домашнее меню


Курица под ореховым соусом

Не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы. Курица под ореховым соусом отлично впишется в ваше домашнее меню.

Продукты: вареное мясо курицы - 1/2 кг, толченые грецкие орехи - 1/3 ст., 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки, уксус, перец, соль по вкусу. Зелень на украшение блюда.

Для приготовления этого блюда из курицы нужно подготовленную курицу сварить в соленой воде с кореньями и специями. Отделить мясо от костей и мелко нарезать.


Острый фасолевый салат - постное блюдо с маслом

Для тех, кто держит пост, предлагаем постный рецепт салата с маслом.

Продукты: фасоль красная – 300 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., тунец – 1 банка, маслины без косточек – 1 банка, чеснок – 2-3 зубчика, перец острый маринованный – 1-2 шт., соевый майонез (или растительное масло) – 100 г, соль, перец по вкусу.

Для приготовления этого постного блюда лук нужно почистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Острый перец нарезать очень мелко, маслины нарезать кружочками. Лук и морковь немного присолить и дать пропитаться. Слить жидкость из фасоли. Мясо тунца размять и смешать с фасолью, добавить подготовленные овощи и чеснок, пропущенный через давилку. Посолить салат, заправить майонезом. Украсить зеленью и кусочками фигурно нарезанных овощей.


Салат из брокколи с беконом

С брокколи получаются очень вкусные салаты, а если вы добавите бекон и сделаете оригинальную заливку по предлагаемому рецепту, то этот салат станет вашим любимым!

Продукты:500г брокколи, 2 помидора, 100г бекона, 1 пучок зеленого лука, 1 болгарский перец.

Для заливки: 3 столовых ложки бальзамического уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, сахар, соль, перец по вкусу.


Котлеты, приготовленные в духовке

Оригинальный вариант такого привычного блюда из фарша, как котлеты. Но для разнообразия домашнего меню стоит попробовать этот кулинарный рецепт приготовления котлет - это вкусно!

Продукты: 500г рубленого мяса, 1 небольшой ломтик белого хлеба (мякиш), 3-4 крупных зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2л светлого пива, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль.

В рубленое мясо положить ломтик (только мякиш), предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого хлеба, мелко нарезанный чеснок, яйцо, соль и перец. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее котлеты величиной с яйцо. Уложить их на смазанный маслом противень и запекать в течение 15 мин в духовке. После этого залить их большей частью пива и снова запечь в течение 15 мин.


Горячий салат из свеклы. Постные блюда

Для приготовления простого и вкусного салата по этому кулинарному рецепту нужно свеклу промыть, очистить, натереть на мелкой терке. В кастрюле растопить растительное масло, добавить свеклу, слегка обжарить, добавить горячую воду (так, чтобы свекла была только покрыта) и немного лимонной кислоты или уксуса для сохранении цвета свеклы, а также тмин для вкуса. Тушить в закрытой кастрюле. Когда свекла станет мягкой, добавить муку и соль. Помешивая, прокипятить, добавить лимонную кислоту, сахар по вкусу, Салат должен быть кисло-сладким. Для приготовления салата можно взять свеклу, отваренную целиком или запеченную в духовке, очищенную и натертую стружкой. В этом случае свеклу не тушат.

Приятного аппетита!