домашнее меню


Мясная солянка

Солянку любят многие и вполне заслуженное - это очень вкусное первое блюдо. Даже, если у вас уже есть любимый рецепт мясной солянки, попробуйте и другой - вам точно понравится!

Продукты: 400–500г говяжьих костей, 1л воды, 100г жареной или вареной говядины либо телятины, 50г ветчины, 50г сосисок, 100г вареных почек, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка каперсов, 2 ст. ложки маслин, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, 4 ломтика лимона, 1 ст. ложка рубленой зелени, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Для приготовления мясной солянки по этому кулинарному рецепту нужно говяжьи кости и сырое мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить в масле, добавить томатную пасту и продолжать жарить еще 5– 6 мин.


Кулебяка

Кулебяка - пирог с рыбой из русской кухни, традиционно готовится к Рождеству и Новому году. Попробуйте приготовить кулебяку по этому праздничному рецепту выпечки к вашему праздничному столу.

Продукты для кулебяки: 1-1,5кг дрожжевого теста (можете использовать готовое или сделать по привычному рецепту)

Для начинки: 600-800г филе свежей рыбы, 5-6 луковиц, 300г сливочного масла, 0,5 стакана рубленой зелени укропа, 3 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 800г филе свежей семги или лососины.


Утка с мускатным орехом

К Рождеству можно приготовить утку с мускатным орехом по этому праздничному рецепту. Вы поразите своих гостей чудесным вкусом этого блюда.

Продукты: 1 утка, 2 луковицы, 1 лавровый лист, укроп, 2 веточки базилика, соль по вкусу, 1 стакан белого сухого вина, 2 столовые ложки коньяка, 1 мускатный орех, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 1 стручок сладкого перца.

Подготовленную утку натрите соком лимона и толченым с солью чесноком. Обжарьте с луком и сладким перцем на сковороде. Слейте часть вытопившегося жира, залейте утку вином и коньяком и продолжайте обжаривать. За несколько минут до готовности положите лавровый лист, приправьте измельченным укропом базиликом и тертым мускатным орехом.


Заливное "царское" из стерляди

Роскошное оригинальное блюдо русской кухни можно приготовить к Рождеству. Заливное из стерляди станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты для заливного: 1 стерлядка, 2кг мелкой речной рыбы, 4-5 морковок, 3 луковицы, 2 яйца, горсть изюма, корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль, желатин, у столовая ложка сахара, зелень петрушки.

Чтобы приготовить заливное из стерляди по этому оригинальному праздничному рецепту, стерлядь выпотрошите, удалите жабры, вымойте и положите в широкую плоскую кастрюлю. Мелкую рыбу выпотрошите, помойте и вместе с чешуей положите в ту же кастрюлю. Добавьте лук, морковь, корень петрушки и перец. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите образовавшуюся накипь. Убавьте огонь и варите не маленьком огне, на закрывая крышку.


Закуска "Язык проглотишь"

Кулинарный рецепт запеченного фаршированного языка – отличный способ разнообразить праздничный стол и порадовать домашних новой холодной закуской закуской

Продукты для приготовления холодной закуски: небольшой язык до 600г, 100г вареного риса, 1 столовая ложка хрена, 1 столовая ложка тертой вареной свеклы.

Чтобы приготовить праздничную холодную закуску «Язык проглотишь», по этому оригинальному рецепту необходимо: смешать рис, хрен, свеклу – это будет начинка. Язык отварить, снять с него кожу, сделать продольный надрез в виде кармана и заполнить его начинкой. Завязать язык ниткой и запечь в духовке при температуре 180°С 15-20 мин. С готового языка снять нитки, украсить. Подавать холодную закуску на украшенном овощами и зеленью блюде.