домашнее меню


Салат с беконом, листьями салата и помидорами.

Это классический салат национальной английской кухни, который даже получил сокращение - BLT (becon, lettuce, tomatoes) именно так он называется во всех магазинах и в народе. Также называются и английские треугольные сэндвичи с такими же ингредиентами. Оригинальный кулинарный рецепт приготовления этого вкусного салата с беконом пригодится вам для повседневного и праздничного стола.

Продукты на 2 порции: 1 маленький кочан зеленого салата, 8 кусков огурца, 4 маленьких помидора, порезанных пополам, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. порезанной петрушки, 4 полоски бекона, 1 булочка (крутон), тертый сыр Чеддер.м пригодится вам для повседневного и праздничного стола.

Разогреть гриль. Для приготовления салата с беконом по этому оригинальному рецепту нужно порвать кочан салата на


Курица в пиве (рецепты читателей)

Простой рецепт приготовления блюда из курицы. Готовится быстро, а получается очень вкусно!

Продукты: 1 курица,, 150 грамм сливочного масла, 0,5 литра пива, соль и перец по вкусу.

Курицу нарезать на порционные куски, слегка обжарить на сковороде в масле, затем переложить в кастрюлю, залить пивом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать кастрюлю из духовки, сдвинуть курицу в сторону, всыпать промытый рис, перемешать и готовить дальше до готовности риса.


Пирог "Момент"

Рецепт этого пирога, вернее, выпечки вообще, очень простой и быстрый, готовится легко, всегда можно успеть, даже, если гости уже стучатся в двери.

Для теста понадобится: 1 стакан простокваши, (или кефира, сметаны, разведенной водой, молока, можно даже использовать воду, если нет ничего под рукой больше), 100 грамм маргарина или сливочного масла, разрыхлитель для теста, соль по вкусу и 1 яйцо.

Для приготовления пирога по этому простому и быстрому рецепту выпечки растопите маргарин, смешайте с простоквашей, яйцом, разрыхлителем для теста, посолите и добавьте муки столько, чтобы тесто было эластичным и хорошо отлипало от рук. Вымесите тесто и дайте ему полежать под салфеткой, пока вы приготовите начинку.


Рассольник с мясом, почками и крупой

К обеду можно приготовить вкусное первое блюдо - рассольник с почками и крупой по этому кулинарному рецепту. Попробуйте, рецепт несложный.

Продукты на 6 порций рассольника: 500г говядины с костями, 400г почек, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 корня петрушки, 2 ломтика корня сельдерея, 2 соленых огурца, 120-150г перловой, ячневой крупы или риса, 5-6 картофелин, 1 ст. ложка жира, 100г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль.

Для приготовления рассольника по этому кулинарному рецепту нужно из мяса сварить бульон. Почки освободить от пленок, разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, затем воду слить, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения, воду опять слить, почки еще раз залить холодной водой и варить до готовности (1 1/2 часа).


Запеканка из лосося

Рыбная запеканка хороша и к обеду, и к ужину. Приготовить запеканку из лосося совсем просто, а получается и вкусно, и быстро, и недорого!

Продукты для запеканки из лосося: 200г длиннозерного риса, 500г помидоров, 250г филе лосося, 80г соуса песто, масло для смазывания формы, соль, молотый черный перец, 3 яйца, 300 мл жирных сливок.

Для приготовления запеканки из лосося рис сварите в подсоленной воде в течение 15 минут до полуготовности. Для запеканки нагрейте духовку до 175 градусов. Помидоры для запеканки порежьте кружочками. Филе лосося порежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Рис откиньте на дуршлаг и, дав стечь воде, смешайте с соусом песто. Рис выложите в смазанную маслом форму, сверху разложите помидоры и филе лосося, посолите, поперчите. Для запеканки взбейте яйца со сливками, полейте запеканку. Форму поставьте в духовку и запекайте около 30 минут.