домашнее меню


Борщ с репой

Борщ - одно из самых любимых первых блюд. Рецептов борща очень много, но каждый раз можно найти новый, оригинальный способ приготовления борща, например, борщ с репой. Включите борщ с репой в ваше обеденное меню.

Продукты: 500 г говяжьих или телячьих костей, 2,5 л воды, 1 свекла, 4 картофелины, 2 репы, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки томата-пюре, 20 г сала свиного или маргарина, 1 ст. ложка столового уксуса, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.

Сварить костный бульон добавить нарезанные брусочками картофель и репу, варить до полуготовности. За 10 минут до окончания варки борща добавить отваренную и нашинкованную соломкой, свеклу, спасерованные на свином сале или маргарине репчатый лук, морковь, томат-пюре, специи, соль и варить при слабом кипении до готовности.


Инжир (фиги) в медовом соусе. Вкусные рецепты десертов

Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления десерта. Такой десерт можно приготовить к праздничному столу.Продукты на 4-6 порций: 500 г свежих фиг (инжира), 250 мл белого вина, 4 - 5 ст. ложки жидкого меда, 2 ч. ложки лимонного сока, кусочек лимонной цедры, 250 мл взбитых жирных сливок, 25 г поджаренного миндаля.

Для приготовления этого оригинального десерта по нашему кулинарному рецепту нужно разложить фиги (инжир) плотно друг к другу в мелкой жаропрочной форме. Влить в кастрюлю вино, мед, лимонный сок и цедру и нагревать, пока мед не растворится. Залить этим соусом фиги (инжир), накрыть и запекать в горячей духовке при 200°С до мягкости. Достать из духовки и дать остыть.

Взбить жирные сливки (можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками) и полить сверху остывшие фиги. Посыпать миндалем, поставить на 20-30 мин. в холодильник. Подавать на десерт с нежным ванильным печеньем.


Как правильно организовать «пивной стол»?

Есть много разных способов провести праздник или принять гостей. То, что это хлопотное дело, знает каждая хозяйка, да и разнообразия хочется иногда. Разнообразия и в выборе напитков, и в выборе блюд. Вы любите пиво? А ваши близкие и друзья? Тогда попробуйте удивить гостей и сделать «пивной стол». Он вполне уместен и для коллег, и дома, для встречи друзей, только количество закусок будет разным. О пользе пива уже столько сказано, что трудно добавить что-то еще. Хотя, вот еще: японские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление портера повышает сопротивляемость организма к онкологическим процессам. Они предполагают, что противораковым эффектом обладают химические вещества, содержащиеся в солоде.

Вам понравилась идея «пивного стола»? Тогда я расскажу подробнее. Традиционно пивной стол деревянный и не накрывается скатертью, но если ваш стол не соответствует классическим требованиям, или вы все же хотите сделать его наряднее, то выберите скатерть из ткани в клетку, с овощным или морским рисунком. Не забудьте про салфетки – они должны быть из ткани скатерти или же ей в тон. Можно воспользоваться простыми подставками под бокалы или салфетками, которые расстилаются под каждый прибор.

Пиво пьют из керамических или стеклянных бокалов. Считается, что их хорошо предварительно охладить или хотя бы сполоснуть холодной водой. Под пивные кружки или бокалы ставятся специальные подставки. Кстати, в древнем Египте пиво пили через соломинки. У богатых египтян они были из чистого золота.


Соус «Карамель». Рецепты сладких соусов к десертам

Продукты: молоко – 300 мл, сахарный песок – 100 г, яичные желтки – 5 шт.Для приготовления сладкого соуса по этому кулинарному рецепту нужно сахарный песок высыпать в кастрюлю, поставить на огонь и закарамелизовать до коричневого цвета. Яичные желтки тщательно растереть с карамелью, затем ввести молоко, хорошо размешать, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, варить, не доводя до кипения.

Сладкий соус, приготовленный по этому кулинарному рецепту, можно использовать как в горячем, так и в холодном виде для десертов и пудингов.


Печеные яблоки с начинкой. Простой десерт для романтического ужина. Рецепт для микроволновки (СВЧ)

Продукты: 1 ст. ложка миндаля, 1 ст. ложка изюма, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка мягкого сливочного масла или маргарина, 2 яблока средней величины , 2 ст. ложки воды, 1 упаковка ванильного йогуртаВремя приготовления: около 30 минут. При использовании микроволновкм (СВЧ): примерно 4 минуты (при мощности микроволновки (СВЧ) - 600 W).

В небольшой миске полоски миндаля смешать с изюмом, ванильным сахаром, корицей, соком лимона и маслом или маргарином.

Яблоки вымыть и обсушить салфеткой, удалить из них сердцевину с семенами, не прорезая яблоко до конца. Уложить яблоки в сотейник и начинить ореховой смесью. Влить в сотейник 2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности в течение примерно 20 минут. Когда поверхность яблок слегка потрескается - они готовы.