Меню на каждый день


Картофельные лепешки на сковороде

Несложное блюдо из картофеля подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, а также вполне заменит завтрак и станет отличным дополнением к первому обеденному блюду.

Приготовить картофельные лепешки несложно, а получаются они сочными, ароматными и очень вкусными!

Продукты: 500г картофеля, 2 помидора, 3чайных ложки оливкового масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 3 столовых ложки муки, перец черный молотый, соль по вкусу.


Тыквенный суп по-французски

Тыквенный суп, ароматный, вкусный и очень полезный, обязательно нужно включить в свое обеденное меню. Тем более, что созрели тыквы нового урожая. А приготовить такой суп легко и просто – по силам даже начинающей хозяйке.

Продукты: тыква - 1 кг, картофель - 500 г, молоко - 1 литр, хлеб пшеничный, перец черный молотый, соль по вкусу.

Тыкву очистите, разрежьте на несколько частей, удалите семена. Затем подготовленную тыкву и очищенный картофель нарежьте кубиками, переложите овощи в кастрюлю, залейте одним литром воды, подсолите и отварите до готовности. Отваренные овощи протрите через сито или измельчите блендером прямо в отваре.


Мясо в ореховой панировке

Мясо в ореховой панировке готовится быстро и просто, а получается очень нежным, сочным и ароматным. Если вам быстро нужно приготовить ужин, трудно придумать лучший рецепт! Да и к праздничному столу мясо в ореховой панировке будет очень кстати.

Продукты: 4 куска филе телятины, говядины или свинины по 200 г, 4 чайных ложки горчицы, яйцо, мука, 125 г ядер грецких орехов, растительное масло, соль.

Орехи измельчите в крупную крошку. Мясо отбейте, нарежьте порционными кусочками, посолите, смажьте тонким слоем горчицы, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в орехах.


Овощной суп с фрикадельками

Необычный, густой и очень вкусный и сытный суп специально для сезона овощей. Приготовьте овощной суп с фрикадельками к обеду, и вам не понадобится готовить второе блюдо. Особенно это блюдо понравится тем, кто следит за своей фигурой, правда, в этом случае следует отдать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы.

Продукты на 1 порцию: 1 морковь, 1 маленький цуккини 1/2 кочана цветной капусты, 350 мл овощного бульона, 1 сарделька, 25 г мелких макаронных изделий, соль, базилик для украшения.

Морковь и цуккини вымыть и очистить. Разрезать овощи сначала вдоль на четвертинки, а затем нашинковать мелкими кусочкам. Цветную капусту вымыть под струей холодной воды и разделить на соцветия. Самые крупные можно разрезать пополам.


Рыба с картофелем, запеченная в фольге

Очень простое блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Тем более, что и приготовить его можно быстро и без затраты особых сил. Попробуйте приготовить рыбу с картофелем в фольге, чтобы убедиться, насколько сочной и вкусной будет рыбка.

Продукты на 2 порции: 6 средних картофелин, сваренных в мундире, 500 г филе любой рыбы, 10 оливок, зелень петрушки, пряности для рыбы, майонез, соль.

Картофель очистите и нарежьте кружочками, посыпьте солью и рубленой петрушкой. Рыбу нарежьте кусками и замаринуйте в майонезе с пряностями примерно на час, оливки разрежьте пополам. Выложите на фольгу картофель, поверх рыбу, посыпьте оливками и оставшейся зеленью, плотно обмотайте рыбу фольгой и запекайте в духовке 20-30 минут на среднем огне.