домашнее меню


Медовая курочка с апельсинами

Предлагаем Вам оригинальный рецепт приготовления блюда из курицы в меду. Этот рецепт приготовления курицы станет вашим любимым!

Продукты: курица, 2 ст., ложки жидкого меда, 4 ст., ложки горчицы в зернах, 3 апельсина, 2 стол, ложки оливкового масла.

Разогрейте духовку до 200°С. Положите курочку в форму для выпекания. Смешайте горчицу с медом. Натрите медовой смесью курицу изнутри и снаружи. Выдавите сок из апельсинов, а отжатые апельсины положите внутрь и вокруг курицы. Побрызгайте курицу маслом и приправьте специями. Запекайте в духовке около часа, поливая выделяющимся соком. Если кожица курицы начнет подгорать, накройте ей фольгой. Когда блюдо из курицы будет готово, не надо сразу разворачивать фольгу - оставьте курочку на 10 минут в «обертке».


Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами. Итальянская кухня

Вкусное блюдо по рецепту итальянской кухни украсит ваше повседневное меню, а можно его приготовить и к праздничному столу - ваши близкие оценят его изысканный вкус!

Продукты: 5 (75 грамм) столовых ложек растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 яйца (взбить), 2 столовые ложки соли, 450 грамм муки высшего сорта, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 3 зубчика чеснока, перец черный молотый по вкусу.

Для приготовления этого блюда просейте муку в большую миску и добавьте соль. Сделайте углубление в муке и добавьте яйца и 2 столовые ложки оливкового масла. Деревянной ложкой перемешивайте муку с яйцами, постепенно собирая муку в середину. Затем тщательно вымесите тесто руками до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным, при необходимости добавляя муку. Затем накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут. Чтобы сделать тальятелле, нужно раскатать готовое тесто в три очень тонких прямоугольника и порезать на длинные полоски шириной 1 см. В кипящую воду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и опустите готовые тальятелле, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты. Доведенные до готовности тальятелле откиньте на дуршлаг, перемешайте со сливочным маслом, добавьте измельченный чеснок и петрушку, приправьте перцем по вкусу и подавайте.


Шпигованная говядина под фруктовым соусом.

Чтобы приготовить шпигованную говядину, вам придется потрудиться, но результат говорит сам за себя - это очень вкусное и изысканное блюдо!

Мясо вымыть, вытереть и нашпиговать полосками шпика. Хорошо посолить, смазать горчицей и растительным маслом и оставить постоять не менее, чем на 2 часа или на ночь.

Мясо быстро обжарить со всех сторон на горячем растительном масле. Вынуть мясо из посуды, в которой оно жарилось, и на том же масле быстро потушить нарезанный лук, чеснок и овощи. Снова положить мясо в эту посуду и тушить под крышкой примерно 2 часа, периодически добавляя небольшое количество воды, смешанной с вином. Когда мясо будет наполовину готово, добавить разведенный в воде концентрат томатной пасты, а затем вымытый чернослив, инжир и нарезанное на четвертинки яблоко. В конце приготовления добавить в блюдо лавровый лист, розмарин, душицу, поперчить и слегка подсолить.


Жаркое из баранины с картофелем

Подать к столу это блюдо в горшочках можно и в праздники, и в будни – жаркое из баранины очень вкусное, да и готовится легко и быстро.

Продукты: 400г мякоти баранины , 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. л. смеси сухих молотых пряных трав, 2 стакана мясного бульона, 4 ст. л. растительного масла; соль по вкусу.

Баранину вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте дольками. Затем обжарьте мясо с луком на растительном масле. Морковь и картофель очистите, нарежьте и тоже обжарьте отдельно на растительном масле.


Вегетарианские котлеты

Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, то попробуйте приготовить котлеты по предлагаемому рецепту. Вам понравится!

Продукты: 400г замороженной капусты брокколи, 1 стакан отваренной гречи, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки манной крупы, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Замороженную брокколи нужно залить кипятком и оставить на полчаса, затем воду слить, капусту размять вилкой и добавить к ней отваренную гречу, специи и пропущенный через пресс чеснок.