Меню на каждый день


Грибной суп по-брюссельски

Грибной суп из шампиньонов сытен, вкусен и легко готовится. Если у вас есть необходимость быстро приготовить обед, то на первое сделайте грибной суп с шампиньонами - это быстро, вкусно, недорого. К тому же шампиньоны в магазина продаются круглый год.

Продукты для грибного супа: 500г шампиньонов, 2 столовых ложки масла или маргарина, 1 луковица. 1 столовая ложка муки, 1 литр бульона, 1 стакан сливок, соль, перец, зелень петрушки.

Для приготовления грибного супа шампиньоны нужно очистить, промыть, пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Можно грибы порезать, потушить, а потом или измельчить блендером. Затем добавить муку и влить бульон, положить приправы.


Тушеные куриные сердечки и печень. Рецепт с фото

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания. Ведь печень, благодаря содержанию в себе полноценных белков, полезна незаменимыми аминокислотами, необходимыми витаминами, минеральными веществами, гликогеном и немалым количеством коллагена.

Куриные сердечки по своей полезности также не отстают от печени. Этот субпродукт обладает высокой концентрацией питательных веществ, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. При этом куриные сердечки и печень практически не содержат жира, что делает их великолепным помощником в борьбе с лишним весом.

Само же блюдо готовится достаточно быстро, получается сытным и вкусным. Благодаря выбранному способу приготовления, т.е. тушению, сердечки и печень становятся очень мягкими и сочными. А благоухающий аромат, разносящийся по кухне во время приготовления, вызывает аппетит, даже у тех, кто не голоден. В общем, советую приготовить этот рецепт и порадовать родных, новым и вкусным блюдом.


Скумбрия, тушеная со свеклой и морковью

Скумбрия по праву считается одной из самых полезных рыб. А приготовленная с овощами, она становится полезной вдвойне! Если вы любите рыбные блюда, воспользуйтесь предлагаемым рецептом – это вкусно, сытно и недорого!

Продукты: 2 скумбрии, 4 картофелины, 4 небольших свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 столовых ложки растительного масла, соль.

Скумбрию нарежьте кусочками, очищенные овощи натрите на крупной терке или нарежьте кружками. На дно сотейника или кастрюли с толстым дном налейте масло, положить слой свеклы, затем — моркови, рыбы, картофеля и лука. Залейте все кипятком, чтобы овощи были только покрыты, посолите и тушите на слабом огне 20 минут. Затем дайте блюду настояться 10-20 минут.


Фрикадельки с фасолью и савойской капустой

Фрикадельки готовить легко и просто. Их можно отваривать в супе, обжаривать или тушить. Но в любом случае получается вкусно и сытно. А если вы приготовите фрикадельки, тушеные с фасолью, то у вас получится оригинальное блюдо с замечательным вкусом.

Продукты на 6 порций: 300 г готового фарша, 2 головки репчатого лука, 200г фасоли красной, 1 банка консервированной кукурузы, савойская капуста, 50г сливочного масла, 2 столовых ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль

Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки и слегка обжарьте их на растительном масле.


Каша из тыквы. Рецепт с фото

Осень – грустная пора, и у многих начинается хандра. Теплое лето закончилось, листва желтеет и опадает, погода пасмурная, холодная и дождливая. Поднять настроение, зарядиться энергией и силами поможет каша из тыквы, которую можно готовить к любой трапезе - и на завтрак, и на обед, и на ужин. Варить такую кашу можно по-разному. Но одним из самых популярных и традиционных рецептов является тыквенная каша с пшеном на молоке. Именно этим рецептом я сегодня с вами и поделюсь.

Хороша эта каша тем, что даже после термической обработки тыквы, в ней сохраняются практически все полезные вещества, которыми она богата, включая кальций и каротин. Кроме этого, при регулярном потреблении данного овоща можно нормализовать в организме обменный процесс, похудеть, укрепить сердце и сосуды, вылечить ЖКТ и вывести из организма шлаки. В общем, этот чудо-овощ с организмом творит настоящие чудеса, поэтому чаще его употребляйте и будьте всегда здоровы.

Продукты: 500 грамм тыквы, 150 грамм пшена, 300 мл молока, щепотка соли, сахар по вкусу.