домашнее меню


Картофельные оладьи с творогом

Аппетитные картофельные оладья с творогом к завтраку - зарядка энергией на весь день. Попробуйте приготовить оладьи - это так вкусно!

Продукты: 5-6 картофелин, 0,5 стакана молока, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом или пакетик разрыхлителя для теста, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 150г творога, 2 столовых ложки сметаны.

Картофель очистите, отварите, слейте воду, добавьте теплое молоко и взбейте миксером до состояния воздушного пюре. Добавьте яйцо, соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, половину стакана сахара и снова взбейте миксером до однородности. Добавляя муку, замесите тесто.


Салат с креветками или консервированными кальмарами

Для любителей морепродуктов предлагаем простой, но очень вкусный рецепт салата. Это постное блюдо можно приготовить не только во время поста, а использовать в повседневном меню.

Продукты: 300г креветок (кальмаров), 2 стакана отварного риса, 2 столовых ложки зелени, 1 вареная морковь, 1 соленый или свежий огурец, 0,5 головки репчатого лука, салатная заправка.

Для приготовления салата по этому рецепту, нужно мелко нарезать ингредиенты и уложить салат слоями: вареный рис, мелко нарезанный огурец, креветки (или консервированные кальмары), репчатый лук — кольцами, тертая на крупной терке морковь, мелко нарезанная зелень. Салат с креветками или кальмарами залить салатной заправкой (выберите рецепт в разделе «Соусы и заправки») и дать настояться около 2 часов.


Картошка «под шубой из сыра»

Обычные гарниры выглядят слишком привычно, а частенько хочется приготовить что-то особенное. Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт вкусного гарнира.

Продукты на 2-4 порции: 10 небольших картофелин, 250 г творожного сыра, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Вымойте, почистите картофель и поставьте его вариться в подсоленной воде до полуготовности.


Пирог с «сырой» капустой

Этот простой рецепт пирога с капустой не трудоемкий и быстро готовится. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить такой пирог с капустой к обеду или ужину!

Взбейте до крепкой пены 5 белков, добавив в них 1 чайную ложку соли, с ней белки взбиваются легко и быстро. Желтки разотрите со 150г мягкого сливочного масла и одним тонким стаканом муки (180г). Соедините с белками.

Чтобы сделать начинку для пирога с капустой, мелко нашинкуйте, а затем еще и порубите одну глубокую тарелку (с горкой) капусты, немного подсолите (но это не обязательно)и добавьте сырое яйцо. В смазанную маслом форму (примерно 20 см в диаметре) вылейте треть теста и выложите на него ровным слоем капусту, а сверху - остальное тесто.


Салат "Тиффани"

В этом простом кулинарном рецепте вкусного салата соединяются необычные ингредиенты! Оцените сочетание курицы с миндалем и виноградом.

Продукты на 4 порции: куриная грудка (500гр.) отваренная и обжаренная с карри, молотый жареный миндаль (50-75гр.), сыр (200гр.), яйцо вареное (4 шт.), майонез (200гр.), виноград (100гр.).

Способ приготовления салата "Тиффани": мелко нарезанную куриную грудку, натертый сыр, измельченные яйца последовательно выкладывать в салатник, каждый слой посыпать миндалем и промазывать майонезом. Украсить салат выложенными плотно друг к другу порезанными пополам виноградинами.