домашнее меню


Куриная грудка с грейпфрутом

Вторые блюда из курицы любят все хозяйки. И это не случайно, кроме того, что они вкусные и недорогие, их еще легко и быстро приготовить!

Продукты: 4 куриных грудки (филе) без кожи, 4 ст. ложки меда, 1 грейпфрут, перец и соль — по вкусу

В грудках острым ножом сделайте по 3 глубоких надреза по диагонали. Мясо смажьте медом, посолите и поперчите. Подготовленные грудки уложите в форму надрезами вниз. Обжарьте на гриле или на сковороде в течение 3-5 минут при средней температуре.


Омлет с фруктами и орехами

Омлет – идеальное блюдо для завтрака или ужина – легкое, вкусное, сытное! Приготовьте омлет с фруктами и орехами – это очень вкусно!

Продукты: 4 яйца, 1 ст. ложка меда, 2 кусочка черствого белого хлеба, 2 ст. ложки мелко рубленных грецких орехов, 2 ст. ложки сливочного масла, 60 мл сливок, дольки яблок, груш, манго, персики или половинки абрикосов, сваренные в слабом, как для компота, сахарном сиропе, или консервированные фрукты — по вкусу

Мякиш черствого хлеба протрите через сито или дуршлаг и, помешивая, слегка обжарьте на сливочном масле вместе с мелко рубленными грецкими орехами. Затем добавьте мед и прокипятите смесь.


Камбала с луком-пореем

Любители рыбных блюд будут рады новому вкусному рецепту. Приготовьте камбалу с луком-пореем – вам понравится!

Продукты: 800г камбалы, 1/2 стакана меда, 120г лука-порея, 250г сметаны или 120г сливочного масла, 60мл белого вина, растительное масло, рыбный бульон, перец и соль — по вкусу.

Нарежьте белую часть лука-порея, положите в смазанный растительным маслом сотейник и залейте медом. Поверх уложите нарезанную порционными кусками рыбу, посыпьте солью и перцем. Залейте все небольшим количеством бульона, добавьте белое вино и тушите до готовности, поливая рыбу отваром.


Домашние заготовки первой зелени

Вот и настало наше долгожданное лето. Все цветет, растет, благоухает. Мы уже вовсю насладились и салатами из первой зелени и щавелевыми супами и витаминными напитками. Пора подумать о домашних заготовках.

Варенье и компоты любят все, от мала до велика, ведь так приятно холодным зимним вечером выпить чашку чая с ароматным клубничным, абрикосовым домашним вареньем! А порадовать своих домочадцев хрустящим огурчиком своего засола или сочным помидорчиком? Да тем более, если это ягоды, фрукты, овощи, выращенные своими руками. Всё это и многое другое Вы сможете найти в разделе «Рецепты домашних заготовок» нашей кулинарной книги.

Уже сейчас Вы можете начинать заготовку зелени, щавеля, шпината. Если Вы еще никогда не занимались домашним консервированием, то пора начинать! Есть несколько способов сохранить пряности на всю зиму, сейчас мы поговорим о домашних заготовках, только не забудьте, пожалуйста, что во всех случаях необходимо при домашнем консервировании прежде всего траву перебрать, тщательно вымыть в большом количестве воды и хорошо просушить.


Домашние заготовки. Рецепты приправ и заправок

Домашние заготовки приправ и заправок очень пригодятся вам зимой. Свежая зелень и овощи из домашних заготовок сделают каждое приготовленное блюдо еще вкуснее.

Овощи для заправки супов, вторых блюд, мяса

Продукты. По 0,5кг: моркови, помидоров, репчатого лука. 1 сладкий перец. По 150г зелени: укроп, петрушка, сельдерей и т.д. (кто что любит).