домашнее меню


Крестьянская каша

Необычный рецепт приготовления гречневой каши с печенью подойдет для вашего повседневного меню. Вкусная и быстро приготовленная гречневая каша будет кстати и к завтраку, и к ужину.

Продукты: 3 стакана гречневой крупы, 6 стаканов воды, 300г жареной печенки, 1 луковица, 50г сливочного масла, 2 яйца, 300г шпика, соль по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

Для приготовления крестьянской каши по этому рецепту из гречневой крупы нужно сварить рассыпчатую кашу, добавить в нее сливочное масло и перемешать. Пропустить через мясорубку печенку, измельченный и спассерованный лук и добавить полученную смесь в кашу. Яйца отварить, охладить и измельчить.


Хачапури (Рецепты выпечки грузинской кухни)

Хотите научиться печь хачапури? Тогда воспользуйтесь предлагаемым рецептом, и у вас все получится!

Тесто: 0,5 литра мацони(или простокваши), 0,5 ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3-4 столовых постного масла, мука.

Замесить тесто, мягкое, эластичное (как на пирожки). Расплющить тесто и посыпать 1/4 чайной ложки соды. Потом обмять тесто и повторить процедуру (всего 4 раза). Присыпать мукой, закрыть целлофаном и дать постоять 1 – 1,5 часа в теплом месте.


Баклажановая лазанья

По этому кулинарному рецепту можно приготовить вкусное блюдо из баклажан - баклажановую лазанью.

Продукты для лазаньи: баклажаны замороженные – 750г, оливковое масло - 5 ст. ложек, 1 маленькая луковица, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, сухой базилик - 1 ч. ложка, консервированные томаты - 400г, лазанья - 6 пластов, тертый пармезан - 30г, тертый сыр моццарелла - 150г.

Для приготовления овощного блюда по этому кулинарному рецепту обжарьте ломтики баклажанов в масле с обеих сторон до золотистой корочки, один раз перевернув в середине жарки. Выложите на блюдо.


Томатный суп

Томатный суп вы можете приготовить очень быстро. Его приготовление под силу даже начинающим хозяйкам, а обед с этим легким и вкусным блюдом будет оригинальным и вкусным.

Продукты для томатного супа: 1 литр томатного сока с мякотью, 2 зубчика чеснока, 2 свежих огурца, 2 сладких болгарских перца, 2 чайных ложки лимонного сока, базилик, ржаные сухарики, зелень, соль.

Для приготовления томатного супа


Жаркое из телятины с тмином и зеленью

Приготовить жаркое из телятины по этом рецепту несложно, а подать его можно как к семейному обеду, так и к праздничному столу. Тмин и зелень придадут жаркому из мяса оригинальный вкус.

Продукты для жаркого из телятины: 1кг постной телятины, 1 литр темного пива, 100 грамм сала, нарезанного полосками, половина чайной ложки перца, 1 пучок петрушки, 50 грамм сала с прожилками мяса, нарезанного кубиками, 1 пучок суповой зелени, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка соли, 2-3 бутончика гвоздики, 500мл мясного бульона, можно из кубиков.

Для приготовления жаркого из телятины по этому рецепту нужно залить мясо пивом и поставить в холодильник на 2-3 дня мариноваться. Время от времени мясо переворачивать. Затем мясо обсушить и нашпиговать полосками сала. Сверху хорошенько мясо натереть солью и перцем. В сковороде пожарить кубики сала с прожилками, затем вынуть их, а в образовавшемся жире обжарить телятину. Всю зелень вымыть и измельчить, вместе с кусочками сала, тмином и гвоздикой добавить к мясу, залить небольшим количеством бульона и тушить под крышкой полтора-два часа, постепенно доливая оставшийся бульон по мере выкипания. Затем разрезать жаркое из телятины на порции и подать с картофелем.