домашнее меню


Тефтели из говядины.

Тефтели - прекрасное второе блюдо для повседневного меню. Это блюдо из говядины несложно приготовить, особенно, если вы воспользуетесь заранее приготовленным фаршем.

Продукты: 300 г говядины, 60 г белого хлеба, 60 мл молока, 100 г репчатого или зеленого лука, 1 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 30 г животного жира, зелень, черный молотый перец, соль.

Чтобы приготовить это блюдо из фарша, нужно спассеровать мелко нарезанный лук, затем говядину пропустить через мясорубку вместе с хлебом, предварительно вымоченным в молоке. Все тщательно перемешать.


Четыре лучших кулинарных рецепта с имбирем

Имбирь – в переводе с санскрита, означает «рогатый корень», и был известен за несколько тысячелетий до нашей эры. Уже тогда он широко использовался в кулинарии и медицине. Родиной имбиря считается Западная Индия. Именно эта страна богата на различные пряности, которые сегодня завоевывают все больше поклонников, хотя многие страны используют имбирь как самостоятельный продукт. Например, из него делают соусы и маринады, уксус, хлеб, пиво, вино.

«Послужной» список имбиря достаточно велик. У этой пряности очень тонкий и неповторимый вкус, он способствует более легкому усвоению в пище. В медицине имбирь занимает не последнее место, но сегодня мы не об этом.

Кулинары всего мира добавляют эту пряность в мясные и рыбные блюда, в кексы, печенья и бисквиты, пунши, настойки, наливки, булочки. Да чего только стоит имбирный чай, который в зимнюю пору не только укрепит ваш иммунитет, но и поможет бороться с лишним весом. А суши! Ведь у суши появляется абсолютно новый и интересный вкус, если их есть с маринованным имбирем. Впрочем, ближе к делу. Сегодня я хотела бы с вами поделиться некоторыми рецептами, в основе которых лежит имбирь.


Апельсиново-клюквенный торт

Если вы давно не баловали своих близких вкусными десертами, то приготовьте апельсиново-клюквенный торт. Это очень простой рецепт, и такой торт сможет приготовить даже неопытная кулинарка! Чаепитие с таким тортом будет очень приятным!

Продукты: 225 г муки, 100 г клюквы, 150 г сахара, 50 г орехов грубого помола, 1 ч. ложка разрыхлителя или сода, погашенная уксусом, 1/3 ч. ложи соли, 1 взбитое яйцо, 1 ч. ложка апельсиновой цедры, 125 мл апельсинового сока, 5 1/2 ч. ложки майонеза, 1 баллончик взбитых сливок.

Для приготовления торта по тому кулинарному рецепту, смажьте маслом и посыпьте мукой 2 противня для выпечки. Смешайте муку, клюкву, сахар, орехи, соду, соль.


Ризотто с брокколи и яичницей

Кулинарный рецепт ризотто с брокколи простой и по силам даже неопытной хозяйке. Но получиться вкусно и оригинально.

Продукты: брокколи - 150 г, круглозернистый рис - 100 г, тертый сыр - 50 г, яйца - 2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, мясной бульон, 1 луковица, молотый черный перец, соль, листья салата, зеленый лук.

Лук порубить, слегка потушить вместе с рисом в растительном масле. Залить бульоном и довести до кипения. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде, воду слить. Сыр перемешать с ризотто, добавить брокколи и поперчить. Сделать яичницу, разложить по порциям. Украсить зеленью.


Суфле из судака с маслом паровое

Если вам требуется диетическое питание, то воспользуйтесь этим рецептом. Приготовить суфле из судака несложно. Это и вкусно, и полезно.

На одну порцию: рыбы – 150г, масло сливочное – 20г, мука пшеничная – 5г, яйцо – половина штуки, молоко – 40г.

Для приготовления этого диетического блюда рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной рыбой, добавить сырой желток и 10 гр. растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности.