Праздничное меню


Пирог с капустой и фасолью

Этот вкусный пирог с капустой и фасолью можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт приготовления это вкусной выпечки несложный – попробуйте сами. Оригинальная начинка для пирога из фасоли с капустой придаст ему оригинальный вкус и сделает сытным и питательным.

Продукты для теста: 175 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, растительное масло для смазывания формы.

Продукты для начинки: 600 г спаржевой фасоли, 400 г белокочанной капусты, 3 яйца, 150 г сливок, 100 г вареной ветчины, 100 г твердого сыра, перец, мускатный орех, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы.


Слоеный мясной салат «сытный»

Этот салат легко и просто приготовить. Но в качестве закуски к праздничному столу трудно придумать лучшее блюдо. Слоеный мясной салат получается очень сытным и, конечно, вкусным!

Продукты: картофель, яйца, грибы, лук, растительное масло, куриная грудка, отварное мясо или язык, соленые огурчики, сыр (твердого сорта), майонез, зелень укропа.

Все ингредиенты для салата подготовить и выложить на красивое блюдо слоями в следующем порядке:


Свинина под соусом из слив

Приготовьте свинину под соусом из слив по нашему вкусному кулинарному рецепту, и вы сами убедитесь, каким сочным, нежным, ароматным и вкусным получится мясо!

Продукты: 5 крупных кислых слив, 4 отбивных из постной свинины, 100 г сахарного песка, 1 острый перчик, 2 ст. ложки винного уксуса, 300 мл воды.

Сливы очистить от кожицы, удалить косточки и разрезать на 4 части. Свинину слегка отбить, смазать маслом. Сахарный песок растворить в воде и уксусе, добавить сливы, мелко рубленный острый перец, очищенный от семян. Варить до полного размягчения слив. Охладить, взбить блендером. Этим соусом смазать куски свинины и запечь их на гриле или барбекю. Оставшийся соус подать к мясу.


Язык, тушенный с картофелем

Блюда в горшочках всегда красиво смотрятся на столе, поэтому среди рецептов они весьма популярны. Предлагаемый рецепт приготовления языка в горшочке не займет у вас много времени. Зато оригинальное и вкусное блюдо всем придется по вкусу и украсит меню.

Продукты: 500 г языка, по ½ моркови и репы, 500 г картофеля, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 200 г капусты, 200 г белого соуса, 1 столовая ложка зелени, специи, соль.

Для приготовления языка в горшочках по этому рецепту сначала нужно подготовить язык: тщательно поскоблить, промыть в холодной воде, сварить до готовности (2-4 часа) при слабом кипении. Затем в воду с языком добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, корень петрушки и лавровый лист.


Креветки в ананасах

Креветки в ананасах – закуска для праздничного стола, которая не просто вкусная, но еще и эффектно выглядит. Приготовить креветок в ананасах довольно просто, так что, если вы готовитесь к приему гостей, обратите внимание на предлагаемый рецепт!

Продукты: королевские креветки - 14-16 шт., мини-ананасы - 2 шт., сладкий перец - 1 шт., салат айсберг - 150 г, майонез, лимонный сок.

Креветки разморозить, положить в кастрюльку, поставить на огонь и залить кипятком, прокипятить полминуты, вынуть из воды, остудить и очистить.