Рис – 50 гр.
Молоко – 100 гр.
Яйцо – половина штуки
Масло сливочное – 20 гр.
Яблок – 50 гр.
Урюк – 20 гр.
Сахарный песок – 10 гр.
Вода – 25 гр.
Для приготовления рулета рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице и на молоке с водой сварить кашу
затем добавить сахар, яйцо и 5 гр. масла, хорошо вымешать и охладить. После этого разложить рисовую кашу слоем 1 см. на марлю, смоченную водой, на середину уложить мелко шинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.
Подать к столу с маслом.
Данный рецепт рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 1 или диеты № 2.