Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для теста: – 500 – 600г пшеничной муки, 1л молока, 2 яйца, соль
Продукты для начинки – 450г замороженного шпината, 2 банки шампиньонов, майонез, черный молотый перец, соль, для жаренья – растительное масло, сметана.
Традиция готовить постные блюда в дни православных постов существовала всегда, ведь их употребление благотворно сказывается на нашем здоровье. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте салат из картофеля с авокадо по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для салата из картофеля с авокадо: 6 картофелин, 2 авокадо, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, корень сельдерея, 2 столовые ложки хрена, 0,5 лимона, укроп, черный молотый перец, соль.
Для приготовления салата из картофеля с авокадо отварите картофель на пару, охладите, порежьте мелкими кубиками. Соедините масло, хрен и яблочный уксус, взбейте, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель и оставьте при комнатной температуре, изредка перемешивайте. К картофелю добавьте порезанный сельдерей, перемешайте. Плод авокадо почистите и порежьте небольшими кубиками, добавьте в салат с соком лимона, перемешайте.
Готовый салат посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Если во время поста вы хотите приготовить постное блюдо, приготовьте овощное блюдо без добавления животных жиров, молока, яиц, мяса. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд . Приготовьте баклажаны тушеные по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для баклажанов тушеных: 4 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 2 красных сладких перца, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.
Для приготовления баклажанов тушеных порежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см, натрите солью, перцем. В кастрюлю налейте растительное масло, положите порезанный лук, порезанные помидоры, сладкий перец и баклажаны. Овощи посолите, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в микроволновой печи при полной мощности в течение 7 минут. Затем овощи залейте водой и тушите еще в течение 3 минут при полной мощности.
Приятного аппетита!
В некоторые дни поста разрешено готовить и есть блюда из рыбы. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте судака по - русски по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для судака по - русски: 1 кг судака, 200 г свежих грибов, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 - 3 столовые ложки томатного соуса, 3 стакана воды, 0,5 лимона, 100 г маслин, зелень петрушки, сахар, соль.
Для приготовления судака по-русски рыбу очистите, выпотрошите, помойте, порежьте на порционные куски, посолите, залейте горячей водой, добавьте порезанные грибы, лавровый лист, посолите и отварите до готовности.
Корень петрушки и морковь порежьте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
Каши, обогащенные минеральными веществами и витаминами тыквы, очень полезны и вкусны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления каш с тыквой. Приготовьте пшеничную кашу с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пшеничной каши с тыквой: 500 г тыквы, 1,5 стакана пшеничной крупы, 3,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль.
Для приготовления пшеничной каши с тыквой тыкву очистите от кожицы и семян, помойте и порежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте молоко, доведите его до кипения, добавьте тыкву и варите до готовности на слабом огне, затем посолите. Всыпьте пшеничную крупу, перемешайте и варите кашу в течение 20 минут.
Сметану взбейте с яйцами и сахаром. В смазанные сливочным маслом горшочки выложите кашу, залейте ее яично – сметанной смесью и поставьте горшочки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.