рецепты


Крем – суп из тыквы. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Тыква – кладезь витаминов и полезных для здоровья микроэлементов. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из тыквы. Читайте нашу кулинарную книгу, выбирайте кулинарные рецепты супов, каш и запеканок с тыквой. Приготовьте крем – суп из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для крем – супа из тыквы: 500 г мякоти тыквы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 700 мл говяжьего бульона, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 4 ломтика хлеба для тостов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 200 мл молока, тертый мускатный орех, 3 чайные ложки тыквенного масла, 4 столовые ложки сметаны.

Для приготовления крем – супа из тыквы мякоть тыквы порежьте кубиками, лук для супа почистите и мелко порежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 2 минут. Добавьте к луку тыкву и тушите еще 3 минуты. Влейте бульон к тыкве, добавьте лавровый лист и варите суп в течение 20 минут. Ломтик хлеба порежьте кубиками. Чеснок почистите и мелко порежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте чеснок, обжарьте кубики хлеба.


Творожный пирог с виноградом. Вкусный праздничный рецепт пирога. К Новогоднему столу 2011. Детское питание

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных пирогов, тортов, пирожных. В нашей кулинарной книге выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу. Приготовьте творожный пирог с виноградом по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу для детского питания.Продукты для творожного пирога с виноградом: для теста - 200 г муки, 150 г охлажденного сливочного масла, 75 г молотого фундука, 3 столовые ложки сахара, 1 желток, сушеный горох для выпекания основы из теста

для начинки – 500 г черного кишмиша, 125 мл белого вина, 110 г сахара, 250 г маскарпоне, 200 г обезжиренного творога, молотая корица.

Для приготовления творожного пирога с виноградом в посуде соедините муку, сливочное масло, орехи, сахар, желток и 60 мл холодной воды. Замесите тесто. Форму застелите бумагой для выпекания. Тесто раскатайте и выложите в форму, сделав бортик. На 15 минут тесто поставьте на холод. Для пирога духовку нагрейте до 220 градусов. Основу пирога из теста накройте листом бумаги для выпекания, сверху рассыпьте горох. Выпекайте основу для пирога в течение 15 минут. Затем бумагу и горох удалите и выпекайте еще 10 минут. Дайте основе для пирога остыть.


Салат из курицы с авокадо. Вкусный праздничный рецепт салата. К Новогоднему столу 2011

Салаты, приготовленные со свежими овощами и фруктами очень вкусные, украшают новогодний стол. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов. Приготовьте салат из курицы с авокадо по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для салата из курицы с авокадо: 400 г белого куриного мяса, 1 авокадо, сок ¼ лимона, 1 столовая ложка белого вина, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 чайная ложка масла грецких орехов, мякоть 1 апельсина, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из курицы с авокадо куриное мясо отварите и охладите. Авокадо для салата порежьте тонкими кружками, сбрызните лимонным соком и разложите красиво на блюде. Куриное мясо для салата порежьте длинными брусочками и разложите сверху на авокадо. Дольки апельсина разложите поверх мяса курицы.

Для приготовления соуса соедините вино, винный уксус, масло грецких орехов, посолите. Приготовленным соусом полейте салат, поперчите и подавайте к столу.


Утка с апельсинами. Вкусный праздничный рецепт блюда из птицы. К Новогоднему столу

Из утки можно приготовить много разных вкуснейших праздничных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из птицы. Приготовьте утку с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для утки с апельсинами: 1 утка, 4 апельсина, 3 яблока, по ¼ чайной ложки корицы, аниса и молотого имбиря, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки меда, 50 г сахара, 200 мл сухого белого вина, соль, молотый черный перец.

Для приготовления утки с апельсинами духовку нагрейте до 190 градусов. Тушку утки помойте, натрите солью и перцем. Помойте апельсины, два апельсина порежьте ломтиками. Помойте яблоки, яблоки порежьте ломтиками, посыпьте корицей и анисом, сбрызните лимонным соком. Яблоки соедините с апельсинами, порезанными ломтиками, 1 столовой ложкой меда, перемешайте. Яблоками с апельсинами начините утку. Начиненную утку зашейте или сколите зубочистками. Обмажьте утку оставшимся медом, поместите в форму для запекания и поставьте в предварительно нагретую духовку на 2 часа.

Один апельсин очистите, разделите на долки, оставшийся апелсин порежьте тонкими кружками. Сахар растворите в 200 мл горячей воды, положите дольки апельсина и варите на медленном огне в течение 10 минут. Затем снимите с огня, процедите, добавьте имбирь и вино, варите на маленьком огне в течение 15 минут.


Салат из курицы с черносливом. Вкусный рецепт праздничного салата. К Новогоднему столу 2011

Чем больше салатов на новогоднем столе, тем лучше. Салаты, приготовленные с фруктами, сухофруктами, свежими овощами – это легкая и полезная пища.Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов. Выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу из нашей кулинарной книги. Приготовьте салат из курицы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.

Продукты для салата из курицы с черносливом: 200 г куриного мяса, 200 г чернослива без косточек, 6 яиц, 3 – 4 свежих огурца, 50 г очищенных грецких орехов, 250 г майонеза, укроп, соль.

Для приготовления салата из курицы с черносливом чернослив отварите, охладите и порежьте соломкой. Мясо курицы для салата отварите в подсоленной кипящей воде в течение 25 минут, охладите и мелко порежьте. Яйца для салата сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порежьте. Огурцы для салата очистите от кожицы и порежьте соломкой. Орехи для салата порежьте. На дно салатницы уложите огурцы, полейте немного майонезом. Уложите слоями порезанное мясо курицы, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз смазывая майонезом. Сверху салат полейте майонезом, украсьте потертыми на мелкой терке желтками и зеленью.