домашнее меню


Пасхальные яйца. Встречаем праздник Пасхи

Обычай дарить на Пасху крашеные яйца ведет свое начало еще со времен римского императора Тиберия. И до сих пор на праздник Пасхи в каждом доме красят яйца.

Сейчас столько различных красок для пасхальных яиц, столько картинок, наклеек и способов росписи, что трудно предложить вам что-то новое. А потому я порылась как раз в старинных монастырских рецептах и расскажу, как красили яйца в монастырях на Руси.

Яйца для Пасхи красятся разными манерами.


Борщ с черносливом

Без первого блюда обед не обед! А что может быть вкуснее наваристого борща?! Приготовьте борщ с черносливом – новый кулинарный рецепт не будет лишним для вашего домашнего меню

Продукты: 200г капусты, 200г свеклы, 200г чернослива, 50г моркови, 2 столовых ложки томатной пасты, 100г репчатого лука, 300г картофеля, 50г растительного масла, на одну порцию по 1 столовой ложке грецких орехов, соль, зелень по вкусу.

Картофель очистить, нарезать соломкой. Свеклу, морковь очистить, нашинковать на крупной терке. Лук репчатый мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.


Пастрома из куриной грудки

Очень вкусное блюдо, да и готовится несложно. А к праздничному столу будет кстати. Приготовьте пастрому – это вкусно!

Продукты: 1 куриная грудка, 2 столовых ложки меда, 3 столовых ложки горчицы, половина стакана сахара, четверть стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, паприка, перец и соль — по вкусу.

Для приготовления пастромы нужно сделать маринад: смешайте соевый соус, сахар и измельченный лавровый лист, влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и дайте остыть. В полученный маринад положите куриную грудку и поместите на сутки в холодильник. Затем извлеките мясо из маринада и смажьте его смесью из меда, горчицы и паприки.


Рыбный пирог с ананасами

К праздничному пасхальному столу полагается печь пироги. Если вы хотите приготовить необычный пирог, этот кулинарный рецепт специально для вас. Приготовьте рыбный пирог с ананасами – порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Продукты: 300г муки, 100г масла сливочного, 150г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 500г рыбы, 400г моркови, 200г лука, 300г ананаса, 0,3 ч.л. соли.

Хорошо перемешайте муку с размягченным сливочным маслом и перетрите в крошку. В сметану добавьте соль, разрыхлитель, мучную крошку, перемешайте, тесто сформируйте в шар и уберите в холодное место.


Салат из шпината с сырным соусом

Если вы хотите приготовить легкий вкусный салат или предпочитаете вегетарианскую кухню - для вас этот простой кулинарный рецепт. Легкому салату из шпината особенный вкус придает сырный соус.

Продукты: 1 упаковка замороженного (или свежего) шпината, 5 картофелин среднего размера, 2 твердых яблока, 50г сыра, 1 упаковка йогурт, 1 долька чеснока, соль, перец.

Для приготовления салата по этому простому и вкусному рецепту нужно шпинат разморозить, воду слить. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить, порезать, добавить к шпинату. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать на кусочки, добавить в шпинат. Сыр потереть на терке, чеснок выжать через пресс, смешать. Добавить йогурт, перец, соль. Соусом полить картофель, перемешать.