домашнее меню


Баклажаны по-гречески

Если вы хотите заготовить на зиму баклажаны, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Получается очень вкусно!

Продукты: на 10 полулитровых банок - 3,6 кг свежих баклажанов, 2,8 кг репчатого лука, по 150 г укропа и петрушки (поровну), 2,5 кг спелых томатов или 0,5 л томатной пасты, 90 г соли, 100 г сахара, 0,35 г черного молотого перца, 0,55 г душистого молотого перца, 700 г растительного рафинированного масла.

Мелкие баклажаны обжарить в прокаленном растительном масле. Перед обжаркой сделать посредине глубокий надрез, чтобы лучше прожарились. Можно вместо этого запечь в духовке. Мелко нарезанный лук обжарить, зелень мелко порубить. Смешать обжаренный лук, зелень и 40 г соли. Из томатов приготовить томатный соус. Можно использовать магазинную томатную пасту 28%-ной консистенции. Подготовленные баклажаны нафаршировать смесью лука и зелени. В банки налить немного томатного соуса, затем уложить фаршированные баклажаны и залить горячим (температура не ниже 80°С) соусом. Стерилизовать при температуре 100°С полулитровые банки 60 мин, литровые - 90 мин.


Суп-пюре из сладкого перца

Очень вкусный суп, к тому же богатый витаминами. Попробуйте разнообразить свое обеденное меню супом-пюре из сладкого перца.

Продукты: 3 красных сладких перца, 600 мл овощного бульона, 1 луковица , сливочное масло на обжарку, 100 мл сливок, 4 крабовые палочки, зеленый лук, 2 ст. л. густой сметаны.

Перец запечь в духовке (20 минут при 180°С). В кастрюле с толстым дном в сливочном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу и перцы, очищенные от кожицы и семян. Залить овощи бульоном и варить на маленьком огне минут 30. Измельчить все в пюре, посолить, добавить сливки. Крабовые палочки и зеленый лук мелко порезать и смешать. Добавить сметану, соль и перец. При подаче выложить в тарелку сметанный «островок». Украсить перьями лука.


Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски - популярная закуска из яиц в Англии и Шотландии. Это блюдо из яиц можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Очень простой кулинарный рецепт для пикников.

Продукты на 6 - 8 яиц среднего размера: 1 кг свиного фарша, 4 ст. л. муки 225 г свежих хлебных крошек растительное масло для обжаривания.

Сварить яйца вкрутую. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой. Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.


Шоколадно – апельсиновое фондю

Французы умудрились готовить фондю совсем без сыра. Они макали кусочки хлеба в разогретое оливковое масло, и это называлось "бургундское фондю". Позже французы придумали шоколадное фондю с фруктами. Приготовьте шоколадно – апельсиновое фондю и вы получите к столу потрясающе вкусный десерт!

Продукты для шоколадно – апельсинового фондю: 300 г горького шоколада, 2 столовых ложки апельсиновой цедры, 2 столовых ложки апельсинового сока, 150 г взбитых сливок, 1 столовая ложка фруктового ликера, 2 грозди винограда, 6 столовых ложек ананасов, порезанных кубиками, 3 банана, 1 стакан вишни.

Для приготовления шоколадно – апельсинового фондю шоколад поломайте на кусочки, положите в фондюшницу и растопите на водяной бане. Затем шоколад снимите с огня, добавьте цедру, апельсиновый сок, сливки, ликер и перемешайте.


Индейка с овощами

Блюда, приготовленные из мяса индейки считаются диетическими, легкими, имеют неповторимый вкус. Из мяса индейки можно приготовить много вкусных блюд. Индейку варят, жарят, запекают, тушат и даже готовят такие блюда, как пельмени и перец фаршированный. предлагаем вам новый рецепт приготовления индейки – с овощами.

Продукты для индейки с овощами: 2 стебля лука-порея, 4 болгарских перца, 1 луковица, 500г грудки индейки, 50мл оливкового масла, 250мл бульона, 50мл сметаны, молотый карри, 1 столовая ложка крахмала.

Как приготовить индейку с овощами: