домашнее меню


Рассольник с жареными пирожками

Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления рассольника. Это первое блюдо подойдет для повседневного или воскресного обеда. Приготовить рассольник по этому кулинарному рецепту не сложно, хотя и потребует некоторого времени. Но вкусный рассольник с пирожками обязательно понравится вам и вашей семье.

Продукты на 10 порций: 500г говядины, 1 кг телячьей грудинки, 6 яиц, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ч. ложка зелени петрушки, 6 соленых огурцов, 3/4 стакана огуречного рассола, 100г пшеничной муки.

Для теста: 3 стакана муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 палочки дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.


Овощной суп с капустой брокколи. Постное блюдо

Если вы соблюдаете пост , то обратите внимание на кулинарный рецепт овощного супа . Он вам понравится, ведь его можно использовать и для обычного обеденного меню.

Продукты: 300г картофеля, 300г капусты брокколи, 100г моркови, 100г лука-порея, 50г растительного масла, соль, зелень по вкусу.

Лук-порей почистить и мелко порезать, чищенную морковь тоже нарезать и вместе с луком припустить на растительном масле. Брокколи помыть и разделить на соцветия. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить кипящей водой и сварить почти до готовности. Затем добавить капусту и припущенные овощи, посолить, добавить по вкусу специи, довести до кипения и проварить 5 минут. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень. Можно положить растертые грецкие орехи.


Куриные крылышки в маринаде с медом

Очень вкусное блюдо из курицы, которое отлично подходит для пикников и загородных поездок. Вы можете его приготовить заранее, отправляясь на отдых.

Продукты:1,5кг куриных крылышек, растительное масло и соль по вкусу, 400мл светлого пива, 3 столовых ложки меда, 8 зубчиков чеснока, 2 чайных ложки красного перца, зелень по вкусу, растительное масло.

Приготовьте маринад из пива, меда и специй: чеснок пропустите через чеснокодавку, зелень мелко порежьте, все ингредиенты тщательно перемешайте. Посолите крылышки и залейте маринадом на 1-1,5 часа. Затем уложите куриные крылышки на противень и запекайте в заранее разогретой до 200-230 градусов духовке около часа. Не забывайте регулярно поливать крылышки маринадом! Когда крылышки подрумянятся, слейте маринад и оставьте их в духовке еще на 20-30 минут, не поливая.


Весенний стол: окрошки, холодные супы, ботвиньи

Весенний стол: окрошки, холодные супы, ботвиньи.Одним из главных блюд традиционной русской кухни были супы: холодные, легкие (похлебки), щи, рассольники, солянки, овощные и, конечно же, окрошка!

В самом деле, что может быть лучше окрошки в жару?! Окрошка – это холодный суп, но на квасе, а главная составляющая окрошки – овощи. Но к ним иногда добавляют мясо или рыбу. В настоящей окрошке обязательно должны сочетаться пресные (отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы) и пряные (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон) овощи. Холодные супы готовят на хлебном и свекольном квасе.

Вкусна окрошка мясная, но можно приготовить и овощную. Очень вкусна окрошка из дичи. В нее вместо мясного набора кладут нарезанную мякоть вареной или жареной дичи, птицы, в остальном же готовят, как и мясную окрошку. Можно также приготовить и грибную окрошку.


Кулич классический. Готовимся к Пасхе

Среди многих рецептов куличей классический кулич занимает особое место. Научившись готовить классический кулич, вам будет гораздо проще с остальными рецептами!

Продукты: 1кг муки (добавлять, если потребуется еще), 600мл молока, 20 яиц, 200г сахара, 500г сливочного масла, соль по вкусу.

Для приготовления кулича по этому рецепту нужно смешать 1 кг муки с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, прикрыть полотенцем или полотняной салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым (но не крутым). Дать тесту подняться вторично.