домашнее меню


Рецепты блюд из кролика

Если вы увидите на прилавке хорошую упитанную тушку кролика, обязательно купите. Мясо кроликов вкусное и полезное, у него тонкий вкус. Блюда из кролика часто рекомендуют употреблять в детском и диетическом питании.

Прежде, чем приступить к приготовлению выбранных блюд, нужно разделать тушку. Кроличья тушка поступает в продажу обычно без шкурки, уже выпотрошенной, но иногда с сердцем, печёнкой, лёгкими, горловиной. Ливер и горловину надо вынуть, часть костей передних и задних лапок, а также крайний шейный позвонок обрубить. Тушку кролика нужно разрубить по последнему поясничному позвонку на 2 части: переднюю и заднюю — каждую из них разделить на куски.

Если кролик только что зарезан, рекомендуется тушку положить в холодное место на 1-2 дня, для того чтобы мясо стало вкуснее. Часто мясо кролика предварительно маринуют. Иногда кроличью тушку нашпиговывают свиным салом.


Картофель, тушенный с грибами

Предлагаем простой и вкусный рецепт быстрого приготовления блюда с грибами и картофелем. Такое блюдо прекрасно подойдет для вашего повседневного меню.

Продукты на 4 порции: 8 шт. картофеля, 3 луковицы, 400г свежих (или мороженных) грибов, 4 ст. ложки растительного масла или 150г сала, зелень, специи, соль по вкусу.

Для приготовления картофеля с грибами по этому кулинарному рецепту нужно почищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить в масле или на сале с нашинкованным луком. Мороженные грибы обжарить соблюдая указания на упаковке. Картофель промыть, очистить, нарезать крупными дольками, обжарить и положить в глубокую сковородку или сотейник вместе с грибами, долив немного воды. Добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.


Рассольник диетический протертый

Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления рассольника для диетического питания.

Продукты.
Для бульона: 150г костей, 1/4 моркови, 1/4 корня петрушки.
Для заправки: 3 картофелины, 1/4 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка перловой крупы, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки огуречного рассола.

Чтобы сварить диетический рассольник по этому рецепту, сначала нужно приготовить мясной, костный или куриный бульон, затем процедить.


Штрудель

Это рецепт для любителей твердой выпечки. Если вы любите штрудель, то сможете оценить этот кулинарный рецепт.

Разбиваем в стакан 3 яйца. Запомнив, какой объем в стакане занимают яйца, выливаем их в миску. В тот же стакан (чтоб не пачкать лишней посуды) наливаем подсолнечное масло столько же, сколько места занимали яйца. Отправляем масло в ту же миску. Теперь в тот же стакан и столько же по объему наливаем крепкого холодного черного чая, соединяем с яйцами, растительным маслом, солим по вкусу и размешиваем.


Семга под сырным соусом

Это блюдо из семги готовится быстро и просто, а вкус у него великолепный - его придает оригинальный сырный соус.

Продукты на 4 порции: 500г филе семги, 1 лимон, 1 головка репчатого лука, 200г мягкого сыра, 160—150мл сливок (33%), сливочное масло, зелень, соль и перец по вкусу.

Для приготовления блюда из семги по этому несложному кулинарному рецепту нужно филе семги сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить на гриле или сковородке. Для соуса: лук обжарить на сливочном масле, добавить сливки, соль и перец. Выпарить. Перед подачей добавить мягкий сыр, перемешать. Рыбу выложить на тарелку, полить сырном соусом. Украсить лимоном, зеленью.