Если вы не поленитесь приготовить свиные ребрышки по предлагаемому кулинарному рецепту, это вкусное блюдо из свинины украсит любой стол и обязательно понравится вашим близким!
Продукты: 1 кг свиных ребрышек; для маринада: сок 1 лимона, 1 ст. ложка карри, паприка, соевый соус, перец и соль — по вкусу; для глазури: 4 ст. ложки меда, 1 бутылочка соуса барбекю, 50-60 мл соевого соуса, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка крахмала.
Для приготовления маринада выжмите сок из одного лимона, добавьте паприку, карри, немного перца и соли. Небольшими порциями влейте соевый соус до получения густоты смеси, напоминающей сметану.
Вкусные конфеты можно приготовить самостоятельно, причем, особых усилий от вас не потребуется.
Продукты: 500г меда, 400г сахара, 50г сухого молока, 120г сливочного масла, соль — по вкусу
Смешайте сахар с медом и солью, затем проварите все на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавьте 100г сливочного масла и сухое молоко. Полученную массу прокипятите, постоянно помешивая, до затвердения.
Варенье из кабачков! Звучит необычно, не правда ли? Но если вы приготовите такое варенье по предлагаемому кулинарному рецепту, то вас приятно удивит замечательный вкус и аромат!
Продукты для варенья из кабачков: 1 кг кабачков, 2 кг сахара, 3 лимона, 100г черной смородины или клюквы.
Для приготовления варенья из кабачков подготовленные кабачки (без семян и кожицы) нарежьте кубиками. Лимоны для варенья из кабачков также нарежьте мелкими кубиками. Сварите сироп для варенья из воды (0,5 литра) и сахара.
Сельдерей не только полезен, но еще и очень вкусен. А салат с сельдереем и шампиньонами особенно понравится тем, кто следит за фигурой!
Продукты: корень сельдерея — 100г, шампиньоны — 500г, рис — 200г, яйца — 2 шт., масло растительное соль — по вкусу.
Рис отварить. Сельдерей вымыть, очистить и мелко нашинковать, пассеровать 2-3 мин на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-4 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Все соединить, посолить и перемешать.
Если вы ищете новый вариант заготовки на зиму кабачков, то обратите внимание на этот кулинарный рецепт, который пришел в нам из Средиземноморья. При таком способе консервирования кабачки не подвергаются высоким температурам, а это значит, что они в большей степени сохраняют все полезные качества овощей, причем, могут храниться долго и занимают гораздо меньше места, чем домашние заготовки в банках. При этом у вас будет отдельно сок и овощи!
Продукты: 1кг кабачков, 5г ванилина, 5г лимонной кислоты, 300г сахарного песка.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать одинаковыми кусками, пересыпать сахарным песком, смешанным с ванилином и лимонной кислотой. Установить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Выделившийся сок слить, прокипятить, разлить в стерильные банки и закатать. Кабачки просушить в духовке, уложить в банки.