рецепты


Блины с грибами и шпинатом

Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для теста: – 500 – 600г пшеничной муки, 1л молока, 2 яйца, соль

Продукты для начинки – 450г замороженного шпината, 2 банки шампиньонов, майонез, черный молотый перец, соль, для жаренья – растительное масло, сметана.


Салат из картофеля с авокадо. Вкусный простой рецепт салата. К Великому посту

Традиция готовить постные блюда в дни православных постов существовала всегда, ведь их употребление благотворно сказывается на нашем здоровье. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте салат из картофеля с авокадо по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для салата из картофеля с авокадо: 6 картофелин, 2 авокадо, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, корень сельдерея, 2 столовые ложки хрена, 0,5 лимона, укроп, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из картофеля с авокадо отварите картофель на пару, охладите, порежьте мелкими кубиками. Соедините масло, хрен и яблочный уксус, взбейте, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель и оставьте при комнатной температуре, изредка перемешивайте. К картофелю добавьте порезанный сельдерей, перемешайте. Плод авокадо почистите и порежьте небольшими кубиками, добавьте в салат с соком лимона, перемешайте.

Готовый салат посыпьте зеленью и подавайте к столу.


Баклажаны тушеные. Вкусный простой рецепт овощного блюда. К Великому посту. Микроволновая кухня

Если во время поста вы хотите приготовить постное блюдо, приготовьте овощное блюдо без добавления животных жиров, молока, яиц, мяса. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд . Приготовьте баклажаны тушеные по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для баклажанов тушеных: 4 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 2 красных сладких перца, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Для приготовления баклажанов тушеных порежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см, натрите солью, перцем. В кастрюлю налейте растительное масло, положите порезанный лук, порезанные помидоры, сладкий перец и баклажаны. Овощи посолите, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в микроволновой печи при полной мощности в течение 7 минут. Затем овощи залейте водой и тушите еще в течение 3 минут при полной мощности.

Приятного аппетита!


Судак по - русски. Вкусный простой рецепт постного блюда из рыбы. К Великому посту

В некоторые дни поста разрешено готовить и есть блюда из рыбы. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте судака по - русски по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для судака по - русски: 1 кг судака, 200 г свежих грибов, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 - 3 столовые ложки томатного соуса, 3 стакана воды, 0,5 лимона, 100 г маслин, зелень петрушки, сахар, соль.

Для приготовления судака по-русски рыбу очистите, выпотрошите, помойте, порежьте на порционные куски, посолите, залейте горячей водой, добавьте порезанные грибы, лавровый лист, посолите и отварите до готовности.

Корень петрушки и морковь порежьте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.


Пшеничная каша с тыквой. Вкусный простой рецепт каши. Детское питание

Каши, обогащенные минеральными веществами и витаминами тыквы, очень полезны и вкусны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления каш с тыквой. Приготовьте пшеничную кашу с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пшеничной каши с тыквой: 500 г тыквы, 1,5 стакана пшеничной крупы, 3,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль.

Для приготовления пшеничной каши с тыквой тыкву очистите от кожицы и семян, помойте и порежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте молоко, доведите его до кипения, добавьте тыкву и варите до готовности на слабом огне, затем посолите. Всыпьте пшеничную крупу, перемешайте и варите кашу в течение 20 минут.

Сметану взбейте с яйцами и сахаром. В смазанные сливочным маслом горшочки выложите кашу, залейте ее яично – сметанной смесью и поставьте горшочки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.