домашнее меню


Самбук тыквенно-яблочный

Если у вас хранится тыква, то приготовьте вкусный десерт - самбук из тыквы с яблоками. Он наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям!

Продукты для самбука: 500г тыквы, 400г яблок, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 2 яичных белка, 1 столовая ложка сока лимона, 420 мл воды для желатина.

Для приготовления самбука подготовленную тыкву порежьте дольками, запеките и протрите. Запеките в духовке или микроволновой печи яблоки и тоже протрите. Тыквенное и яблочное пюре соедините, добавьте сахар, лимонный сок, яичный белок и взбейте в пышную массу. Непрерывно и быстро помешивая, тонкой струйкой влейте горячий растворенный желатин и затем быстро, чтобы масса не успела застыть, разлейте по вазочкам и охладите в холодильнике.


Салат "снеговик"

Рецепт этого салата очень простой, но такой оригинальный салат украсит ваш праздничный стол, а снеговики с красными носами развеселят ваших гостей.

Разотрите творог со сливочным маслом в пропорции 1:1, чеснок (2-4 зубчика на 200 грамм творога и столько же сливочного масла) измельчите и смешайте с творожно-масляной массой, посолите по вкусу. Вылепите из полученной массы снеговиков. Нос сделайте из морковки, глаза из зернышек яблока или горошин перца, шапочку из яблока, а вместо шарфика обмотайте полоской цветного маринованного или свежего перца. Поставьте снеговичков в холодильник, а перед подачей на стол дайте каждому свежую укропную веточку вместо метелки и установите на блюдо с зеленью.

Приятного аппетита!


Красный цыпленок

Каждая хозяйка мечтает готовить быстро и вкусно, а этот рецепт - то, что вам нужно! Приготовьте к обеду цыпленка в микроволновке (СВЧ).

Продукты: 1 цыпленок, 2/3 стакана красного полусладкого вина, 1 стакан вишни без косточек, б столовых ложек сливочного масла, 1 ст. ложка крахмала, молотый черный перец, соль.

Половину сливочного масла нагревайте в течение 30 секунд, добавьте в него соль и перец. Тушку птицы уложите на решетку грудкой вниз, смажьте подготовленным маслом, накройте жиронепроницаемой бумагой и готовьте на максимальной мощности в течение 6–7 минут.


Пельмени с грибами

Пельмени вкусны с разными начинками. Мы предлагаем рецепт пельменей с грибами. Это постный рецепт, но блюда с грибами вкусны и в повседневном меню.

Продукты для пельменей:

Для теста: вода – 1 стакан, мука – 3 ст. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, соль – ½ ложки.


Суп из брокколи

Для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, предлагаем вкусный рецепт первого блюда - суп из брокколи.

Продукты: брокколи - 1-2 шт., луковица - 1 большая, чеснок - 1 зубчик, густая сметана - 1 - 2 ст. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Для приготовления супа из брокколи по этому вегетарианскому рецепту нужно мелко порезать лук и чеснок, поджарить на масле. Брокколи разделить на соцветия, залить полностью водой. Тушить под крышкой 15-20 минут. Все компоненты смешать, измельчить, по желанию добавить сметану. Заправить солью, перцем.