домашнее меню


Легкие салаты с яблоками

Предлагаемые рецепты салатов с яблоками для вашего повседневного меню приготовить легко и быстро. Они вкусные, полезные и недорогие!

Яблочный салат с сельдереем и помидорами

Продукты: 200 грамм зрелых яблок, 2 помидора, корневой сельдерей, луковица, лимонный сок, соль, сахар, томатный сок.


Суп-пюре из кольраби

Этот суп-пюре из кольраби готовится по рецепту норвежской кухни. Попробуйте включить этот вкусный суп в свое домашнее меню.

Продукты для супа-пюре: 80-100 грамм капусты кольраби, 1 литр грибного бульона, 80-100 грамм грибов, 80 грамм сливок, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла.

Чтобы приготовить суп-пюре из кольраби по этому довольно простому рецепту, сначала сварите грибной бульон, посолите и поперчите по вкусу, процедите. Кольраби сварите до готовности и сделайте пюре. Пюре из кольраби разведите бульоном, добавьте мелко нарезанные сваренные грибы, заправьте сливками, взбитыми с яичным желтком, и сливочным маслом.


Варенье из моркови

Оригинальный рецепт домашних заготовок - варенье из моркови, готовится быстро, а получившееся варенье отличается красивым цветом и необычным вкусом.

Подберите морковки ярко-оранжевого цвета. Вымойте, почистите, еще раз вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Сварите до мягкости, остудите и из сваренной моркови вырежьте ромбики, звездочки, колесики и т.д., чтобы варенье было красивым.

Для 1кг подготовленной таким образом моркови приготовьте сироп из 1кг сахара и 300мл воды. Морковь залейте кипящим сиропом и варите в нем 5 минут, затем снимите с огня.


Лосось с лапшой. Вкусные блюда из рыбы

Пусть такое сочетание рыбы и макаронных изделий на первый взгляд покажется необычным, на самом деле получается вкусное блюдо. Попробуйте приготовить лосося с лапшой - это несложно!

Продукты на 4 порции: 350 грамм широкой лапши, 200 грамм лосося, 1 лимон, сок из двух лимонов, 200 грамм куриного бульона, 100 мл белого сухого вина, 1 столовая ложка муки, 125 грамм обезжиренного молока, 20 грамм тертого пармезана, веточка мелиссы, соль, черный перец по вкусу.Вкусное горячее блюдо из рыбы для вашего повседневного меню.

Мякоть лимона очистить от пленок и нарезать кусочками, собрав сок. Рыбу нарезать полосками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с антипригарным прикрытием в течение двух минут, затем добавить мякоть лимона.


Вкусные десерты из слив

Десерт - вкусное завершение обеда. А летом для фруктовых десертов раздолье - столько ягод и плодов! Предлагаем два рецепта приготовления десерта из слив. Это просто и вкусно!

Вариант 1
Продукты: сливы — 400 г, немного лимонной цедры или корицы, измельченный миндаль — 2 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, сметана — 150 г, сахар по вкусу.

У слив удалить косточки, ягоды нарезать, добавить лимонную цедру или корицу, миндаль, изюм. Взбить сметану с сахаром, положить сверху.