домашнее меню


Слоеные пирожки с мясом

Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления пирожков для микроволновки (СВЧ) с духовкой. Слоеные пирожки с мясом, приготовленные по этому рецепту, вкусные и не отнимут у вас много времени.

Продукты: замороженное слоеное тесто - 1 упаковка (примерно 450 г), фарш мясной - 400 г, луковица - 1 шт., яйцо - 1 шт., соль, перец.

Разморозить пластины с тестом, следуя указаниям на упаковке. Почистить и мелко нарезать луковицу. Положить фарш, мелко нарезанный лук, яйцо и панировочные сухари в миску, добавить соль и перец и хорошенько перемешать.


Форель фаршированная

Если вы не пожалеете времени и приготовите фаршированную рыбу по предлагаемому рецепту, то он займет достойное место в вашей кулинарной книге. Это очень вкусно!

Продукты: 0,75-1 кг рыбы, 1 стакан сухого белого вина, 0,5 стакана алычи, 3 ст. ложки мелко нарубленного эстрагона, 0,5 стакана зеленого лука, 1 гранат (сок и мякоть), 10-12 горошин черного перца, соль.

Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, промыть, посолить и поперчить изнутри. Сделать начинку из алычи, граната, лука и эстрагона, измельчив и перемешав эти продукты. Нафаршировать этой массой форель. Остаток начинки подать как салат к готовой форели. Припустить рыбу в вине в течение 8-10 мин на слабом огне.


Рассольник с потрохами

Простой рецепт приготовления, недорогие продукты, замечательный вкус сделают это первое блюдо популярным для вашего домашнего меню.

Продукты: 350 грамм потрохов, 2 литра воды, 2 морковки, 2 корня петрушки, 2 луковицы, 2 картофелины, 3 соленых огурца, 1-2 столовые ложки муки, огуречный рассол по вкусу.Вкусное первое блюдо - рассольник с потрохами, вам обязательно понравится.

Для приготовления рассольника с потрохами лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обрабатывают и промывают. Залив холодной водой, варят. В процессе варки бульон солят, кладут нарезанную крупными кусками морковь и лук.


Шарики сырные жареные

Быстрый и простой кулинарный рецепт приготовления вкусных сырных шариков, вам обязательно понравится.

Продукты: 3 столовые ложки тертого сыра, 1 батон, 1 стакан молока или сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, мука, соль по вкусу.

С батона срезать корку, мякоть нарезать, залить горячим молоком или сливками, а, когда они остынут, тщательно протереть. Желтки отделить от белков, растереть с растопленным маслом, тертым сыром, добавить булку, взбитые белки, перемешать и скатать шарики. Обвалять их в муке и жарить во фритюре.


Курица соленая с ананасом

Оригинальный праздничный рецепт приготовления блюда из курицы предлагает датская кухня. Курица с ананасами, приготовленная по этому рецепту - прекрасное блюдо к Рождеству или Новому году.

Продукты: 1 курица (примерно 2 кг), 1 кг очищенного ананаса, 100 грамм майонеза, 100 грамм сливок, 50 грамм зеленого салата, соль, сахар по вкусу.

Добавьте в воду соль, сахар по вкусу и доведите до кипения. Курицу вымойте, выпотрошите, затем опустите в подготовленный рассол, поставьте в холодильник и выдержите в течение двух дней, периодически переворачивая тушку. Затем курицу сварите в небольшом количестве воды, снимите с нее кожу, отделите мякоть от костей. Майонез смешайте со сливками и добавьте немного ананасового сока. Куски курицы уложите на салатные листья, посыпьте мелко нарубленным ананасом, залейте соусом и подайте к столу.