домашнее меню


Яблочный пирог за несколько минут

Этот вкусный яблочный пирог можно приготовить очень быстро. Не поленитесь и попробуйте сами!

Продукты: 500г яблок, 100г меда, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя для теста, 100г сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла

Растопите сливочное масло, смешайте его с медом, добавьте взбитые яйца, сахар, соду и муку. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину и смешайте с тестом. Уложите его в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 170 градусов.


Кефирный суп с творогом и фруктами

Какой обед без первого блюда?! Но в жару так не хочется ни стоять у плиты, ни есть что-то горячее. Замените привычные борщи, рассольники и супы на холодные блюда, например, приготовьте кефирный суп – это и вкусно, и полезно!

Продукты: 1л кефира, 1 ст. ложка меда, 300г яблок, 100г творога, 50г чернослива, ванилин — на кончике ножа, соль — по вкусу

Чернослив промойте, залейте 500мл горячей кипяченой воды и прокипятите. Затем чернослив охладите в отваре. Отвар процедите через марлю.


Голубцы «ленивые» овощные

Голубцы – вкусное овощное блюдо. Если вы следите за фигурой, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт.

Продукты: 500г капусты, 200г лука-порея, 200г риса, 100г зелени петрушки, 100г сметаны, 50г растительного масла, соль — по вкусу.

Лук-порей и зелень петрушки промыть и мело нарезать, а затем спассеровать на растительном масле. Капусту мелко порубить, залить кипятком, выдержать до полного остывания, а потом отжать.


Запеченная курица на топленом масле

Очень простой в приготовлении рецепт, но какая нежная и вкусная получается курочка!

Продукты: 1 тушка курица, 100г меда, 1/2 стакана любых отваренных грибов, 1 стакан молока, 80 г топленого масла, мука, перец и соль — по вкусу

Тушку курицы разрежьте на куски, посыпьте солью, перцем и мукой. Разложите мясо на противне и залейте топленым маслом. Запекайте в духовке 30 минут до образования румяной корочки.


Мармелад из черной смородины

Если у вас в саду поспела черная смородина, обязательно сделайте на зиму мармелад. Это и десерт прекрасный, и начинка для пирогов замечательная!

Продукты: 1кг черной смородины, 300г сахарного песка.

Ягоды черной смородины промыть, высыпать на противень и, поместив в нагретую духовку, довести до кипения. Горячую массу протереть через сито, добавить в нее сахарный песок, перемешать и снова поместить на противне в духовку, разогретую до 200°С. После закипания по всей поверхности кипятить 15-20 минут, перемешивая, чтобы не подгорело.