домашнее меню


Торт «Киевский»

Если вы любите баловать своих близких приготовлением тортов, то рецепт одного из самых популярных - "Киевского" торта вам придется по душе. Торт по этому рецепту получается легкий из-за небольшого количества муки и очень вкусный. Торт «Киевский» хорошо хранится и легко готовится. Пробуйте украсить им праздничный стол.

Продукты для торта "Киевский": 1 стакан очищенных орехов, 250 грамм сахарной пудры, 200 грамм муки, 8 штук яичных белков, 1 пакетик ванилина.

Для крема: четверть стакана сахара, 2 желтка, 2 столовые ложки воды, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущенного молока, 1 чайная ложка какао.


Гороховый суп-пюре с копченой рыбой

Вкусный рецепт постного горохового супа-пюре можно включить в ваше повседневное меню. Это блюдо подойдет и тем, кто соблюдает пост.

Продукты для горохового супа-пюре: горох – 1 стакан, вода – 1250 мл, рыба красная, копченая – 300 г, картофель – 3-4 шт., чеснок – 1 зубчик, черный перец, петрушка.

Чтобы приготовить постный гороховый суп -пюре по этому рецепту нужно горох замочить в холодной, подсоленной воде на 2-3 часа. Воду слить, горох сполоснуть и засыпав в холодную воду варить до полного разваривания горошин. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Варить еще 20 мин, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и вновь довести до кипения.


Пельмени уральские

Одно из самых вкусных блюд из фарша - пельмени! Приготовьте пельмени уральские по этому вкусному рецепту - вам это блюдо из фарша точно понравится!

Продукты для пельменей: для теста – 2 стакана муки, 1 яйцо, три четверти стакана воды, соль по вкусу.

Для фарша – по 200 грам мякоти говядины и свинины, 150 грамм мякоти баранины, 50 грамм сливочного масла, 2 мускатных ореха, 2-3 столовые ложки сливок, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу.


Голубцы из савойской капусты

Наверняка вы не раз готовили голубцы из обычной белокочанной капусты. А знаете ли вы, что из савойской капусты голубцы

получаются ничуть не хуже, а даже лучше, так как овощи и сельдерей, входящие в рецепт, придают им оригинальный и необычный вкус?!

Продукты: 1 кочан савойской капусты, 250г мяса (лучше свинины), 200г корня сельдерея, 100г моркови, 200г репчатого лука, 200г зелени петрушки, перец, соль по вкусу, свиное сало для жарки, томатный сок или сметана для тушения.


Винегрет с фасолью

Винегреты еще называют русскими салатами. И это не случайно – винегреты прочно прижились на русском столе. Их готовят и в будни, и в праздники – это вкусное блюдо и отличная закуска. Предлагаем кулинарный рецепт винегрета с фасолью – попробуйте, вам понравится.

Продукты: 300г картофеля, 200г столовой свеклы, 200г моркови, 100г репчатого лука, 200г сухой фасоли, 200г соленых огурцов, 125г растительного масла, соль по вкусу.

Фасоль промойте и замочите на 4 часа в холодной воде, затем отварите в этой же воде, не накрывая крышкой. Важно, чтобы фасоль не разварилась!