салаты


Салат из кальмаров с оливками и грибами

Легко и быстро можно приготовить к столу вкусный салат из кальмаров с оливками. Все ингредиенты доступны, рецепт простой, а салат получается с оригинальным изысканным вкусом.

Продукты: 1 кг кальмаров, 500 г грибов, 300 г лука, 1 банка оливок, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, оливковое масло, соль по вкусу.

Отварите кальмары в подсоленной воде – не более 3 минут. Грибы порежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами и обжарьте до готовности на растительном масле.


Салат куриный с гранатом «гранатовый браслет»

Этот салат очень популярен среди хозяек и любим всеми, кому удалось его отведать. Рецептов приготовления «гранатового браслета» очень много, наверное, он имеется у каждой хозяйки. Но ведь бывает интересно и поэкспериментировать, и попробовать приготовить что-то новое. Предлагаем приготовить салат «гранатовый браслет» с копченой курицей – очень вкусно и сытно!

Продукты: 300 г копченой курицы, по 2 штуки свеклы, моркови и картофеля, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 1 гранат, 1 стакан очищенных грецких орехов, 200 г майонеза, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль и перец - по вкусу.

Отварите картофель, свеклу, морковь и яйца. Куриное мясо порежьте небольшими кусочками.


Салат с красной рыбой, сыром и орехами. Рецепт с фото

Красной рыбой зовется рыба с красным мясом - в основном это семейство лососевых. К их числу можно отнести форель, семгу, лосось, горбушу и др. Любая красная рыба очень полезна для здоровья, благодаря наличию жирных кислот Омега-3, которые понижают уровень холестерина, укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют работу нервной системы.

Салаты со слабосоленой красной рыбой – это всегда самое желанное кушанье на любом торжественном застолье. И сегодня я вам расскажу один из вариантов приготовления такого салата. Прекрасно сочетается слабосоленая красная рыбка со многими продуктами, к примеру, с помидорами, сладким перцем, огурцами, авокадо, цитрусовыми, морепродуктами, кукурузой, рисом, картофелем, сыром, салатной зеленью и пр. В общем, салатов с этой рыбой можно приготовить огромное количество. Если вы сомневаетесь и не знаете, какой вариант предпочесть, то останавливайтесь на моем рецепте. Такой салат быстро «покинет» ваш праздничный стол, так как будет буквально нарасхват!

Продукты: 200 грамм красной рыбы, 100 грамм любого мягкого сыра (я использовала сулугуни), одно яйцо, два больших грецких ореха, сок четверти лимона, 1 чайная ложка семян кунжута, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соевого соуса, соль по вкусу.


Салат с капустой, огурцами и клубникой. Рецепт с фото

Клубника — это первая садовая ягода, появляющаяся в садах и на прилавках магазинов. Лето без клубники - вовсе не лето. Она вкусная, свежая, яркая, ароматная – ни с чем несравнимая. Кроме этого, клубника полезна для похудения и организма в целом. Она богата витамином С, калием, железом и магнием. И это все в сочетании с малым количеством углеводов (6 г) и калорий (27 ккал). Поэтому клубничная диета способствует быстрому сжиганию жиров и ускоряет обмен веществ.

Чаще всего клубнику употребляют со сметаной, взбитыми сливками или готовят фруктовый салат. Но сегодня хочу вам рассказать необычное блюдо, где клубника сочетается с капустой и огурцами. Это изысканное оформление салата и оригинальное сочетание вкусов. Такие салаты довольно редко появляются на столах, потому всеобщее признание ваших кулинарных способностей будет обеспечено! Секрет кулинарной универсальности этой ягоды заключается именно в сочетаемости не только с фруктами, но и овощами. Главное в приготовлении салатов с клубникой - не бояться экспериментировать.

Продукты: 200 грамм белокочанной капусты, один огурец, пучок укропа, 150 грамм клубники, растительное масло для заправки, щепотка соли.


Мясной салат с помидорами. Рецепт с фото

Мясные салаты готовят из различных сортов мяса с дополнительными ингредиентами. Они всегда популярны, благодаря питательности и превосходным вкусовым качествам. При этом, если использовать мясо птицы, кролика или нежирной телятины, салат будет диетическим, легким.

Дополнениями к мясному салату могут быть разнообразные продукты: овощи, сыр, грибы и пр. Мясо перед добавлением в салат варится, тушится, жарится или запекается.

Сегодня я Вам расскажу рецепт мясного салата с помидорами, который запросто может заменить второе блюдо, и вам не придется дополнительно готовить гарнир, поскольку этот салат очень сытный, но при этом легкий для желудка.