домашнее меню


Как правильно организовать «пивной стол»?

Есть много разных способов провести праздник или принять гостей. То, что это хлопотное дело, знает каждая хозяйка, да и разнообразия хочется иногда. Разнообразия и в выборе напитков, и в выборе блюд. Вы любите пиво? А ваши близкие и друзья? Тогда попробуйте удивить гостей и сделать «пивной стол». Он вполне уместен и для коллег, и дома, для встречи друзей, только количество закусок будет разным. О пользе пива уже столько сказано, что трудно добавить что-то еще. Хотя, вот еще: японские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление портера повышает сопротивляемость организма к онкологическим процессам. Они предполагают, что противораковым эффектом обладают химические вещества, содержащиеся в солоде.

Вам понравилась идея «пивного стола»? Тогда я расскажу подробнее. Традиционно пивной стол деревянный и не накрывается скатертью, но если ваш стол не соответствует классическим требованиям, или вы все же хотите сделать его наряднее, то выберите скатерть из ткани в клетку, с овощным или морским рисунком. Не забудьте про салфетки – они должны быть из ткани скатерти или же ей в тон. Можно воспользоваться простыми подставками под бокалы или салфетками, которые расстилаются под каждый прибор.

Пиво пьют из керамических или стеклянных бокалов. Считается, что их хорошо предварительно охладить или хотя бы сполоснуть холодной водой. Под пивные кружки или бокалы ставятся специальные подставки. Кстати, в древнем Египте пиво пили через соломинки. У богатых египтян они были из чистого золота.


Апельсиновый крем

Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления десерта к праздничному столу.Продукты для десерта: 2 яичных желтка, 1 яйцо, 150 - 200 г сахара-рафинада, 2 апельсина, 1 ст. ложка рома, 200 г сливок, желатин, 50 г воды, 25 г сахарной пудры.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно сахар-рафинад сильно натереть со всех сторон апельсиновой кожурой. Яичные желтки, яйцо, апельсиновый сок, ром и сахар-рафинад проварить на пару и добавить к ним, непрерывно помешивая, разведенный в небольшом количестве воды желатин. Когда масса полностью остынет, добавить к ней сливки и перемешать.

Форму смочить водой, наполнить кремом и поставить в холодное место.


Английские булочки к чаю. Быстрые рецепты вкусной выпечки. Национальная кухня

Приготовить булочки к чаю по этому быстрому кулинарному рецепту выпечки очень просто. Рецепт взят из национальной английской кухни. Продукты для 6 булочек: 225 г пшеничной муки, 3 ст. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки порезанного укропа, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 мл пахты (или кефира), 2 ст. ложки тертого хрена, сливочный сыр, кусочки копченого лосося.

Для приготовления английских булочек по этому кулинарному рецепту выпечки нужно просеять муку, пекарский порошок, соль и сахар в миску. Добавить укроп, втереть в смесь нарубленное ножом масло.

Взбить яйцо, пахту и хрен. Сделать ямочку в муке и влить жидкость, помешать вилкой, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на стол и замесить. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт, толщиной около 3 см. Формочкой вырезать 6 кружков. Обрезки собрать и замесить из них еще один пласт. Таким образом использовать все тесто.


Профитроли в шоколадном соусе со сливками. Праздничные рецепты выпечки

Предлагаем вам праздничный кулинарный рецепт вкусной выпечки - профитроли в шоколадном соусе. Этот вкусный десерт можно подать к праздничному столу.Продукты для профитролей: 8-12 готовых профитролей, 30 г сгущенного молока с сахаром, 30мл 36%-ных сливок, 20 г шоколада.

Для приготовления профитролей по этому праздничному кулинарному рецепту выпечки нужно молоко сгущенное с сахаром, не открывая банку поварить 1 час. Шоколад распустить в кастрюле и размешать с вареным молоком. Из кондитерского мешочка с волнистой трубочкой выпустить в стеклянную креманку два круга холодного соуса, в центр насыпать профитроли и украсить блюдо взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Сердце, тушенное с овощами.

Предлагаем Вам рецепт простого и очень дешевого блюда, которое Вы сможете быстро приготовить на ужин.

Продукты на 4 порции: 400-500 г сердца, 50 г жира, 2 небольших свеклы, 2 огурца, 2 моркови, мука для панировки, специи, соль по вкусу.

Сердце очистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Переложить в горшок или кастрюлю. Морковь, огурцы и свеклу нарезать соломной и добавить в кастрюлю, туда же положить специи, долить немного бульона и тушить на слабом огне. За 5-10 минут до готовности положить сметану, посолить по вкусу. Сердце также можно тушить в микроволновой печи (СВЧ) примерно 9-10 мин. используя режим 700-750W.