домашнее меню


Куриное филе с грибами в слоеном тесте

Недорогое и несложное в приготовлении блюдо из курицы. Попробуйте приготовить куриное филе в слоеном тесте, и этот рецепт займет постоянное место в вашем меню.

Продукты: упаковка слоеного теста, 300-400г куриного филе курицы, 1 морковь, 2-3 луковицы, 1 банка шампиньонов, 1 столовая ложка яблочного уксуса, специи для курицы, соль и перец - по вкусу.

Куриное филе можно подготовить и накануне, тогда вам потребуется совсем немного времени для готового блюда. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, морковь натрите на терке, мелко порубите лук, добавьте специи, соль, перец и яблочный уксус. Хорошо перемешайте начинку и поставьте в холодильник.


Солянка московская на сковороде

Предлагаем вам приготовить солянку на сковороде. Этому кулинарному рецепту уже много лет, но он по-прежнему пользуется успехом у хозяек. Получается очень вкусно!

Продукты: 3,5 стакана квашеной капусты, 100-150г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 500—600г мясных продуктов, 2 луковицы, 2 небольших соленых огурца, 1 столовая ложка каперсов, 1 корень петрушки, сыр, молотые сухари, соль по вкусу.

В квашеную капусту добавьте сливочное масло, потушите почти до готовности, помешивая, чтобы не подгорела, и за 10 минут до окончания тушения добавьте в капусту нарезанный соломкой пассерованный лук, каперсы и корень петрушки. Обжарьте муку до золотистого цвета, разведите бульоном и тоже добавьте в капусту.


Торт низкокалорийный

Такой низкокалорийный торт наверняка придется по вкусу тем, кто заботится о своей фигуре, но не может обойтись без сладкого.

Продукты: четверть стакана молока, половина чайной ложки яблочного уксуса, пять столовых ложек муки, три столовых ложки сахара, полторы чайной ложки крахмала, половина чайной ложки разрыхлителя, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка лимонной цедры. Для крема: 50г сливочного масла, две столовых ложки сгущенного молока, курага или свежие фрукты.

Смешайте 1/4 стакана молока с яблочным уксусом, добавьте крахмал, сахар, всыпьте муку, разрыхлитель, растительное масло, лимонный сок и цедру и все тщательно перемешайте. Переложите тесто в небольшую форму и выпекайте при 180°, пока корж не станет упругим на ощупь.


Заливной карп

Приготовить вкусную заливную рыбу совсем несложно. Воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом, и вас порадует результат!

Продукты: 2 карпа средних размеров, 1 лимон, 1,5 столовых ложки желатина. Для бульона: 1 морковь, 1 луковица, 2 корня петрушки, небольшой кусочек корня сельдерея, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листка, соль.

Рыбу выпотрошите, отделите головы и хвосты, из голов удалите глаза и жабры. Разрежьте рыбку на куски. Головы и хвосты опустите в холодную воду, доведите до кипения, добавьте все продукты для бульона и варите 15-20 мин.


Яблоки, запеченные с брусникой

Очень простой рецепт вкусного недорогого и очень полезного десерта. Приготовьте яблоки с брусникой – вам понравится!

Продукты: 6 яблок, 150г брусники. 4-6 столовых ложек сахарного песка. Для сиропа: 250г воды, 150г сахарного песка. 150г брусники, сердцевины яблок.

Яблоки промойте, выемкой вырежьте сердцевину так, чтобы не было сквозного отверстия, и наколите каждое яблоко в 2—3 местах.