домашнее меню


Гусь жареный с яблоками

Жареный гусь с яблоками - замечательное праздничное блюдо, уже ставшее традиционным, к Рождеству или Новому году. Приготовить жареного гуся по этому праздничному рецепту не слишком сложно, зато такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Продукты: 1 средних размеров гусь, 4 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сахара, 15 средних размеров яблок, соль по вкусу, зелень петрушки.

Подготовленного, выпотрошенного гуся снаружи и изнутри натереть солью. 6-7 кислых яблок, лучше антоновских, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить у них сердцевинки. Изюм промыть и замочить в горячей воде, чтобы он немного разбух, вынуть и перемешать с яблоками и сахаром. Равномерно нафаршировать этой смесью тушку гуся и зашить нитками. Уложить тушку на противень спинкой вниз, добавить половину стакана воды и поставить в. сильно разогретую духовку. Как только тушка зарумянится, перевернуть ее разрезом вниз. Когда весь гусь слегка подрумянится, огонь нужно убавить до слабого, а тушку периодически (через каждые 7-10 минут) поливать жиром, который из нее вытапливается на противень. Примерно через три часа такой жарки гусь будет готов. Деревянная тонкая палочка должна прокалывать тушку без усилий.


Салат с ветчиной

Предлагаем вам рецепт несложного салата к новогоднему или рождественскому столу. Его можно приготовить очень быстро, при этом салат с ветчиной имеет тонкий оригинальный вкус!

Продукты для салата с ветчиной: кочан салата, 80мл бульона, 40мл растительного масла, 60мл винного уксуса, 200г винограда, 100г сыра пармезан, 150г ветчины, 60г кедровых орешков.

Для приготовления салата с ветчиной листья салата помойте и порежьте или порвите руками. Для приготовления соуса смешайте бульон, растительное масло и винный уксус. Кедровые орешки для салата слегка обжарьте на сухой сковороде. Ветчину для салата порежьте ломтиками, смешайте с листьями салата и виноградом. Салат посыпьте сверху кедровыми орешками и полейте соусом. Пармезан потрите на мелкой терке и посыпьте им готовый салат.


Холодец по-домашнему

Традиционное блюдо русской кухни, которое обычно готовится к Рождеству и Новому году - холодец. Это очень вкусная мясная закуска, и, хотя холодец готовится долго, рецепт его приготовления несложный. Приготовьте холодец к праздничному столу!

Продукты для холодца: 1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 грамм говяжьей голени, половина курицы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления холодца нужно свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. При закипании снять пену с холодца, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить.


Торт "Елочка"

К Новому году или на Рождество можно приготовить вкусный торт "Елочка". Рецепт приготовления этого торта несложный, а сам торт получается и вкусный, и красивый, и очень новогодний!

Продукты для торта: 2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 2 стакана лимонной воды, 7 яиц, 300 грамм миндаля, ванилин.

Для крема: 2 стакана сливок, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, кокосовая стружка белого и зеленого цвета.


Салат "Гурман" К Новому году и Рождеству

Предлагаем вам приготовить к Новому году и Рождеству праздничный салат «Гурман» - очень вкусный и сытный, а готовится быстро и просто!

Продукты для салата "Гурман": 500г отварного мяса разных сортов (говядина, телятина, свинина, филе курицы, индейки), 300г маринованных огурцов, 2 луковицы, 2 яблока, 250г майонеза, 2 чайные ложки сока лимона, соль, перец.

Для приготовления салата «Гурман» все продукты порежьте тонкими узкими полосками, полейте соком лимона, посолите, поперчите и заправьте майонезом.