домашнее меню


Пирог со свежей весенней зеленью

Первая зелень, богатая витаминами – она так полезна, что нужно почаще включать блюда с ней в домашнее меню. Причем, с зеленью можно готовить и вкусные пироги. Если вы еще не пробовали такую начинку, обязательно приготовьте весенний пирог с зеленью!

Продукты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 100г сливочного масла, 100г сметаны, 10г сухих дрожжей, 150г твердого сыра, 300г зелени: лук, петрушка, укроп, сельдерей, соль по вкусу.

Слегка подогрейте кефир и растворите в нем дрожжи, в муку добавьте разведенные дрожжи, размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте тесто на два часа под салфеткой в теплом месте.


Котлеты из свеклы с черносливом

Котлеты из свеклы - и вкусное самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу или курице. Готовить свекольные котлеты несложно - попробуйте сами.

Продукты: 1кг свеклы, 200г чернослива, 100г репчатого лука, 3 яйца, 2 столовых ложки манной крупы, соль по вкусу.

Лук порежьте и обжарьте на растительном масле. Чернослив без косточек отварите в небольшом количестве воды и мелко нарежьте. Свеклу вымойте, очистите, натрите на терке или пропустите через мясорубку, а затем залейте кипятком (1 стакан) и потушите на сковороде под крышкой 20 минут. Затем, постоянно перемешивая, добавьте в свекольную массу яйца и манную крупу. Когда свекольная масса остынет, добавьте в нее лук и чернослив, сформуйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. К столу подавайте со сметаной.


Кулич заварной с шафраном

При всем разнообразии кулинарных рецептов куличей, стоит попробовать приготовить и этот. Кулич с шафраном и выглядит красиво, и вкусный, и не черствеет!

Продукты: 9 ст. пшеничной муки, 100 г дрожжей, 2 ст. молока, 10 яиц, 2,5 ст. сахара, 6 ст. ложек топленого масла, 0,5 рюмки водки, шафран по вкусу.

Для приготовления кулича по этому кулинарному рецепту выпечки нужно накануне, часов в 5 вечера, заварить 1 стакан муки 2 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть посуду тканью и дать постоять до темноты. Затем положить в посуду дрожжи и остальную муку, дать подняться. Часов в 10 вечера положить в опару яичные желтки, растертые с сахаром, шафран, предварительно настоянный на водке, и топленое масло, разогретое до теплого состояния.


Пикантные ребрышки гриль.

Ребрышки гриль очень вкусное блюдо. Ребрышки гриль можно приготовить и дома и на даче, подавать его с зеленью и овощными гарнирами. Приготовьте ребрышки гриль по нашему рецепту. Пальчики оближете!

Продукты: 2 луковицы, 4 столовых ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки томат-пасты, 4 ст. ложки уксуса, соль, 2 ст. ложки меда, 6 ст. ложек бульона, 1 чайная ложка горчицы, 2 кг свиных ребрышек.

Для приготовления ребрышек гриль очистите лук, порубите и обжарьте его в растительном масле. Добавьте рубленый чеснок. Томат-пасту смешайте с уксусом и добавьте к луку. Приправьте солью, медом, бульоном, горчицей. Ребрышки гриль залейте смесью и маринуйте их 30 минут. Нагрейте духовку до 225 градусов. Ребрышки положите на решетку для жаренья. Под решетку поставьте противень и 20 минут жарьте ребрышки гриль, время от времени смазывая ребрышки соусом.


Кулич нечерствеющий

В чистый четверг перед Пасхой все хозяйки, убрав дом, начинают стряпать куличи. Издревле женщины это делали по особым рецептам. Мы предлагаем вам один из таких старинных рецептов выпечки куличей к Пасхе.

Продукты: 2кг пшеничной муки, 0,5ст. густых дрожжей (30г дрожжей и 0,5 ст. молока), 4,5 ст. молока, 0,5 ст. ароматизированного сахара, 1,5 ст. распущенного сливочного масла.

Для приготовления кулича по этому старинному рецепту нужно взять 3 полных стакана муки, заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час. Влить 1,5 ст. молока, 0,5 ст. густых дрожжей, всыпать 0,5 ст. ароматизированного сахара, немного муки, размешать, дать подняться, вымесить, влить 1,5 ст. теплого масла, всыпать муку, вымесить густое тесто, сделать куличи. Когда они поднимутся, поставить в духовку.