Меню на каждый день


Лосось с дайконом

Это блюдо подойдет для диетического питания – оно не только очень вкусное, но и полезное. Включите в свое домашнее меню рецепт приготовления лосося с дайконом – это очень просто!

Продукты на 4 порции: 500 г филе лосося, 2 дайкон, 1 апельсин или 4 столовых ложки сметаны, 1/2 лимона, 1,5 столовых ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.

Промойте филе лосося, разрежьте на порционные куски. Каждый посолите, поперчите и полейте соком лимона.


Карп с лимоном, запеченный в фольге

Если в вашем доме предпочитают рыбные блюда, то предлагаемый рецепт поможет разнообразить ваше домашнее меню. Карп с овощами – не только вкусное, но еще и легкое, и полезное, и недорогое блюдо.

Продукты на 4 порции: 1 крупный карп на 2 кг, 1 лимон, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, зеленый лук, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, черный молотый перец, соль.

Карпа выпотрошите, очистите от чешуи и порежьте на порционные куски. Каждый кусок рыбы полейте соком половины лимона, посолите, поперчите, уложите на рыбу тонкие ломтики лимона, плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.


Бутерброды на завтрак

Чаще всего наш завтрак состоит из бутербродов – это сытно, к тому же быстро готовится. Но привычные бутерброды с сыром или колбасой быстро надоедают. А вот если поколдовать с начинками, то можно получить вкуснейшие бутерброды, от которых будет просто невозможно отказаться даже придирчивым гурманам.

Продукты на 5-6 штук: 5-6 кусочков ржаного хлеба, 3 яйца, 3 стрелки зеленого лука, 1 чайная ложка майонеза, разведенного водой в пропорции 1:1, оливковое масло, соль, 50 г грецких орехов, черный молотый перец

Приготовление


Судак, запеченный с яблоком

Приготовить рыбу по предлагаемому рецепту быстро и просто, а вкус получается отменный. Яблоко придаст судаку пикантный вкус и нежный аромат, а сырная корочка сохранить рыбу сочной.

Продукты: 600г филе судака, 50 г твёрдого сыра, 1 яблоко, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле с двух сторон.


Жареная рыба с лимоном

Лимон придаст рыбе остроту и пикантный вкус, сделает рыбу сочной и ароматной. Приготовьте жареную рыбу с лимоном и соевым соусом – это быстро, просто и вкусно!

Продукты: 2 лимона, 4 филе по 300г любой рыбы, растительное масло для жарки, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара.

Нарежьте лимон тонкими кружками, уложите на подсоленное и поперченное рыбное филе, закрепите зубочистками или кулинарной нитью и уложите лимонами вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу до образования румяной корочки, переверните и обжарьте с другой стороны.