домашнее меню


Свиные ребрышки в медовой глазури

Если вы не поленитесь приготовить свиные ребрышки по предлагаемому кулинарному рецепту, это вкусное блюдо из свинины украсит любой стол и обязательно понравится вашим близким!

Продукты: 1 кг свиных ребрышек; для маринада: сок 1 лимона, 1 ст. ложка карри, паприка, соевый соус, перец и соль — по вкусу; для глазури: 4 ст. ложки меда, 1 бутылочка соуса барбекю, 50-60 мл соевого соуса, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка крахмала.

Для приготовления маринада выжмите сок из одного лимона, добавьте паприку, карри, немного перца и соли. Небольшими порциями влейте соевый соус до получения густоты смеси, напоминающей сметану.


Карамель медовая

Вкусные конфеты можно приготовить самостоятельно, причем, особых усилий от вас не потребуется.

Продукты: 500г меда, 400г сахара, 50г сухого молока, 120г сливочного масла, соль — по вкусу

Смешайте сахар с медом и солью, затем проварите все на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавьте 100г сливочного масла и сухое молоко. Полученную массу прокипятите, постоянно помешивая, до затвердения.


Варенье из кабачков с ягодами

Варенье из кабачков! Звучит необычно, не правда ли? Но если вы приготовите такое варенье по предлагаемому кулинарному рецепту, то вас приятно удивит замечательный вкус и аромат!

Продукты для варенья из кабачков: 1 кг кабачков, 2 кг сахара, 3 лимона, 100г черной смородины или клюквы.

Для приготовления варенья из кабачков подготовленные кабачки (без семян и кожицы) нарежьте кубиками. Лимоны для варенья из кабачков также нарежьте мелкими кубиками. Сварите сироп для варенья из воды (0,5 литра) и сахара.


Салат из сельдерея с шампиньонами и рисом

Сельдерей не только полезен, но еще и очень вкусен. А салат с сельдереем и шампиньонами особенно понравится тем, кто следит за фигурой!

Продукты: корень сельдерея — 100г, шампиньоны — 500г, рис — 200г, яйца — 2 шт., масло растительное соль — по вкусу.

Рис отварить. Сельдерей вымыть, очистить и мелко нашинковать, пассеровать 2-3 мин на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-4 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Все соединить, посолить и перемешать.


Кабачки вяленые

Если вы ищете новый вариант заготовки на зиму кабачков, то обратите внимание на этот кулинарный рецепт, который пришел в нам из Средиземноморья. При таком способе консервирования кабачки не подвергаются высоким температурам, а это значит, что они в большей степени сохраняют все полезные качества овощей, причем, могут храниться долго и занимают гораздо меньше места, чем домашние заготовки в банках. При этом у вас будет отдельно сок и овощи!

Продукты: 1кг кабачков, 5г ванилина, 5г лимонной кислоты, 300г сахарного песка.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать одинаковыми кусками, пересыпать сахарным песком, смешанным с ванилином и лимонной кислотой. Установить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Выделившийся сок слить, прокипятить, разлить в стерильные банки и закатать. Кабачки просушить в духовке, уложить в банки.