домашнее меню


Творожники (блюда из творога)

Приготовить творожники просто: нужно 400-500 грамм творогу размять в блюде, добавить 1-2 яйца, полстакана муки, ванилин, 2 ст.ложки сахару, чуть-чуть соли. Можно добавить изюм или цукаты.

Все хорошо перемешать, сформировать круглые творожники, обвалять их в муке и жарить на растительном масле. Можно обсыпать сахарной пудрой.

Подавать со сметаной или вареньем.


Овсяное печенье. Простые рецепты вкусной выпечки

Предлагаем вам рецепт овсяного печенья. Приготовить овсяное печенье по этому простому вкусному рецепту по силам любой хозяйке, а ваши домашне получат к чаю приятный сюрприз.Продукты для 500-600 грамм печенья: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 столовая ложка муки, ¾ стакана сахара, 100 грамм масла или маргарина, 2 яйца, полстакана орехов, 1 грамм ванильного сахара или цедра от лимона, апельсина.

Для приготовения овсяного печенья по этому простому и вкусному рецепту нужно масло с сахаром и ванилином растереть в кастрюле деревянной лопаточкой добела. Растирая, постепенно добавлять овсяные хлопья, предварительно перемешав их с мукой и мелко нарубленными обжаренными орехами. Тесто перемешать и брать чайной ложкой, а другой выкладывать тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. После 10-15-минутной выпечки при невысокой температуре (170-200 градусов) осторожно снять овсяное печенье с противня ножом или лопаткой. Остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Картофель фаршированный сыром (оригинальные гарниры)

Картофель, приготовленный по этому оригинальному рецепту, прекрасный гарнир для вторых блюд.Продукты: 8-10 крупных клубней картофеля, 200-250 грамм твердого сыра, 3-4 столовые ложки сливочного масла, зелень и соль по вкусу.

Картофель очистить и сварить в подсоленой воде до полуготовности. Отвар слить, картофель охладить, разрезать пополам и в каждой половинке сделать угубление ложкой. Заполнить эти углубления тертым сыром, смешанным со сливочным маслом, положить фаршированный картофель на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и запечь до готовности. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Ватрушки из пресного сдобного теста (рецепты домашней выпечки)

Пресным сдобным называется тесто, приготовленнное на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла, сахара, иногда разрыхлителей для теста и яиц. По констистенции тесто напоминает песочное. Используется для приготовления пирожков, пирогов, ватрушек и пр..Готовится тесто довольно просто, а выпечка из него вкусная.

Продукты для ватрушек: 6 стаканов муки, полстакана сахара, 2 стакана сметаны, 4 яйца, 250 грамм сливочного масла, полчайной ложки соды или разрыхлителя для теста, половина чайной ложки соли.

Для приготовления ватрушек по этому рецепту выпечки просеяную муку, смешаную с содой или разрыхлителем, кладут сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и вымешивают тесто на столе. Из хорошо вымешенного теста делают батончик, закрывают салфеткой от высыхания и кладут в холодильник на полчаса.


Запеканка рисовая с грибами

Запеканки готовит каждая хозяйка. Мы предлагаем вам приготовить запеканку с грибами - вкусное блюдо, рецепт приготовления которого простой и недорогой.

Продукты примерно на 8 порций: 500 грамм риса, 4 стакана овощного бульона, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм вешенок, 1 головка репчатого лука, 250 грамм нежирного творога, 4 столовые ложки молока, 100 грамм тертого сыра, 2 яйца, перец, соль по вкусу, растительное масло, зелень.

Для приготовления запеканки по этому простому и вкусному рецепту промойте рис, залейте теплой водой и оставьте на 3 часа. Затем отварите рис в трех стаканах овощного бульона. На растительном масле спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте к нему нарубленные вешенки , посолите, поперчите и жарьте до готовности грибов. Шампиньоны пожарьте отдельно в течение 5-7 минут. Творог смешайте с молоком, порезанной зеленью и остывшими грибами, добавьте яйцо, тщательно перемешайте и соедините с рисом. Посолите по вкусу, еще раз перемешайте и выложите запеканку в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и выпекайте 30 минут в духовке при 180 градусах.