домашнее меню


Варенье земляничное с лимоном

Земляничное варенье - душистое, ароматное и очень вкусное! Имбирь и лимон придадут варенью особую пикантность. Приготовьте на зиму такое варенье - побалуйте себя и близких!

Продукты для варенья земляничного : 2 кг земляники, 1 лимон, 1,5 – 2 кг сахара, кусочек имбиря.

Для приготовления варенья из земляники с лимоном ягоды переберите и используйте только здоровые ягоды.


Пирог с морковно-капустной начинкой

Если вы любите побаловать себя выпечкой, то приготовьте вкусный пирог по предлагаемому рецепту – не пожалеете затраченных усилий!

Продукты: 400-500г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 125-135мл молока, 150-250г сметаны, 100-200г сливочного масла, 4-5 яиц, 2-3 небольшие морковки, 300-400г цветной капусты, немного паприки, 100-200г сыра моцареллы, 1 чайная ложка семечек подсолнуха по желанию, соль по вкусу.

Сделайте тесто из муки, сухих дрожжей, молока, растопленного на огне масла, двух яиц, соли. Замесите и поставьте в теплое место минут на 30-40.


Сырники с морковью и сметаной «Румяные»

Сырники - отличное блюдо для завтрака или ужина. Приготовьте сырники с морковью - они обязательно понравятся и взрослым, и детям!

Продукты: 450г творога, 1/2 стакана меда, 100г моркови, 1 стакан муки или манной крупы, 3 яйца, 3/4 стакана сметаны, 1/2 стакана воды, 50г сливочного масла, соль — по вкусу

Морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте половину нормы сливочного масла и потушите на слабом огне до готовности. Если вся вода выкипит, а морковь окажется твердой, добавьте еще немного воды и доведите до готовности. Морковь охладите, протрите через сито или на мелкой терке и смешайте с протертым творогом. Затем добавьте муку или манную крупу, яйца, мед, соль и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сделайте круглые котлетки и обжарьте на оставшемся сливочном масле. Подавайте сырники горячими со сметаной.


Кабачки. Домашнее консервирование

Как приятно сорвать с куста с раскидистыми большими колючими листьями зеленый или светлый (салатного цвета) первый кабачок. Молодые, нежные, блестящие, они необычайно вкусны и полезны. А какие разнообразные блюда можно приготовить из молодых кабачков! Можем приготовить и овощное рагу, и оладушки, которые поставим на стол со сметаной и зеленью, можно сделать кабачки в кляре, а можно тонкие ломтики цукини посолить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле.

Кабачки хозяйки жарят, тушат, запекают, фаршируют, из них готовят овощную икру. Все сорта кабачков лучше использовать в недозрелом виде, так как зрелые кабачки грубы, жестки и невкусны. Для фарширования и обжаривания используют наиболее молодые экземпляры кабачков и цукини. К распространенным сортам кабачков относятся грибовские и греческие.

Кабачки обладают очень нежным вкусом, кабачки чрезвычайно полезны, блюда из кабачков следует использовать для детского и диетического питания.


Пончики с треской от Елены Прокловой

"Звездные рецепты", как правило, очень вкусные и необычные. Попробуйте приготовить треску по рецепту актрисы Елены Прокловой, и вы оцените ее кулинарные таланты!

В большой миске перемешать муку с 3 столовыми ложками растительного масла, измельченной зеленью петрушки, солью и пивом, чтобы получилось жидкое тесто. Рыбу перекрутить в мясорубке. Обжарить слегка этот фарш на растительном масле, а потом размешать с сырыми яйцами.

Сформировать из фарша пончики и обваливать их в приготовленном тесте. Обжарить на сковороде. Подавать с томатным соусом, который готовится так: перекручивается горький перец и размешивается в томатном соусе с добавлением горчицы.