Вкусное простое блюдо из кальмаров к пивному столу!
Продукты: 1 банка готовых к употреблению кальмаров, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, мелко порезанный укроп, мука.
Для приготовления этого простого блюда кальмары вынуть из банки, слить, обсушить. Смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль, мелко порезанный укроп добавить муку чтобы получилось жидкое, как на оладьи, тесто - кляр. Кусочки кальмара обмакнуть в кляр и жарить на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Горячие кальмары посыпать мелко натертым острым сыром. Подавать к пиву.
Новые оригинальные рецепты супов помогут вам разнообразить обеденное меню.
Продукты: 1/3 стакана меда, 200г брокколи, 200г кураги, 1-2 шт. сладкого перца, 1 шт. моркови, 1 крупная луковица, любой тертый сыр и соль — по вкусу
Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, лук нарубите и поварите все 10 минут в подсоленной воде. Добавьте брокколи и поварите еще 7—8 минут.
Всегда интересно освоить новые кулинарные рецепты. Предлагаемый рецепт консервирования кабачков
разнообразит ваши домашние заготовки.
Продукты: на 5кг кабачков - 3л томатного сока (приготовленного самостоятельно или магазинного), 2 стакана растительного масла, 1,5 стакана яблочного или 6% уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 2г перца горошком, 5-7 штук лаврового листа, 2 больших головки чеснока, 200г зелени по вкусу.
Предлагаем вам рецепт приготовления гуляша из венгерской национальной кухни. Это блюдо можно легко и быстро приготовить в микроволновке (СВЧ).
Продукты для гуляша: говядина – 500г, луковица – 1 шт., перец болгарский сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт., бульонный кубик – 1 шт., вино сухое красное – 50 мл, паприка – половина чайной ложки.
Для приготовления этого блюда порезать говядину небольшими кусочками, добавить нарезанные лук и болгарский перец, положить в закрытую миску и тушить 5 минут при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Растереть сухой бульон с вином, добавить паприку, заправить им гуляш и тушить еще 6-7 минут в закрытой посуде при максимальной мощности микроволновки (СВЧ).
Как только позволяет погода, многие горожане отправляются на дачу или за город, захватив все необходимое для шашлыка. Что такое шашлык? Мясо, зажаренное на вертеле - это с кулинарной точки зрения. А что же такое на самом деле шашлык? Шашлык – это погода, природа и свобода. Шашлык – это свежий воздух с разбавленными в нем ароматами горячих углей и жарящегося на них мяса. Шашлык – встреча с друзьями, совместная суета вокруг стола и мангала, а затем душевные посиделки с задушевными разговорами под стаканчик вина. Шашлык – это ритуал, доставшийся нам в наследство от наших предков – удачливых охотников, жаривших свою добычу на огне, и до сих пор вселяющий в наши сердца радость и уверенность в завтрашнем дне. Все это превращает шашлык в веселый беззаботный, праздник, праздник без изысков и условностей. В конце концов, шашлык – это еще и очень вкусно! За что мы его и любим.
Краткий исторический экскурс
Приготовление пищи на открытом огне - древнейший способ кулинарной обработки продукта. Он принят у всех без исключения народов, как высокоразвитых, так и немного отставших от темпов цивилизации. Зажаривание на костре целых звериных туш с античных времен и вплоть до окончания средневековья было одинаково распространено как на Востоке, так и в Европе.