домашнее меню


Варенье янтарное из антоновки

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования плодов – варенье янтарное из антоновки. Приготовьте на зиму!

Продукты для варенья из антоновки: 3 кг яблок сорта «Антоновка», 2 столовых ложки соли, 4 чайных ложки соды, 3 кг сахара.

Для приготовления варенья из антоновки яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками. Опустите яблоки в раствор, состоящий из двух литров воды и 2 столовых ложек соли. Через час яблоки достаньте из раствора соли и опустите в раствор, состоящий из 2 литров воды и соды тоже на час. Затем достаньте яблоки из раствора соды, промойте в воде, дайте стечь воде и засыпьте яблоки сахаром. Оставьте яблоки с сахаром на 4 часа, затем перемешайте яблоки, поставьте на огонь и варите на медленном огне 40 минут после закипания. Аккуратно помешивайте варенье и снимайте пену. Горячее варенье перелейте в простерилизованные банки и укупорьте.


Печень в грибном соусе.

Блюда из печени вкусны и быстро готовятся. Попробуйте приготовить печень в грибном соусе по предлагаемому рецепту и сами убедитесь в этом.

Продукты: 750 г говяжьей печени, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 луковицы, 150 г шампиньонов, 4 столовых ложки муки, 1 стакан бульона из кубиков, 1/4 стакана сухого вина, 1 столовая ложка томатной пасты, зелень, перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Для приготовления блюда по этому простому и быстрому рецепту печенку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон. Затем посолить, поперчить, смешать с пассерованным луком и отварными и нарезанными шампиньонами, посыпать все пассерованной мукой, влить бульон и вино, добавить томатную пасту и прокипятить. Подать в соусе с отварным рисом, украсив зеленью.


Запеканка овощная без духовки.

Предлагаем вам кулинарный рецепт простой и сытной запеканки, которая обязательно понравится любителям овощных блюд.

Продукты: 2 баклажана, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 2 средних моркови, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза.

Чтобы приготовить овощную запеканку по рецепту без духовки, нужно отдельно поджарить баклажаны, болгарский перец, лук, морковь.


Блины манные

Чтобы быстро приготовить манные блины на завтрак или к ужину, воспользуйтесь этим рецептом.

Продукты: молоко – 3 стакана, крупа манная – 2/3 стакана, мука пшеничная – ¾ стакана, 2 желтка, масло сливочное – 1 ст. ложка, соль.

Для приготовления блинов нужно вскипятить стакан молока. Добавить манную крупу, масло и проварить на совсем слабом огне до готовности манной каши. Дать остыть, всыпать муку, разбавляя тесто оставшимся молоком и четвертью стакана воды, добавить желтки яиц, посолить по вкусу.


Овощная закуска с лососем

Закуска, которую вы приготовите по предлагаемому кулинарному рецепту, способна украсить любое меню - и повседневное, и праздничное. Разнообразьте ваш стол!

Продукты для овощной закуски с лососем: 500г цуккини, 3 лука-севка, 2 зубчика чеснока, 200 мл растительного масла, соль, перец, лимонный сок и лимонная цедра, 300г копченого лосося, 500г сметаны, 500г огурцов, 500г разноцветного болгарского перца, 300 г сельдерея, 5 морковок, 1 дыня, 1 пучок зелени петрушки, 1 длинный батон.

Для приготовления овощной закуски с лососем мелко порежьте цуккини, лук-севок и чеснок. Разогрейте 6 столовых ложек растительного масла, пожарьте в нем цуккини в течение 2 минут, добавьте лук-севок и чеснок. Когда остынет, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Зелень петрушки мелко порежьте, добавьте к цуккини, переложите в миску.