домашнее меню


Колбаса жареная по-домашнему. Национальная украинская кухня)

Очень вкусное блюдо из мяса украинской национальной кухни.Продукты на 4 порции: свинина – 1 кг, чеснок – 1–2 дольки или 1/2 ч. л. майорана, шпиг – 150 г, свиные тонкие кишки, бульон, картофель, молотый перец, соль, лук – 1 шт.

Для приготовления колбасок по этому кулинарному рецепту нужно свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, немного бульона, нарезанный шпиг, все перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки. Начиняя мясом кишки, их необходимо закручивают через каждые 15–20 см. Концы колбасок перевязать. Варить 10–15 минут в подсоленной воде, затем поджарить.

Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились. Жареный картофель положить рядом с колбаской. Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.


Рисовые крокеты во фритюре

Продукты на 4 порции: рис белый длиннозерный - 100 г, соль - 0.5 ч.л., корица молотая - 0.5 ч.л., мука пшеничная - 90 г, сахар-песок - 40 г, сахарная пудра - 2 ст.л., яйцо куриное - 1 шт., сахар ванильный - 1 ч.л., масло растительное (для фритюра) - 800 мл.Высыпать рис в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода в кастрюле снова закипит, перемешайте рис и уменьшите огонь до минимальной величины. Варите рис 15-20 минут. Откиньте, промойте рис и снова откиньте. Разложите рис на сухом кухонном полотенце и дайте зернам полностью просохнуть.

Взбить яйцо в миксере. Добавить сахар, немного муки, корицу, соль и продолжайте взбивать яйцо до тех пор, пока смесь полностью не перемешается. Вбейте в яичную смесь ванильный сахар. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте яйцо снова в течение двух-трех минут до исчезновения комочков. Смешайте рис с яичной смесью и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

Тем временем, разогрейте во фритюрнице масло до 190°С. Если у Вас нет фритюрницы, рисовые крокеты можно пожарить и в обычной глубокой сковороде, соблюдая меры предосторожности, чтобы горячее масло не попало Вам на руки.


Настоящий английский пудинг. Оригинальные рецепты десертов. Национальная кухня

Приготовьте к праздничному столу настоящий английский пудинг по этому оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты на 6 порций пудинга: 900 мл молока, 600 мл сливок, 100 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 150 г десертного риса, свежий мускатный орех, 25 г сливочного масла.

Для приготовления пудинга по этому кулинарному рецепту английской кухни нужно нагреть в кастрюле на небольшом огне молоко, сливки, сахар и лимонную цедру, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и довести до кипения.


Постный борщ по-польски. Простые рецепты первых блюд

Продукты: свекла - 2-3 шт., картофель - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 2-3 шт., лимон (крупный) - 1 шт., перец свежий (или замороженный) - 1 шт., перец черный, соль, сахар, овощной бульонный кубик - по вкусу. Предлагаем Вам рецепт очень вкусного постного борща.Этот постный борщ легко приготовить на нашему простому рецепту. Его можно использовать в домашнем меню не только в дни поста.

Свеклу хорошо помойте, почистите, обрежьте все наросты, разрежьте на четыре части и варите до средней готовности так, чтобы ее можно было натереть на терке (но, чтобы была не очень мягкая). Пока свекла варится, натрите на крупной терке морковь и пассеруйте с мелко нарезанным репчатым луком в подсолнечном масле, пока морковь не станет золотистой.

Когда свекла сварится (отвар не выливайте), остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Сырой картофель натрите на крупной терке и все продукты (свеклу, морковь с луком и картофель) положите в кипящий свекольный отвар. Все посолите и поперчите по вкусу (можно добавить бульонный кубик), добавьте 1 чайную ложку сахара. Борщ должен быть густым, навар появляется от тушенных в масле овощей.


Запеканка мясная с макаронами и капустой. Рецепты вкусных запеканок для детского меню

Эту вкусную запеканку совсем несложно приготовить по нашему детскому кулинарному рецепту. Включите ее в детское меню вашего ребенка.Продукты: 50 г мяса, 30 г макарон, 50 г капусты, четверть яйца, чайная ложка сливочного масла, 2 чайные ложки натертого сыра, половина чайной ложки нашинкованного лука.

Для приготовления запеканки по этому детскому рецепту нужно отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно сварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить спассерованный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.