Рулет из риса с фруктами

Дикие Хозяйки
Предлагаем рулет из риса с фруктами для лечебного питания для желудочных больных.На одну порцию:
Рис – 50 гр.
Молоко – 100 гр.
Яйцо – половина штуки
Масло сливочное – 20 гр.
Яблок – 50 гр.
Урюк – 20 гр.
Сахарный песок – 10 гр.
Вода – 25 гр.

Для приготовления рулета рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице и на молоке с водой сварить кашу

затем добавить сахар, яйцо и 5 гр. масла, хорошо вымешать и охладить. После этого разложить рисовую кашу слоем 1 см. на марлю, смоченную водой, на середину уложить мелко шинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.

Подать к столу с маслом.

Данный рецепт рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 1 или диеты № 2.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: