домашнее меню


Рыба, запеченная в омлете

Если вы думаете, что рыба и яйца плохо сочетаются, то вы ошибаетесь. Рыба, запеченная в омлете, докажет вам нашу правоту. Это блюдо из рыбы совсем недорогое и готовится быстро. Кулинарный рецепт его простой - попробуйте приготовить!

Для приготовления омлета яйца смешайте с молоком в отношении 2:1. Это удобно сделать так – яйцо разбить, разделить скорлупу на две половинки. И на каждое яйцо брать половинку скорлупы молока. Все смешать, посолить по вкусу.

На сковороду выложите припущенное в масле рыбное филе, вокруг уложите ломтики отварного картофеля, залейте все яично-молочной смесью и запеките в духовке. Перед подачей на стол блюдо из рыбы посыпьте зеленью.Можно сделать рыбу, запеченную в омлете, в порционных кокотницах. Тогда такое рыбное блюдо и к праздничному столу подать можно!


Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом - один из самых простых, недорогих и любимых наших салатов. И приготовить его можно быстро, потому что рецепт простой. А на столе такой салат съедается, чуть ли не в первую очередь, благодаря его легкому и нежному вкусу.

Продукты: 0,5 стакана риса, 200г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 2-3 яйца, 150г майонеза, 3 столовых ложки сметаны, соль, зелень по вкусу.

Сварите рис до готовности, затем откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и остудите. Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте мелкими кубиками. Кукурузу хорошо отожмите от жидкости.


Рулетики из курицы с грибами

Если вы ищете рецепт какого-нибудь оригинального, не надоевшего блюда, то вспомните про рулетики из курицы с разными начинками! Сегодня мы расскажем, как приготовить рулетики из курицы с грибами.

Продукты на 8 рулетиков из курицы с грибами: 8 куриных филе (грудка), 1 банка шампиньонов, 2 яйца, панировочные сухари, 100г сыра, 50г сливочного масла, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Куриное филе хорошенько отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Затем обрезать, придав прямоугольную форму, посолить и поперчить.


Поросенок холодный

Почему-то считается, что приготовить поросенка трудно. На самом деле это не так. Предлагаем вам старинный праздничный рецепт русской кухни. Аппетитный поросенок всегда был украшением любого праздничного стола.

Продукты: 1 поросенок, 3 ст. ложки желатина, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Для соуса:: 400г сметаны, 100г хрена, соль и сахар по вкусу.


ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ! С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!

Новый год… Вы встречали хотя бы одного ребенка, который не любил бы этот праздник? Честно говоря, и взрослых, которые не любят Новый год, тоже найдется немного.

Ожидание чуда, чего-то сказочного, волшебного у нас идет из детства – еще с тех времен, когда мы верили в Деда Мороза и ждали, в надежде, что он осуществит затаенную мечту, принесет самый долгожданный подарок. И Дед Мороз, чаще всего, не обманывал наши ожидания - под елкой оказывались желанные игрушки. Когда мы становились старше – подарки «взрослели» вместе с нами.

«Говорят, под Новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!» - эти слова из детского стишка мы все хорошо помним. Правда, давно уже не верим в чудеса, да и желания, произнесенные про себя под бой часов в новогоднюю ночь, сбываются редко или не сбываются вообще.