Среди домашних заготовок салатам отводится особое место. Это ведь готовая закуска или гарнир, а, кроме того, просто кладезь витаминов. Предлагаем два вкусных рецепта салата на зиму - попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Первый способ
Продукты: 500 г помидоров, 300 г лука, 1,3 кг перца сладкого, 500 г моркови, 30 г зелени петрушки, 50 г корня петрушки, 1-2 шт. перца душистого, 2 лавровых листа, 2-3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, подсолнечное масло.
Борщ является одним из самых любимых первых блюд. По составу используемых продуктов, способам приготовления, вкусу и внешнему виду борщи весьма разнообразны. Предлагаем вам еще один из множества рецептов борща.
Продукты: 300-400 г капусты, 4-6 картофелин среднего размера, 2-3 морковки, 1 средняя свекла, 2 головки репчатого лука, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (ее можно заменить свежими помидорами), соль, молотый перец по вкусу, зелень, лавровый лист.
Все заготовки для борща можно сделать заранее, то есть тонкой соломкой нарезаем свеклу и морковь, добавляем разведенную теплой водой томатную пасту, капельку уксуса и тушим в глубокой толстостенной посуде. Вот здесь и пригодится жир, снятый с бульона, только добавим в него растительного масла. Заправку для борща жарим до тех пор, пока свекла не станет мягкой.
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт закуски. Рулетиками из крабовых палочек в беконе вы сможете разнообразить стол и удивить своих домочадцев этим оригинальным блюдом.
Продукты для рулетиков: 12 крабовые палочек, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока (измельчить), 2 чайных ложки тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, четверть чашки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 8 тонких ломтиков бекона (в нарезке).
Для приготовления оригинального блюда из крабовых палочек по этому простому рецепту нужно нарезать крабовые палочки пополам. Затем в миску положить чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
Ну, сластёна я, честно признаюсь!! Особенно хочется сладкого после очередного воспитания силы воли и месячного (если не удается дольше) сидения на диете. Иногда удается превозмочь себя и обойтись фруктами, но еще же и приятно сначала сдаться, потом заняться самобичеванием, а потом "победить" саму себя в нелегкой борьбе между "хочу" и "нельзя".
А пока борьба в разгаре, можно успеть сделать торт. У меня он получается за 30-40 минут, хотя и называется "пятиминутка". Но рецепт в самом деле простой.
Для торта понадобится мука, сахар, разрыхлитель для теста, яйца, желатин, шоколадка - это необходимый минимум. И излишества - цукаты, кокосовая стружка, орехи, фрукты из компота или варенья. Начинаем? Столовую ложку желатина (есть даже фруктовый) замочите в трети стакана кипяченой воды. Отделите желтки от белков у трех яиц. Белки поставьте в холодильник, а к желткам добавьте два яйца, стакан сахара, полпакетика разрыхлителя для теста и взбейте миксером, затем туда же всыпьте полтора стакана муки и снова поработайте миксером.
В моей баночке - перец "Колокольчик фирмы "Гавриш"". Обратите внимание на форму! А содержание очень даже не злое.
Маринад: 0,2 л воды, 0,2 л 6% уксуса, 30 грамм (1 столовая ложка) соли.
Перец вымыть, очистить от семян и уложить в банки. Маринад вскипятить. Теплым (!!!) маринадом залить перец, банку плотно закрыть и поставить в горячую воду. Стерилизовать с момента закипания литровую банку - 5 минут. Укупорить, поставить вверх дном и в таком виде дать банке остыть.