домашнее меню


Кальмары в кляре

Вкусное простое блюдо из кальмаров к пивному столу!

Продукты: 1 банка готовых к употреблению кальмаров, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, мелко порезанный укроп, мука.

Для приготовления этого простого блюда кальмары вынуть из банки, слить, обсушить. Смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль, мелко порезанный укроп добавить муку чтобы получилось жидкое, как на оладьи, тесто - кляр. Кусочки кальмара обмакнуть в кляр и жарить на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Горячие кальмары посыпать мелко натертым острым сыром. Подавать к пиву.


Сырный суп с брокколи

Новые оригинальные рецепты супов помогут вам разнообразить обеденное меню.

Продукты: 1/3 стакана меда, 200г брокколи, 200г кураги, 1-2 шт. сладкого перца, 1 шт. моркови, 1 крупная луковица, любой тертый сыр и соль — по вкусу

Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, лук нарубите и поварите все 10 минут в подсоленной воде. Добавьте брокколи и поварите еще 7—8 минут.


Кабачки с чесноком в томатной заливке

Всегда интересно освоить новые кулинарные рецепты. Предлагаемый рецепт консервирования кабачков

разнообразит ваши домашние заготовки.

Продукты: на 5кг кабачков - 3л томатного сока (приготовленного самостоятельно или магазинного), 2 стакана растительного масла, 1,5 стакана яблочного или 6% уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 2г перца горошком, 5-7 штук лаврового листа, 2 больших головки чеснока, 200г зелени по вкусу.


Гуляш по-венгерски. Национальная венгерская кухня

Предлагаем вам рецепт приготовления гуляша из венгерской национальной кухни. Это блюдо можно легко и быстро приготовить в микроволновке (СВЧ).

Продукты для гуляша: говядина – 500г, луковица – 1 шт., перец болгарский сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт., бульонный кубик – 1 шт., вино сухое красное – 50 мл, паприка – половина чайной ложки.

Для приготовления этого блюда порезать говядину небольшими кусочками, добавить нарезанные лук и болгарский перец, положить в закрытую миску и тушить 5 минут при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Растереть сухой бульон с вином, добавить паприку, заправить им гуляш и тушить еще 6-7 минут в закрытой посуде при максимальной мощности микроволновки (СВЧ).


Шашлыки и быстрые закуски

Как только позволяет погода, многие горожане отправляются на дачу или за город, захватив все необходимое для шашлыка. Что такое шашлык? Мясо, зажаренное на вертеле - это с кулинарной точки зрения. А что же такое на самом деле шашлык? Шашлык – это погода, природа и свобода. Шашлык – это свежий воздух с разбавленными в нем ароматами горячих углей и жарящегося на них мяса. Шашлык – встреча с друзьями, совместная суета вокруг стола и мангала, а затем душевные посиделки с задушевными разговорами под стаканчик вина. Шашлык – это ритуал, доставшийся нам в наследство от наших предков – удачливых охотников, жаривших свою добычу на огне, и до сих пор вселяющий в наши сердца радость и уверенность в завтрашнем дне. Все это превращает шашлык в веселый беззаботный, праздник, праздник без изысков и условностей. В конце концов, шашлык – это еще и очень вкусно! За что мы его и любим.

Краткий исторический экскурс

Приготовление пищи на открытом огне - древнейший способ кулинарной обработки продукта. Он принят у всех без исключения народов, как высокоразвитых, так и немного отставших от темпов цивилизации. Зажаривание на костре целых звериных туш с античных времен и вплоть до окончания средневековья было одинаково распространено как на Востоке, так и в Европе.