домашнее меню


Грибной суп-пюре

Вкусный грибной суп - отличный выбор для вашего обеденного меню. Суп-пюре - сырный, вкусный и ароматный! А готовить его совсем несложно!

Продукты для грибного супа: 750 г свежих лесных грибов, 2 стебля лука – порея, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 литр бульона, по 1 веточке тимьяна и сельдерея, соль, черный перец, 2 столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.

Для приготовления грибного супа грибы тщательно почистите, помойте под струей воды и порежьте. У лука – порея белые части порежьте кружками. Луковицу для супа почистите и мелко порежьте. В кастрюле разогрейте сливочное масло, потушите в нем лук – порей и репчатый лук. Положите в кастрюлю к луку грибы, слегка обжарьте грибы, налейте в кастрюлю бульон.


Творожники (блюда из творога)

Приготовить творожники просто: нужно 400-500 грамм творогу размять в блюде, добавить 1-2 яйца, полстакана муки, ванилин, 2 ст.ложки сахару, чуть-чуть соли. Можно добавить изюм или цукаты.

Все хорошо перемешать, сформировать круглые творожники, обвалять их в муке и жарить на растительном масле. Можно обсыпать сахарной пудрой.

Подавать со сметаной или вареньем.


Картофель фаршированный сыром (оригинальные гарниры)

Картофель, приготовленный по этому оригинальному рецепту, прекрасный гарнир для вторых блюд.Продукты: 8-10 крупных клубней картофеля, 200-250 грамм твердого сыра, 3-4 столовые ложки сливочного масла, зелень и соль по вкусу.

Картофель очистить и сварить в подсоленой воде до полуготовности. Отвар слить, картофель охладить, разрезать пополам и в каждой половинке сделать угубление ложкой. Заполнить эти углубления тертым сыром, смешанным со сливочным маслом, положить фаршированный картофель на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и запечь до готовности. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Ватрушки из пресного сдобного теста (рецепты домашней выпечки)

Пресным сдобным называется тесто, приготовленнное на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла, сахара, иногда разрыхлителей для теста и яиц. По констистенции тесто напоминает песочное. Используется для приготовления пирожков, пирогов, ватрушек и пр..Готовится тесто довольно просто, а выпечка из него вкусная.

Продукты для ватрушек: 6 стаканов муки, полстакана сахара, 2 стакана сметаны, 4 яйца, 250 грамм сливочного масла, полчайной ложки соды или разрыхлителя для теста, половина чайной ложки соли.

Для приготовления ватрушек по этому рецепту выпечки просеяную муку, смешаную с содой или разрыхлителем, кладут сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и вымешивают тесто на столе. Из хорошо вымешенного теста делают батончик, закрывают салфеткой от высыхания и кладут в холодильник на полчаса.


Запеканка рисовая с грибами

Запеканки готовит каждая хозяйка. Мы предлагаем вам приготовить запеканку с грибами - вкусное блюдо, рецепт приготовления которого простой и недорогой.

Продукты примерно на 8 порций: 500 грамм риса, 4 стакана овощного бульона, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм вешенок, 1 головка репчатого лука, 250 грамм нежирного творога, 4 столовые ложки молока, 100 грамм тертого сыра, 2 яйца, перец, соль по вкусу, растительное масло, зелень.

Для приготовления запеканки по этому простому и вкусному рецепту промойте рис, залейте теплой водой и оставьте на 3 часа. Затем отварите рис в трех стаканах овощного бульона. На растительном масле спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте к нему нарубленные вешенки , посолите, поперчите и жарьте до готовности грибов. Шампиньоны пожарьте отдельно в течение 5-7 минут. Творог смешайте с молоком, порезанной зеленью и остывшими грибами, добавьте яйцо, тщательно перемешайте и соедините с рисом. Посолите по вкусу, еще раз перемешайте и выложите запеканку в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и выпекайте 30 минут в духовке при 180 градусах.