домашнее меню


Торт сухарный

Этот сухарный торт приготовить очень просто – даже не надо готовить тесто. Попробуйте – это вкусно!

Продукты: 400г ванильных сухарей;

для крема: 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, половина стакана муки, 300г сливочного масла, половина пакетика ванильного сахара.


Куриные потроха с гречкой и грибами

Очень вкусное и недорогое блюдо, да и готовится быстро и просто.

Продукты: 0,5кг куриных сердечек и желудков, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 4-5 свежих шампиньонов, 1/2 стручка болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 15г корня сельдерея; растительное масло для жарки; зелень петрушки, молотый перец и соль по вкусу.

Отварить куриные сердечки и желудки почти до готовности. Затем потроха вынуть, нарезать, а бульон процедить. Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, болгарский перец, лук, все обжарить. Пропустить через пресс чеснок, добавить к остывшим овощам, посолить и поперчить. В каждый горшочек положить промытую гречку (по 3-5 ст. л.), затем куриные потроха и овощи с грибами и залить бульоном почти доверху. Посыпать измельченной зеленью и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180°.


Жареные пельмени

Даже магазинные пельмени, приготовленные по этому рецепту, будут вкусными и сочными. Попробуйте им воспользоваться, и вы обязательно включите в свое меню это блюдо.

Продукты: 20 замороженных пельменей, 3 столовых ложки сметаны или майонеза, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 150г твердого сыра, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Пельмени, не размораживая, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.


Блины на дрожжах

Блины на дрожжах готовит каждая хозяйка, и у каждой наверняка есть свой рецепт приготовления. Мы предлагаем вам традиционный, класический рецепт приготовления блинов русской кухни.

Продукты для блинов: 5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 3-4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 50 грамм дрожжей, 200 грамм жира, 20 грамм шпика (для смазывания сковороды).

Для приготовления блинов по этому традиционному рецепту в двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешенное тесто накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару кладут сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешивают и всыпают оставшуюся муку, затем вымешивают до эластичного состояния и разводят постепенно теплым молоком. Вторично ставят в теплое место до подъема и увеличения объема в два раза. Поднявшееся тесто снова перемешивают и дают ему еще раз подняться. После этого в тесто кладут взбитые в крепкую пену белки и оставляют его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется - приступают к выпечке блинов.


14 февраля – День Всех Влюбленных. Сервировка и украшение стола и дома в романтический вечер

Традиция отмечать День святого Валентина пришла к нам из Европы. Европейцы считают этот праздник самым ярким и романтичным. Там ко Дню всех влюбленных готовятся заранее, и не менее тщательно, чем, скажем, к Рождеству. Украшают помещения, покупают подарки, готовят праздничный романтический ужин. Итак: подарки куплены, валентинки подписаны, теперь остается создать праздничную обстановку, одним словом, продумать украшение стола и помещения к празднику. Цель этих превращений – романтическая атмосфера и настроение.

В этот день помещения принято украшать воздушными шарами (предпочтение отдается шарам красного цвета), купидонами, сердечками. Для украшения дома или квартиры вам понадобится много красивых гирлянд, воздушных шаров (красных и розовых оттенков), а также разноцветные ленточки. Разместив шары, наполненные гелием, на полу или потолке, можно образовать коридор из шаров.

В общем, все должно быть легко и красиво. Обязательны в этот день цветы. А вечером для романтической обстановки подойдут свечи в форме сердечек.