домашнее меню


Про салаты. Как приготовить вкусные салаты

Салаты - легкое, вкусное и питательное блюдо. Вкусные салаты можно приготовить из зелени, сырых овощей и фруктов, с добавлением мясных или рыбных продуктов, грибов, орехов.

Салаты из свежих овощей и фруктов могут быть самостоятельным блюдом. Но, кроме того, Салаты служат прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, рыбе, птице.

От того, как подготовлены продукты для салата, в значительной степени зависят вкус и внешний вид самого салата. Чтобы сохранить витамины и минеральные вещества, при приготовлении салатов следует соблюдать некоторые несложные, но важные правила.


Овощной бульон с белковым омлетом.

Это рецепт приготовления бульона рекомендуется для диетического и лечебного питания при заболеваниях печени.

На одну порцию: картофель – 100г, морковь – 30г, корень петрушки – 20г, капустные кочерыжки – 50г, зелень петрушки – 5г, яичный белок – от 1 яйца, молоко – 10г, сметана – 20г, масло сливочное – 5г.

Для приготовления бульона по этому рецепту овощи нужно нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, а затем дать настояться в течение часа и процедить.


Десерт из клубники

Десерты из свежих ягод и фруктов всегда желанны на столе - они не только вкусны, но и полезны. Приготовьте десерт из клубники по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для десерта из клубники: 500г свежей (или замороженной) клубники, сок половины лимона, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 банка консервированных персиков (можно использовать свежие персики), 1 стакан домашнего мягкого сыра.

Для приготовления десерта из клубники ягоды переберите, вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Сбрызните клубнику лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на время в холодильник. Нарезанные дольками персики разложите по креманкам. Домашний сыр разбавьте небольшим количеством персикового сиропа и разложите его поверх персиков. Сверху уложите клубнику. К десерту можете подать хрустящие хлебцы или сухарики.


Говядина с укропным соусом

Разнообразные рецепты вторых блюд из мяса есть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить говядину по этому простому рецепту. Укропный соус придаст этому блюду из мяса оригинальный вкус.

Продукты на 6 порций: 1 килограмм говядины на косточке, 1 морковь, репчатый лук, пучок укропа, 8 горошин черного перца, гвоздика. Для соуса: 100 грамм молока, 3 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец.

Для приготовления этого блюда говядину нужно поставить вариться. Когда вода закипит, удалить пенку, добавить морковь, лук, стебли укропа и специи, посолить. Варить примерно полтора часа, пока мясо не начнет отставать от костей. Затем снять с огня, оставить мясо в бульоне настаиваться еще 20 минут.


Запеканка из курицы

Блюда из курицы пользуются большим успехом у хозяек. Вкусные и простые рецепты блюд из курицы легко и быстро готовятся. Предлагаем вам сделать запеканку из курицы по нашему рецепту. Это прекрасное блюдо на каждый день.

Продукты для запеканки: 200 грамм отварного куриного мяса, 6-7 картофелин средней величины, 50 грамм сливочного масла, соль, перец по вкусу, ¾ стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или фасоли (можно использовать консервированную), 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра, панировочные сухари.

Для приготовления запеканки из курицы по этому рецепту сделайте картофельное пюре, растерев сваренный картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую сковороду или сотейник, предварительно смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями, а сверху слой нарезанного отварного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте запеканку из курицы взбитыми белками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте, пока не образуется румяная корочка. Подавать это блюдо из курицы лучше горячим.