднему столу.

Продукты для приготовления: для кролика весом 1кг потребуется 260г копченой грудинки, 3 луковицы, 2-3 столовых ложки свиного жира или топленого масла, 1,5 столовых ложки муки, 2 лавровых листика, 60г красного вина, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления этого праздничного блюда из кролика по предлагаемому рецепту обработанную тушку нужно разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать так же небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем и обжарить в сотейнике на разогретом жире до румяной корочки.