Традиционный рождественский напиток датской кухни - глег, можно приготовить в качестве аперитива к Рождеству или Новому году. Праздничный рецепт приготовления глега несложный.
Продукты для глега: 1 бутылка сухого красного вина, 2 палочки корицы, 2 гвоздички, 4 зерна кардамона, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана свежего миндаля, коричневый сахар по вкусу
Налить в кастрюльку полстакана вина, добавить корицу, гвоздику и кардамон и варить под крышкой на медленном огне около получаса. Оставить в холодильнике на ночь.
Оставшееся вино разогреть до 60 градусов, влить туда приготовленный экстракт и добавить изюм, миндаль и коричневый сахар. Подавать в стеклянных кружках.
По вкусу в глег можно добавить немного портвейна или рома. В экстракт можно положить апельсиновую или лимонную цедру, или просто дольки апельсина.
Счастливого Рождества!