Процесс приготовления чебуреков довольно-таки творческий, иначе, как можно объяснить существование стольких вариаций их приготовления?! К примеру, тесто можно замесить на молоке, кипятке, кефире, пиве, заварное, и даже с водкой… И какой бы вариант вы не выбрали, все равно чебуреки получаются вкусные, с хрустящий и аппетитной корочкой, сочным мясом, в меру мягкими и со слегка улавливаемым запахом специй и лука.
В сегодняшнее время мало, кто знает, что чебуреки, - это исконно крымское блюдо, а если быть точнее, то крымско-татарское. Их собственноручное приготовление кому-то может показаться очень сложным делом. Однако в домашних условиях готовить их вовсе не трудно, и сегодня я хочу развеять этот миф. Я вам покажу пошаговый рецепт приготовления чебуреков, который вы с легкость сможете повторить и сделать отличные домашние чебуреки.
Итак, переходим к рецептуре приготовления теста и начинки для чебуреков. Начинка для чебуреков, в основном, готовится мясная, однако существуют рецепты с сырной начинкой или комбинированной.
Продукты для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного рафинированного масла, 50 мл водки, соль по вкусу, вода - сколько «возьмет» мука.
Продукты для начинки: 400 грамм свинины, 2 репчатых луковицы, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление чебуреков
Соль растворите в стакане с водой и размешайте ее до полного растворения.
В глубокую емкость насыпьте муку, яйцо и растительное масло.
Налейте водный солевой раствор, водку и вымешайте тесто. После чего оберните его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник минут на 30.
Мясо помойте, репчатый лук очистите и подготовьте мясорубку с крупной сеткой.
Перекрутите мясо с луком и приправьте фарш солью и перцем.
Добавьте немного воды и снова перемешайте фарш.
Тесто достаньте из холодильника, разделите примерно на 8-10 частей, каждую из которых раскатайте скалкой в лепешку, толщиной около 3 мм.
На одну половинку теста выложите начинку.
Прикройте фарш второй половинкой теста и придавите края по кромке чебурека вилкой, придав зазубренность.
Нагрейте сковороду с растительным рафинированным маслом и отправьте жариться чебурек ориентировочно на 2-3 минуты.
Затем переверните и прожарьте чебурек с обратной стороны.
Подавайте чебуреки свежеприготовленными.
Теперь вы знаете, как сделать тесто и начинку для чебуреков. Готовьте, творите и получайте от этого удовольствие!
Приятного аппетита!