домашнее меню


Шоколадная коврижка

Коврижка к чаю - что может быть вкуснее в холодный зимний вечер. Да и приготовить коврижку совсем несложно!

Яичные желтки смешать с сахаром и молоком, добавить подогретый мед, измельченные пряности, чистый изюм, орехи и смешанную с пекарским порошком муку. Тесту дать постоять до следующего дня, выложить на смазанный маслом противень и разровнять так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см. Выпекать коврижку в духовке со средним жаром. Горячую коврижку покрыть шоколадной глазурью и разрезать на треугольные или четырехугольные куски.

Приятного аппетита!


Фрикадельки мясные жареные.

Фрикадельки - очень популярное блюдо из фарша. Их любят и взрослые, и дети. Приготовьте фрикадельки к обеду - это просто и вкусно!

Продукты: 500г мясного фарша, 40г панировочных сухарей, 100мл сливок, 1 ст. ложка растительного масла, 50 мл воды, 100 г лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка универсальной приправы для мяса, 1/2 чайной ложки душистого перца, щепотка белого перца, растительное масло для жарки. Панировочные сухари смешать с водой и сливками и оставить постоять примерно на 10 минут. На растительном масле обжарить нарезанный лук, немного остудить его, а затем вместе с душистым перцем, белым перцем, приправой, яйцом и панировочными сухарями добавить к мясному фаршу и все хорошо перемешать.

Из полученной массы мокрыми руками сформировать фрикадельки и пожарить их на разогретом растительном масле, с каждой стороны по 5 минут.


Щи с фрикадельками.

Капуста как можно чаще должна быть на нашем столе. Щи с фрикадельками вы можете приготовить из простых и вполне доступных продуктов, а в вашем обеденном меню появится новое вкусное первое блюдо.

Продукты для щей с фрикадельками: небольшой кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки и маленький корень сельдерея, 100г мясного фарша, 1 кусочек черствого хлеба, 1 яйцо, 50г растительного масла, 2 столовых ложки муки, 2 помидора, соль, перец, зелень.

Для приготовления щей с фрикадельками нашинкуйте капусту, лук, морковь, сельдерей. В кастрюле для щей вскипятите два литра воды, посолите, положите в кастрюлю овощи. Варите щи на среднем огне.


Салат "Курица в апельсинах"

Продукты: вареное куриное мясо, грецкие орехи, апельсины, лук, майонез, петрушка.

Оригинальный салат «Курица в апельсинах» готовится прямо в салатнике. В соответствии с рецептом выкладываются слои: измельченное вареное куриное мясо, рубленные грецкие орехи, нарезанные кубиками апельсины, измельченный лук. Каждый слой заливается майонезом. Украшается салат петрушкой, орехами. Также можно сделать «розочку», срезав с апельсина тонким слоем шкурку и скатав ее в бутон. Эффектно будут смотреться тонкие кружки апельсинов.

Оцените необычный свежий вкус салата «Курица в апельсинах»!


Суп с лососем и луком

Очень вкусный рыбный суп! Добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу!

Продукты: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 большая мелко порезанная луковица, 3 больших пера лука-порея, 1 мелко порезанная картофелина, 2 стакана рыбного бульона, 0,7л воды, 1 лавровый лист, 300г филе лосося без кожи, порезанного на 1-см кубики, 5 ст. ложек двойных сливок, соль, перец, лимонный сок (по желанию), порезанный кервель или петрушка для украшения.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить луковицу и лук-порей и обжаривать около 3 мин. Добавить картофель, бульон, воду и лавровый лист с большой щепоткой соли. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть суп и варить около 25 мин, пока овощи не станут мягкими. Вынуть лавровый лист. Дать супу остыть, затем перелить половину супа в миксер сделать однородное пюре и отставить (если пользуетесь кухонным комбайном, сначала слейте всю жидкость и сохраните, сделайте пюре и соедините с бульоном). Вернуть пюре в кастрюлю с супом и нагреть на медленном огне.