домашнее меню


Консервирование кабачков на зиму

Как приятно сорвать с куста с раскидистыми большими колючими листьями зеленый или светлый (салатного цвета) первый кабачок. Молодые, нежные, блестящие, они необычайно вкусны и полезны.

А какие разнообразные блюда можно приготовить из молодых кабачков! Можем приготовить и овощное рагу, и оладушки, которые поставим на стол со сметаной и зеленью, можно сделать кабачки в кляре, а можно тонкие ломтики цукини посолить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле.

Кабачки хозяйки жарят, тушат, запекают, фаршируют, из них готовят овощную икру. И, конечно же, не следует забывать о консервировании кабачков. Все сорта кабачков лучше использовать в недозрелом виде, так как зрелые кабачки грубы, жестки и невкусны. Для фарширования и обжаривания используют наиболее молодые экземпляры кабачков и цукини.


Креветки со сливками

Вкусную закуску из креветок можно быстро приготовить в СВЧ. Предлагаем простой кулинарный рецепт приготовления креветок для микроволновки.

Продукты: 300г креветок, 1/4 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень.

Предлагаем простой кулинарный рецепт приготовления блюда из креветок для микроволновки (СВЧ).


Борщ флотский

Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить борщ флотский по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для флотского борща: 250г бекона, 500г свеклы, 250г капусты белокочанной, 400г (5 шт.) картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 30 г петрушки (коренья), 80г томат – пюре, 40г свиного топленого сала, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 литра мясокостного бульона с копченостями, 50 г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, специи, соль, зелень.

Для приготовления флотского борща очищенную свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук порежьте ломтиками, капусту – квадратиками, картофель – кубиками. В мясокостном бульоне отварите бекон, который потом порежьте ломтиками по 1 – 2 куска на порцию. Порезанную свеклу помойте, порежьте ломтиками, залейте небольшим количеством воды или бульона, добавьте томат – пюре, уксус, жир и потушите на медленном огне до готовности. Затем положите в тушеную свеклу пассерованные овощи и в конце тушения сахар.


Запеканка рисовая с отварным мясом

Вкусный детский рецепт запеканки вам пригодится для детского меню. Запеканку можно использовать как полноценное второе блюдо к обеду.

Продукты для запеканки: 25 грамм риса, 50 грамм мяса, чайная ложка сливочного масла, чайная ложка натертого сыра.

Для приготовления запеканки по этому рецепту нужно промытый рис отварить, половину выложить в смазанную маслом форму, сверху положить пропущенное через мясорубку вареное мясо, покрыть оставшимся рисом, посыпать тертым сыром, полить запеканку растопленным маслом, поставить в духовку и запечь.


Закуска "Итальянская". Моцарелла с помидорами

Очень простой рецепт, при этом сочетание помидоров с моцареллой понравится вам обязательно. Не забудьте про бальзамический уксус!

Продукты для закуски: помидоры "черри", сыр моцарелла, бальзамический соус.

Итальянская закуска готовиться очень просто: на тарелку выкладываются нарезанные кусочки моцареллы, поверх которых выкладываются кружочки помидора "черри". Сбрызнуть все бальзамическим соусом. Можно вставить зубочистки для удобства.