Продукты: 250г баранины, 2/3 стакана риса, б столовых ложек топленого масла, 4 луковицы, 2 ст. ложки виноградного сока, корица, шафран, черный молотый перец, соль, зелень укропа и кинзы. Прерасное блюдо из риса с мясом - плов - для вашего повседневного или воскресного меню. Предлагаемый быстрый кулинарный рецепт приготовления плова по-турецки для микроволновки (СВЧ) не отнимет у вас много времени.
Для приготовления плова по этому кулинарному рецепту баранину помойте, нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и тушите с маслом в микроволновке (СВЧ) 8-9 минут на максимальной мощности. Затем добавьте виноградный сок, порезанный кольцами лук, пряности, мелко нарубленную зелень, немного мясного бульона и прогревайте 7-8 минут на максимальной мощности микроволновки (СВЧ), затем 4-5 минут на средней мощности.
Рис сварите обычным способом и выложите на тарелку горкой, По бокам уложите мясо. Полейте плов топленым маслом и посыпьте корицей и зеленью.
Приятного аппетита!