домашнее меню


Рулетики рыбные с зеленью и лимоном

Рыбные блюда всегда украшают праздничный стол. Приготовить рыбные рулетики по нашему рецепту несложно, а результат - эффектное и очень вкусное блюдо!

Продукты: готовые пластины рыбного филе (скумбрии, морского окуня), оливковое масло, укроп, петрушка, лимон, лук, чеснок.

Чтобы приготовить рулетики к новогоднему столу по этому праздничному рецепту, нужно разложить рыбное филе, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, выложить на него нарезанную зелень укропа и петрушки, пару-тройку тончайших ломтиков лимона, немного нарезанного лука и чеснока. Ломтики с начинкой свернуть рулетиками, если есть необходимость завязать бечевкой или скрепить зубочисткой, рулетики запечь в духовке на противне.


Пирог "кирпичиком" с овощами

Пирог с овощами, приготовленный по этому простому кулинарному рецепту, вкусен и в горячем, и в холодном виде. К тому же он несложный в приготовлении.

Продукты на 8 порций: 150г стручковой фасоли, 1/2 клубня фенхеля, 1 красный стручок сладкого перца, 1 пучок молодой моркови, соль, 1 апельсин, 1 лимон, 200г размягченного сливочного масла, 6 яиц, 2 чайных ложки соли с сельдереем, 250г пшеничной муки 20г свежих дрожжей, сливочное масло для смазывания противня, 2 столовых ложки муки для посыпки, 40г очищенного миндаля.

При необходимости у фасоли удалить жесткие волокна. Клубни фенхеля очистить. Фасоль и фенхель вымыть и нарезать маленькими кусочками. У сладкого перца удалить плодоножку, внутренние перегородки и семена, затем его вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Овощи бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой и откинуть на сито. Морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут, затем обдать холодной водой и обсушить.


Французский куриный суп-пюре

Наверняка вы умеете готовить куриный суп, и у вас есть свой любимый рецепт. Чтобы разнообразить обеденное меню, предлагаем попробовать приготовить французский куриный суп-пюре. Это очень вкусно!

Продукты для куриного супа: 2 вареных желтка, 40г белого хлеба без корки, 750мл куриного бульона, 100г белых грибов, половина пучка петрушки, 30г сливочного масла, 2 куриных филе, 130 мл сливок, соль, перец, щепотка мускатного ореха.

Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.


Мексиканский салат

Простой и очень вкусный салат, который украсит ваше новогоднее меню. Приготовьте мексиканский салат к новогоднему столу - не пожалеете!

Продукты: 100 грамм корневого сельдерея, 150 грамм отварной курицы, 50 грамм сладкого красного перца, 1 яйцо, 1 луковица, 100 грамм листового салата, 1 чайная ложка столового укуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу.

Для приготовления мексиканского салата из курицы по этому праздничному рецепту натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой отварное филе курицы, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленое крутое яйцо и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят по вкусу и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.


Праздничные торты к новогоднему столу

Новый год медленно, но неуклонно приближается, и мы все чаще задумываемся о предстоящем празднике. Это приятно, когда идет подготовка к радостным мероприятиям, а празднование Нового года всегда было самым долгожданным и любимым событием.

Но хлопоты есть хлопоты, и хозяйки точно знают, сколько сил и времени нужно, чтобы новогодний стол был и вкусным, и красивым, и недорогим, чтобы все гости были сытыми и довольными, а сама хозяйка сохранила праздничное настроение, чтобы радоваться вместе с гостями.

Десерт на праздничном столе – это достойное завершение меню. А десерт для новогоднего стола – статья особая, ведь, как правило, встреча Нового года – мероприятие долгое, и не секрет, что к десерту гости добираются уже под утро.