домашнее меню


Сациви с рыбой

Сациви - это всегда вкусно. А ведь можно приготовить и сациви из рыбы. Попробуйте разнообразить ваше домашнее меню предлагаемым кулинарным рецептом.

Продукты: 350г крупной рыбы, 1 стакан грецких орехов, 4 ст. л. гранатового сока, лук репчатый, 2 зубчика чеснока, 3-4 гвоздички, корица, лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, стручок красного перца, щепотка соли.

Подготовленную рыбу нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной подсоленной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите 25-30 мин.


Блины с яблоками

И кто не любит блины?! А если приготовить блины с яблоками, так пальчики оближешь!

Продукты для теста: 500г муки, 4 яйца, 1/4 стакана воды, 1 стакан молока, 1/2 ч. ложки соли, масло для жарки

Начинка для блинов: 3 больших яблока, 1 ст. ложка сахара, корица.


Суп холодный из огурцов

Лето наступило неожиданно, и так приятно будет в жаркий полдень съесть вкусный и холодный суп. Украсьте свое обеденное меню супом из огурцов.

Продукты: огурцы — 500г, простокваша — 500г, яйца - 4 шт., чеснок — 3-4 зубчика, укроп, зелень — 50г, соль — по вкусу.

Огурцы вымыть, с переросших срезать твердую кожицу и удалить семена. Натереть на крупной терке огурцы, смешать с простоквашей. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Чеснок растереть. Разделить порубленные яйца и растертый чеснок на 4 порции, залить приготовленной смесью из огурцов и простокваши, посолить и добавить мелко на¬резанную зелень петрушки.


Шашлык из лосося с соевым соусом

Такой шашлык придется по вкусу не только любителям рыбы. Попробуйте приготовить шашлык из лосося – вам он понравится!

Продукты: 700г филе лосося, 6 ст. ложек прозрачного жидкого меда, 2 шт. небольшого перчика чили, 6 ст. ложек соевого соуса

Смешайте соевый соус, мед и тонко нарезанный перчик чили. Полученный маринад, помешивая, нагрейте до полного растворения меда. В теплый маринад положите нарезанную кусочками рыбу.


Пицца с мясом, черносливом и курагой

Пицца настолько прижилась у нас в стране, что впору считать ее русским блюдом. И рецептов пиццы очень много. Предлагаем еще один – с курагой и черносливом. Разнообразьте свое меню!

Продукты: 400г дрожжевого теста, 300г говядины, по 100г чернослива, кураги, 100г натертого на терке твердого сыра, 1 головка репчатого лука, сливочное масло, майонез, лавровый лист, соль, перец.

Мясо хорошо промойте, в кастрюлю добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, перец и сварите до готовности. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.