домашнее меню


Рыба с чесноком

Вы готовили когда-нибудь рыбу с чесноком? Любителям острой еды это блюдо из рыбы должно понравиться, тем более, что и рецепт приготовления очень простой.

Килограмм чеснока пропустите через мясорубку, затем мелко порежьте и обжарьте полкилограмма лука. Смешайте лук, чеснок, полстакана сметаны, 1-2 чайные ложки сахара, соль по вкусу, перец, лавровый лист.

Килограмм обжаренной рыбы выложите на противень или в форму для запекания, залейте острой массой, посыпьте тертым сыром и запекайте.


Домашние заготовки салатов

Домашние заготовки салатов обычно пользуются популярностью при больших застольях. Но они окажутся не лишними и в повседневном меню. Эти салаты можно использовать не только, как закуску, но и в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Предлагаем вашему вниманию два варианта домашних заготовок таких салатов:

Вариант первый


Про салаты. Как приготовить вкусные салаты

Салаты - легкое, вкусное и питательное блюдо. Вкусные салаты можно приготовить из зелени, сырых овощей и фруктов, с добавлением мясных или рыбных продуктов, грибов, орехов.

Салаты из свежих овощей и фруктов могут быть самостоятельным блюдом. Но, кроме того, Салаты служат прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, рыбе, птице.

От того, как подготовлены продукты для салата, в значительной степени зависят вкус и внешний вид самого салата. Чтобы сохранить витамины и минеральные вещества, при приготовлении салатов следует соблюдать некоторые несложные, но важные правила.


Овощной бульон с белковым омлетом.

Это рецепт приготовления бульона рекомендуется для диетического и лечебного питания при заболеваниях печени.

На одну порцию: картофель – 100г, морковь – 30г, корень петрушки – 20г, капустные кочерыжки – 50г, зелень петрушки – 5г, яичный белок – от 1 яйца, молоко – 10г, сметана – 20г, масло сливочное – 5г.

Для приготовления бульона по этому рецепту овощи нужно нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, а затем дать настояться в течение часа и процедить.


Десерт из клубники

Десерты из свежих ягод и фруктов всегда желанны на столе - они не только вкусны, но и полезны. Приготовьте десерт из клубники по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для десерта из клубники: 500г свежей (или замороженной) клубники, сок половины лимона, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 банка консервированных персиков (можно использовать свежие персики), 1 стакан домашнего мягкого сыра.

Для приготовления десерта из клубники ягоды переберите, вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Сбрызните клубнику лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на время в холодильник. Нарезанные дольками персики разложите по креманкам. Домашний сыр разбавьте небольшим количеством персикового сиропа и разложите его поверх персиков. Сверху уложите клубнику. К десерту можете подать хрустящие хлебцы или сухарики.