рецепты


Творог с хлопьями.

Все блюда из творога готовятся быстро и просто, они вкусны и полезны. Блюда из творога хорошо подходят для детского питания и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных блюд из творога. Это легкое и низкокалорийное блюдо вы можете приготовить на завтрак или на ужин. Приготовьте творог с хлопьями по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для творога с хлопьями : 30 г овсяных хлопьев, 100 г замороженных ягод, 50 мл нежирного йогурта, 125 г творога, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сахара.

Для приготовления творога с хлопьями в сковороде обжарьте овсяные хлопья с сахаром. Творог взбейте с йогуртом, половиной ягод и медом. Выложите творог в чашу, посыпьте обжаренными хлопьями и оставшимися ягодами.

Подавайте творог с хлопьями к столу.


Яблочные пончики. Вкусный рецепт простой выпечки. Детское питание

Пончики, блинчики или творожная запеканка – прекрасный завтрак в выходной день. К тому же дети очень любят булочки, пончики, пирожки, кексы. К детскому столу можете приготовить пончики. Наша кулинарная книга предлагает вам множество кулинарных рецептов простой и вкусной выпечки для детского стола. Приготовьте яблочные пончики по этому вкусному кулинарному рецепту выпечки для детского питания.Продукты для яблочных пончиков : 100 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соли, лимонная цедра на кончике ножа, 125 мл пива, 5 яблок, 2 столовые ложки рома, 200 мл растительного масла, 5 столовых ложек корицы с сахаром.

Для приготовления яблочных пончиков муку насыпьте в глубокую миску. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром, солью и цедрой, перемешайте с мукой, а затем, не переставая размешивать венчиком, тонкой струйкой влейте пиво. Тесто прикройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.

Яблоки очистите от кожуры, специальной выемкой или ножом удалите сердцевину. Яблоки порежьте круглыми ломтиками толщиной 1 см. Сбрызните яблоки ромом (по желанию).


Картофельные пирожки с мясом. Вкусный быстрый рецепт пирожков. Детское питание

В нашей кулинарной книге собрана большая коллекция кулинарных рецептов пирогов, пирожков, пирожных, тортов, кексов и другой вкусной выпечки. Приготовьте картофельные пирожки с мясом по нашему вкусному, простому и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофельных пирожков с мясом : 700 г картофеля, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 луковица, 250 г рубленой баранины, 50 г кедровых орешков, 1 чайная ложка томата – пасты, соль, молотый черный перец, 1 щепотка кардамона, 250 мл растительного масла.

Для приготовления картофельных пирожков с мясом выбирайте картофель, который хорошо разваривается, тогда тесто будет более пышным. Для приготовления пирожков лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Добавьте мясо и обжаривайте в течение 7 минут. Затем добавьте орешки, томат – пасту, посолите, поперчите, добавте кардамон, жарьте в течение 3 минут. Начинку для пирожков охладите. Картофель для пирожков отварите и разомните, добавьте в картофель муку и яйца. Из приготовленного теста сформуйте лепешки, на лепешки выложите начинку и слепите пирожки. Жарьте пирожки в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

К столу картофельные пирожки с мясом можно подать с бульоном, сметаной и свежими овощами.


Гусь с яблоками и орехами. Вкусный рецепт праздничного блюда из птицы. К Новогоднему столу 2011

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных блюд из мяса, птицы и рыбы. Читайте нашу кулинарную книгу, выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу. Приготовьте гуся с яблоками и орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для гуся с яблоками и орехами: 1 гусь, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 3 яблока, 2 луковицы, 200 г ядер грецких орехов, по 1 чайной ложке сушеного тимьяна и майорана, 200 мл яблочного сока, 1 столовая ложка муки, 50 мл коньяка, соль, молотый черный перец.

Для приготовления гуся с яблоками и орехами хлеб замочите в молоке. Яблоки почистите и порежьте кубиками. Мелко порежьте лук. Для начинки 1/3 яблок соедините с половиной лука, орехами, солью, пряными травами и отжатым хлебом.

Гуся натрите снаружи и изнутри солью и перцем, наполните начинкой и сколите разрез деревянными шпажками. Гуся положите в форму для запекания грудкой вверх и влейте 0,5 литра горячей воды. Запекайте гуся в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, поливая выделившимся соком. Добавьте к гусю оставшиеся яблоки и лук, и запекайте еще в течение 1,5 часа. Для приготовления соуса в сок от жаренья добавьте яблочный сок и муку, доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте коньяк.


Утка - гриль. Вкусный рецепт праздничного блюда из птицы. К Новогоднему столу 2011

Блюда из птицы очень хорошо готовить к праздничному столу. Эти блюда вкусны, очень хорошо выглядят, украшают праздничный стол. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных блюд из птицы. Читайте нашу кулинарную книгу, выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу. Приготовьте утку - гриль по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для утки - гриль: 2 утиные ножки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, соль, молотый красный перец, 1 редис, листья зеленого салата, зеленый лук для украшения.

Для приготовления утки – гриль утиную кожицу в нескольких местах проколите вилкой. Утиные ножки со всех сторон натрите сливочным маслом. Подготовленные утиные ножки выложите на решетку гриля, под нее поместите противень для стекания жира. Запекайте утиные ножки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 60 минут.

Для приготовления соуса жир из противня смешайте с медом, посолите и поперчите молотым красным перцем по вкусу. Приготовленной смесью обмажьте утиные ножки со всех сторон и поместите на решетку еще на 10 – 15 минут.