На новогоднем столе все должно быть вкусно и красиво - и основное блюдо, и гарнир . Приготовьте в качестве гарнира картофель "дофине" - не пожалеете!
Продукты для приготовления картофеля "дофине": 250 грамм картофеля, 1 яйцо, 50 грамм молока, 50 грамм сыра, чеснок, столовая ложка сливочного масла, перец, соль, мускатный орех.
Чтобы приготовить этот оригинальный гарнир к Рождеству или Новому году нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме сыра кладут в блюдо, перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху сливочное масло и ставят в прогретую духовку на 40-45 минут.
Предлагаем вам праздничный рецепт алкогольного коктейля. Приготовьте такой алкогольный коктейль с шампанским к вашему праздничному столу.
Ингредиенты: 20г лимонного сока, 1 кусочек сахара, 100г шампанского, лимон.
В бокал на тонкой ножке положите кусочек сахара, залейте лимонным соком, сверху долейте шампанского, бросьте кусочки льда и украсьте кружком лимона.
Продукты: 1кг мяса молочного поросенка, 1 1/2 стакана риса, 1 1/2 стакана гречки, 5 - 6 зубчиков чеснока, соль.
В современных условиях не каждая хозяйка располагает возможностью приготовить целого поросенка. Предлагаем Вам праздничный рецепт приготовления молочного поросенка кусочками.
Мясо молочного поросенка нарежьте одинаковыми ровными кусочками. В середине каждого кусочка сделайте надрез, заполните его толченым чесноком с солью, Рисовую крупу промойте, гречневую слегка поджарьте, перемешайте равномерно крупы с мясом, выложите в горшочки, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку.
Жульен готовят многие хозяйки, а к праздничному столу жульен можно подать в качестве горячей закуски. Приготовьте жульен из курицы - это вкусно и быстро!
Продукты: шампиньоны - 250г,1 куриное бедро, 2 небольшие луковицы, 1/2 ст. л. муки, 20г сливочного масла, 250г сметаны, 75г мягкого сыра и рафинированное подсолнечное масло.
Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите.
Праздники впереди! Столько застолий, и так хочется чего-то вкусненького. Это очень по-русски - щедрый и обильный стол. Кстати, вот именно - "застолье по-русски". Праздничный стол, выдержанный в едином стиле. Попробуем?