домашнее меню


Блюда из мяса к новогоднему столу

Практичные хозяйки уже начали обдумывать меню новогоднего стола и готовить список необходимых продуктов. А перед этим наверняка постарались выяснить, что же предпочтительно приготовить к столу, что советуют Звезды, чтобы расположить к себе символ нового 2013 года – Черную Водяную Змею.

К удовольствию хозяек, Змея не капризна в выборе пищи, поэтому блюда из мяса – сытные и вкусные, будут весьма кстати. Но рецептов множество, какие блюда из мяса лучше всего выбрать для новогоднего меню?

Если вы собираетесь встретить Новый 2013 год за городом на даче или на пикнике, то шашлык в данном случае не заменит ни одно другое блюдо. Наверняка вы готовили шашлык не один раз, но все же будет интересно просмотреть и другие рецепты, а вдруг вы найдете что-то особенно вкусное!


Праздничные рецепты коктейлей с шампанским к Новому году и Рождеству

Коктейли – это красиво и вкусно! Крепкие смешанные напитки - алкогольные коктейли - обычно предпочитают мужчины, хотя и некоторые женщины не прочь заказать их в ресторане. Но лучшим выбором все же остаются стандартные коктейли, и не позволяйте тому, кто занят их приготовлением, отступать от традиционной формулы, и не экспериментируйте перед приходом гостей сами.

Встречу Нового года принято отмечать шампанским. Мы расскажем Вам о некоторых алкогольных коктейлях, в основе которых лежит шампанское. Шампанское не только праздник само по себе — это еще великолепная основа для коктейлей.

Его можно смешивать с крепкими и десертными ликерами, коньяком (коктейль «Праздничный»), джином, фруктовым соком, свежими ягодами и фруктами, мороженым, взбитыми сливками и даже водкой ( коктейль «Карусель»).


Суп гороховый с копченостями и с курицей

Этот кулинарный рецепт особенно удобен тем, что горох не требует предварительного замачивания. Варится долго, но не требует неусыпного внимания. Гороховый суп получается такой вкусный и сытный, что может заменить целый обед.

Продукты: около 2,5л воды, половина пачки колотого сушеного гороха, сырая курица, копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой), 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист – по вкусу.

Простое и вкусное первое блюдо – гороховый суп с копченостями и c курицей по рецепту готовится так: в кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа. Засыпается горох. Варится еще 40-60 мин. После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!


Cалат из груш с орехами

К новогоднему столу всегда хочется приготовить особенные салаты, которые понравятся всем. В нашей кулинарной книге вы найдете действительно вкусные кулинарные рецепты разных салатов. Приготовьте салат из груш с орехами к новогоднему столу.

Продукты для салата из груш с орехами: 150г рукколы, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 0,5 чайной ложки горчицы, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 груши, 150г сыра с плесенью (дор блю), 4 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Для приготовления салата из груш с орехами листья рукколы порвите руками. Для заправки винный уксус соедините с лимонным соком, медом, горчицей, солью, перцем и маслом, все перемешайте. Листья салата полейте половиной заправки и разложите по тарелкам. Груши для салата помойте и порежьте дольками, выложите на листья салата и полейте оставшимся соусом. Сыр для салата покрошите. Посыпьте салат сыром и орехами. Салат подавайте к столу.


Фаршированная щука

Это блюдо из рыбы, на самом деле, простое в приготовлении, единственная сложность – снять со щуки кожу в виде чулка, не порвав ее. Попробуйте приготовить фаршированную щуку к Рождеству или Новому году по нашему праздничному рецепту.

Продукты для фаршированной щуки: 1 щука средней величины, 2 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 лимон, пряности, черный перец, соль по вкусу.

Для приготовления фаршированной щуки по этому праздничному рецепту щуку вымойте, надрежьте брюхо у головы, выпотрошите и осторожно снимите кожу. В местах плавников срежьте кожу с мякотью, чтобы избежать разрывов. В конечном итоге должна получиться кожа щуки с головой, хвостом и плавниками.