домашнее меню


Блинчики с пивом

В былые времена блины на Руси были самым популярным блюдом. В русской кухне существовало множество рецептов приготовления этого блюда. Мы же предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления блинов на пиве.

Продукты: 300 грамм муки, 0,5 литра пива, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль по вкусу.

Для приготовления блинов желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль и сахар, влейте стакан пива, все взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте. Затем добавьте взбитые в пену два оставшиеся белка и аккуратно перемешайте лопаткой.


Баклажаны по-стамбульски

Ужин должен быть вкусным, сытным, но не тяжелым. Овощные блюда идеально подходят для такого случая. Блюда из баклажан вкусны и полезны, а если вы приготовите баклажаны по предлагаемому рецепту турецкой кухни, ваше меню станет еще более разнообразным.

Продукты: 500 грамм баклажан, 100 грамм репчатого лука, 200 грамм помидор, 100 грамм оливкового масла, 100 грамм моркови, 100 грамм корневого сельдерея,, 100 грамм сладкого перца, 2 зубчика чеснока, половина пучка петрушки, чабрец, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда баклажаны разрежьте на продольные половинки, подрежьте на полсантиметра мякоть и, не вынимая ее, вымочите в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отожмите и обжарьте в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустите до полуготовности в воде, затем нарежьте кубиками. Стручковый перец запеките в духовке, очистите, нарежьте кубиками и соедините с морковью и сельдереем. Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте морковь, сельдерей и перец, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, поперчите, посолите и все перемешайте. Из баклажан выньте мякоть, мелко порубите ее и добавьте в спассерованные овощи. Баклажаны наполните полученным фаршем, уложите на смазанный маслом противень, каждый баклажан накройте ломтиком помидора и запеките в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут. Затем дайте баклажанам остыть, переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.


Куриные крылышки гриль

Я долго пыталась подобрать способ приготовления куриных крылышек, искала рецепты в Интернете, но, в конце концов, у меня определился свой, достаточно простой и вкусный рецепт.

Сколько готовить - это на аппетит компании! На трех человек я готовлю 20 штук, всем хватает!


Грушевый сыр

Продукты: 500г груш, 200г сахарного песка, 1л молока и 1/2 стакана кефира (для сквашивания), корица с сахаром по вкусу.

Груши с плотной мякотью очистить от кожицы и семян, разрезать на дольки, уложить на противень, пересыпать сахарным песком и поставить в нагретую духовку на 5-10 минут. Затем охладить, выложить в миску с простоквашей (заранее приготовленной из молока и кефира) и нагреть на водяной бане до загустения. Полученную массу откинуть на ткань, плотно завернуть и положить под гнет в холодильник на 8 часов. Готовый сыр обвалять в смеси корицы с сахаром.

Приятного аппетита!


Французский луковый суп

«Французский суп» - это традиционный луковый суп, который по преданию был придуман Людовиком ХV, когда в его в охотничьем домике не оказалось ничего, кроме лука, масла и шампанского.

Вашему вниманию будет предложен один из современных вариантов французского супа.

Для его приготовления необходимо: 50г сливочного и 1 столовая ложка оливкового масла, 2кг лука, 1 чайная ложка сахара, 1.5л говяжьего бульона, 1 столовая ложка муки, 150мл сухого белого вина, 3 столовых ложки коньяка.