Предлагаемый рецепт приготовления морковного салата с орехами очень простой. Но пользу от такого салата трудно переоценить - в нем масса витаминов и полезных веществ! К тому же, меняя ингредиенты салата, вы всегда можете разнообразить свое меню.
Продукты: 400 г моркови, 70 г очищенных грецких орехов, 30 г меда, сок и цедра 1 некрупного лимона, соль.
Салата готовится очень просто. Неповрежденную ярко-оранжевого цвета морковь нужно тщательно вымыть, очистить, натереть на терке, посолить и полить лимонным соком. Затем добавить толченые грецкие орехи, мед и хорошо перемешать.
Селедочный салат действительно простой, но от этого он не менее вкусный, чем сложные салаты со множеством экзотических компонентов. Приготовить селедочный салат можно очень быстро. Он недорогой и вкусный.
Продукты: 8 картофелин, 2 сельди пряного посола, 3 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 4 столовых ложки лимонного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, отварное яйцо, салатные листья для украшения салата.
Отварить картофель в мундире, а когда остынет - очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами. Селедку - ломтиками, предварительно очистив и удалив кости.
Очень вкусный куриный салат с фруктами сможет украсить любой праздничный стол. Необычное сочетание ингредиентов для этого куриного салата делает его вкус оригинальным и пикантным.
Продукты: 400 г куриного филе, 3 консервированных персика, 2 апельсина, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль - по вкусу.
Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить в растительном масле до готовности, затем остудить и нарезать тонкими пластинками.
Если у вас найдутся все необходимые ингредиенты для предлагаемого теплого салата с курицей и макаронами, то вы порадуете своих близких сытным, вкусным блюдом. Приготовьте теплый салат с курицей – он вам точно понравится!
Продукты: 8 помидорок черри, 1 небольшой кабачок цукини, 300г филе куриной грудки, 100г грибов, 100г салата руккола, стакан макаронных изделий (лучше ракушки или бантики), 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль, перец, оливковое масло — по вкусу.
Куриное филе не крупно нарезать и обжарить с небольшим количеством масла на сильном огне до появления золотистой корочки. Нарезанные грибы тоже обжарить на небольшом огне 15-20 минут.
Сытный и полезный мясной салат со свеклой и грецкими орехами отличается оригинальным вкусом. Разнообразьте свое домашнее меню – рецепт мясного салата со свеклой и грецкими орехами – это то, что вам нужно!
Продукты: 200 г отварного мяса, 3 картофелины, 1 свекла, 1 гранат, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г ядер грецких орехов, 200 г майонеза, 3 столовые ложки уксуса (3 %-ного), соль по вкусу.
Свеклу и картофель отварить, охладить, очистить. Картофель, мясо и яйца нарезать кубиками, свеклу натереть на терке, орехи измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе на 1—1,5 часа.